Суд обязал Виктора Рудницкого выплатить 27,7 млн руб. по долгам «Доверия»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил привлечь к субсидиарной ответственности по долгам страховой компании «Доверие» ее учредителя Виктора Рудницкого. Удовлетворив иск конкурсного управляющего в рамках банкротства страховщика, суд постановил взыскать с собственника компании 27,7 млн руб., следует из судебного решения.

15:21

В практике банкротства страховщиков учредитель компании привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей фирмы впервые, подчеркивается в распространенном 19 октября сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА). Как уже сообщало АСН, в рамках процедуры банкротства основная доля требований к «Доверию» – около 90% – заявлена этим профобъединением.

«Доверие» стало одним из первых страховщиков ОСАГО, лишившихся лицензии. Право работать на рынке компания потеряла в 2005 г. В июле 2006 г. страховщик был признан банкротом. Решение суда о привлечении Виктора Рудницкого к субсидиарной ответственности по долгам «Доверия» вступило в силу в этом месяце. Сейчас по делу возбуждено исполнительное производство.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля