Власти не планируют страховать новое жилье для погорельцев

Об этом заявил АСН министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Он отметил, что страхование может быть инициировано самими собственниками жилья.

10:00

На прошлой неделе было объявлено о том, что компенсации из бюджетов для восстановления жилья и имущества получат и те, чье жилье было застраховано. По словам министра, страховое возмещение «станет для этих людей вознаграждением». «Это стимул к тому, что жилье надо страховать от всяких чрезвычайных ситуаций», – сказал Виктор Басаргин. Он также вспомнил о звучавшем ранее предложении ввести обязательное страхование жилья. «Мы считаем, что время для этого еще не пришло», – заявил министр после селекторного совещания с региональными руководителями, которое было посвящено борьбе с лесными пожарами.

Большинство направленных в региональные администрации запросов АСН относительно того, планируется ли застраховать возводимое за счет бюджета жилье, осталось без ответа. «Этим вопросом если и будут заниматься, то после того, как построят. Пока стоит другая задача – построить всем жилье к 1 ноября», – заявили АСН в пресс-службе правительства Нижегородской области.

На выплату компенсаций пострадавшим от пожаров в 14 регионах направлено 6,5 млрд р. Наибольший объем господдержки получили Нижегородская, Воронежская и Рязанская области, а также Республика Мордовия. Строительство жилья за счет бюджетных средств уже началось.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля