Служба безопасности РОСГОССТРАХа помогла полицейским выявить группу страховых мошенников

16:39
9
Statistik

По инициативе и при активном содействии Службы безопасности компании РОСГОССТРАХ правоохранительные органы обезвредили в Москве группу мошенников, среди которых бывший автоинспектор. Один из задержанных являлся непосредственным организатором мошеннической схемы, а его соучастник работал в ДПС ГИБДД на спецтрассе столичного главка полиции, помогая оформлять несуществующие аварии. Уже установлено несколько десятков эпизодов преступной деятельности.

«Мы вышли на эту группу в рамках проверки деятельности так называемых «юридических представителей», работающих на территории Московского и соседних регионов. При проверке страховых случаев, в которых они представляли интересы «клиентов», выяснилось, что ни «потерпевших», ни самих страховых случае не было, – сообщил вице-президент, руководитель Департамента экономической и информационной защиты бизнеса Александр Мозалёв. – Таким образом стало очевидно, что действует преступное сообщество. Используя несовершенство страхового законодательства и последние тенденции в этой сфере, они, по сути дела, похищали деньги автовладельцев и ряда страховых компаний».

Комментируя действия работников МВД по Центральному федеральному округу в последнем эпизоде, вице-президент РОСГОССТРАХа подчеркнул: «В этот раз полиция сработала профессионально, проведя огромную оперативную работу по документированию преступной деятельности ОПГ».

Александр Мозалев также отметил, что за последнее время при содействии Службы безопасности компании РОСГОССТРАХ правоохранительными органами выявлена противоправная деятельность так называемых «юридических представителей» в целом ряде регионов, в том числе в Республике Башкортостан, Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. В некоторых случаях произошли аресты и задержания уличенных в преступлениях, против них возбуждены уголовные дела. В других случаях близится окончание расследования. К сожалению, добавил он, в ближайшие годы, скорее всего, не предвидится сокращения такого рода преступлений, поскольку санкции по ним, в соответствии со статьям российского уголовного законодательства, представляются чересчур мягкими, на фоне совершенных деяний.

В этой связи Александр Мозалёв особо обратил внимание на то, что излишняя доверчивость граждан к разного рода «представителям», в частности выдача им доверенностей и иных документов, может трактоваться следственными органами как соучастие в преступлении, поскольку мошенники используют полученные документы в противоправных целях. «Перед тем, как дать кому-то право представлять свои интересы в судах, хорошо бы сто раз подумать, можно ли доверять этому человеку!» — подчеркнул представитель компании РОСГОССТРАХ.

http://www.rgs.ru/...

Ну Вы поняли, да? Сначала пилят статью про мошенников, а потом приписывают, что автоюристам, которые просят доверенности, доверять нельзы.

9 комментариев
9 комментариев
  • Антон (гость)
    16:50

    А им можно доверять?

    • РыГыСы (гость)
      17:00

      Уж во всяком случае не меньше, чем этому вконец оборзевшему уже Росгосстраху.
      Против него давно уже массовый судебный флешмоб проводить типа:
      «Тебе навар, ему наука! Засуди Росгосстрах!»

  • мимо шел (гость)
    17:45

    всех не пересажаете! :twisted:

    на наше место придут новые бойцы :evil:

  • hris
    20:55

    Вот что меня интересует, а возврат незаконно полученных выплат и взысканных прочих судебных расходов будет или как?.. и заодно проверка судебных решений о взыскании…

    • Бюро добрых услуг
      08:33

      Взыскать все обратно как раз не проблема. Взыскание полученных страховых выплат в данном случае можно провести двумя путями: 1) через пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам и последующий поворот исполнения решения суда, 2) через подачу иска о взыскании неосновательного обогащения (менее предпочтительнй вариант).
      Проблема исполнить такие судебные акты (мошенники обычно на себя ничего не оформляют).
      Насчет проверки судебных решений — если ты имел ввиду проверку правомерности действий судьи при отправлении правосудия, то тут все чисто, комар носу не подточит. Судье представили документы, подтвреждающие наступление страхового случая и размер ущерба, он и вынес решение согласно этих документов.

  • Дмитрий (гость)
    10:37

    На самом деле РГС не плохая Компания!!! Причины задержек выплат кроются не по причине нежелания платить, а:
    1) по причине огромнейшего наплыва мошенников, которые заставляют сотрудников Компании с подозрением относиться к клиентам и всё очень тщательно проверять!
    2) в сверхмерной нагрузки на каждого участника урегулирования (Вы даже не представляете по сколько часов приходилось работать с полной отдачей, слава Богу я уже там не работаю)))), рабочие смены составляют по 13часов, есть ночные смены, да и брать работу на дом все уже давно привыкли…
    Колллектив Компании такие же люди, а политика компании не может противоречить действующему законодательству! И уверяю Вас в Компании делается всё возможное чтобы сократить сроки урегулирования имеющимися ресурсами…
    Резюмируя скажу! Мошенники ЗЛО и они главный враг честных Страхователей!

  • Мартьянов Андрей
    11:34

    по причине огромнейшего наплыва мошенников, которые заставляют сотрудников Компании с подозрением относиться к клиентам и всё очень тщательно проверять!

    Наверно из за тщательной проверки юристы РГС не приходят на заседания суда :)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля