Письмо Президенту Российской Федерации

09:29
34
Agent007

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Коллективное письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам коллектив ОСАО «Россия».

Открытое страховое акционерное общество «Россия» было образовано в апреле 1990 года в Москве, заявив о себе не только как о компании, ориентированной на новейшие тенденции развития экономики России, но и как об историческом преемнике лидера дореволюционного страхового рынка Российской Империи – одноименного страхового общества «Россия».

В копилке наград Общества звание золотого лауреата конкурса «Брэнд Года/EFFIE 2004» в категории «Финансовые организации. Продукты и Услуги» и лауреата 1-й Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Вклад в развитие страховой культуры в России». В 2012 году Общество получило Благодарственное письмо от Министерства финансов РФ за активную деятельность по популяризации страхования.

Следуя примеру своего исторического предшественника, современная «Россия» взяла уверенный курс на укрепление в числе лидеров страхового рынка, и на сегодня это универсальная страховая компания, способная предоставить широкий перечень страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам. В числе основных страхование имущества юридических и физических лиц, средств транспорта, грузов, сельскохозяйственных рисков, различных видов гражданской и профессиональной ответственности, страхование жизни, как от несчастного случая, так и от болезней, добровольное медицинское страхование, страхование медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж, и другие виды, а также обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Неоднократно ОСАО «Россия» входило в десятку крупнейших страховых компаний страны, на высочайшем уровне предоставляя полный спектр услуг по всем видам страхования. В разные времена нашей деятельности в Компании страховались известные и заслуженные граждане нашей страны, известные компании, которые своими именами создавали культурный, деловой и прогрессивный имидж нашего Великого Государства.

Экс-генеральный директор ОСАО «Россия» Алексей Владимирович Разуваев стал лауреатом премии «Персона года 2006» в номинации за вклад в возрождении традиций российского страхования.

В настоящий момент региональная сеть «России» насчитывает большую сеть филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Краснодаре, Казани, Уфе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Тюмени, Новосибирске и др.

Буквально два месяца назад ФСФР анонсировало наличие положительной динамики в развитии Общества.

И вот 24 октября 2013г. вступил в силу Приказ Службы Банка России по финансовым рынкам о приостановлении лицензий ОСАО «Россия» на осуществление страховой деятельности и назначении временной администрации. С этого дня Страховщик с миллионом клиентов, имевший хороший рейтинг, не может заключать договоры, но несет обязательства по ранее заключенным договорам.

Данная ситуация стала настоящим бедствием для клиентов Общества, ее кредиторов, и сотрудников.

Если по ОСАГО заявители еще могут обратиться в РСА (нельзя не учесть тот факт, что огромное количество действующих договоров, а также текущие обязательства могут значительно превысить компенсационный фонд РСА, что потребует вливаний всего рынка), то, что делать клиентам, заключившим договоры добровольного страхования. Ведь получить компенсацию в такой ситуации очень сложно. И данный факт сильно беспокоит население страны.

В нашей компании работает огромное количество людей, которые добросовестно и честно исполняли свой долг перед своими страхователями на территории всей нашей огромной и дорогой нам всем Страны. Нам удалось пережить все бедствия и потрясения 90-х годов, обрести уверенность в 2000-х, мы справились с финансовым кризисом 2008г. Но как показало время, к сожалению, не до конца. Новые акционеры из братской Украины, пришедшие управлять старейшей в современной истории России компанией не сумели, а может быть, не захотели вывести вновь Компанию в лидеры Российского страхования, как это было все предыдущие годы.

Результатом плачевной ситуации является результат не только неумения, но возможно даже непрофессионализм и нежелание руководства управлять данным бизнесом. Именно поэтому мы и обращаемся к Вам, Владимир Владимирович.

28 октября Генеральный директор Дудник А.П. покинул свой пост, резюмировав результат своего правления: «…не вижу способа управлять этой ситуацией далее и стабилизировать ее.», а также напутствием к оставшимся сотрудникам: «…приложить максимум усилий для того, чтобы достойно выйти из сложившихся обстоятельств.».

Но, не смотря на все перипетии, которые выпали в последнее время на долю коллектива Общества, в котором работают РОССИЯНЕ, в прямом и в переносном смысле, мы до конца исполняли свои обязательства перед гражданами страны. И мы можем и готовы дальше добросовестно их исполнять. В ОСАО «Россия» есть профессионалы, которые в трудные для Общества времена являлись «костяком» для новых взлетов и стабилизации, и которые готовы и сейчас все силы отдать на возрождение Общества.

Обращаясь к ВАМ, мы надеемся, на то, что славное имя и коллектив компании Россия ещё послужат на благо Граждан нашей Страны, и что Ваше личное вмешательство поможет разобраться в сложившейся ситуации, принять правильное решение по Страховому Обществу «Россия».

НЕ ДАЙТЕ РАЗВАЛИТЬ ОСАО «РОССИЯ».

Сотрудники Открытого Страхового Акционерного Общества «Россия»

34 комментария
34 комментария
  • Виктор Орлов
    09:36

    :shock: Адрес этого поста: http://www.asn-new... Если вместо 933 вбить число на единицу меньше, можно удивиться…

  • Мартьянов Андрей
    09:46

    Просто сотрудникам СК «России» теперь только в интернете кричать какие они бедные и несчастные :)

    • Андрей Куртасов
      09:50

      Андрей, что вам так не дает покоя «Россия» с её сотрудниками? Или вы считаете, что при самом плохом раскладе от СК вы, как участник рынка, что-то выиграете?

      • Мартьянов Андрей
        10:07

        Уважаемый Андрей не выиграю, наоборот станет еще больше недовольных системой страхования в нашей стране, станет еще больше недоверия к агентским продажам и это очень плохо. Но просить у президента гос. поддержки, которая пойдет с налогов, которые так же платили 100 тысяч клиентов данной ск это нормально? Т.е. по Вашему мнению когда группа людей замутила междусобойчик, обманула многих граждан нашей с Вами страны, а теперь еще и клянчит денег на продолжение это обычное дело и нужно всесторонне поддерживать такие поступки опираясь на историю 10-ти летней давности и рассказывая какие мы хорошие? Товарищ Пинчук по моему миллиардер с состоянием в 4 лярда, так пускай отвечает за свой бизнес сам или применит все свое влияние и поймает тех, в рамках законодательства конечно, кто развалил его компанию и заставит платить.

        • Андрей Куртасов
          10:11

          Трудно спорить, вот только непонятно где была наша с Вами страна раннее, пока ситуация не дошла до критичной точки.

        • Мартьянов Андрей
          10:16

          А у нас все добрые, вон Украине до сих пор кредиты выделяют, хотя они к нам пятой точкой повернулись. Все было направленно на сближение РФ с Украиной и Украинский бизнес и бизнесмены получали очень много льгот за красивые глаза и общеполитического направления нашей страны на сближение с соседями.

        • Андрей Куртасов
          10:19

          т.е. по вашему, если Украина войдет в Евросоюз, то бизнесу с Украинскими корнями нечего делать на территории РФ?

        • Мартьянов Андрей
          10:23

          Ни в коем случае, наоборот я уважаю украинский народ и у меня оттуда очень много знакомых и товарищей, но за ошибки иностранных граждан в нашей стране должны отвечать сами иностранные граждане, а не наши Вы так не думаете?

        • Андрей Куртасов
          10:35

          Андрей, у меня нет однозначной информации о том чьи именно ошибки привели к той ситуации в компании, которую мы сейчас наблюдаем, да и уж точно моё мнение никого не будет интересовать при привлечении «виновных к ответственности».

        • Мартьянов Андрей
          10:53

          Андрей я думаю за бизнес как таковой отвечает его владелец, а владелец данного бизнеса Пинчук, вернее не он сам а группа EastOne где он является основателем и владельцем, думаю активов на покрытие убытков причинённых прежним руководством этой группы с лихвой хватило бы.

        • Андрей Куртасов
          12:43

          Андрей, вот как-то вроде все логично вы повествуете, но я могу согласиться с вами только частично.
          Почему вы считаете, что Пинчук должен постоянно делать вливания в компанию, если эти действия не для него, либо для EastOne, не приносят желаемого результата?

        • garry
          19:43

          Адрей Куртасов, с чего Вы взяли, что в Ск Россия были вливания со стороны пинчука?

          Я там работал и эту легенду там постоянно эксплуатировали для заманухи агентов и партнеров.

          А на самом деле жили только с оого, что заработаем.

      • Мартьянов Андрей
        13:02

        Андрей давайте посмотрим с другой стороны. Страхование несет, как мне кажется, социальную функцию по защите имущества и здоровья населения нашей страны. (да да я идеалист), т.е. покупая эту компанию, он покупал не только бизнес но и возлагал на себя определенную социальную функцию, как перед работниками данной компании, так и перед потребителями конечного продукта в виде защиты населения от определенных рисков, а теперь место того чтобы помочь компании которую путем ошибок и неправильных ходов топ менеджмента довели до краха (при чем я не думаю, что владелец не знал что происходит в его огороде) и обладая со своими партнерами всеми возможностями он пытается переложить проблемы своих неправильных решений на государство, которое так же виновато, но расхлебывать кашу которую заварили вместе должны сообща, а не играть в одну калитку. В том же РСА есть возможность обеспечить выплаты по ОСАГО в виде фонда, но по остальным добровольным видам страхования должен нести ответственность собственник. А тут получается, вы по ОСАГО платите, а все остальное меня вообще не касается, денег нет. :) возьмите акции, хоть они уже и стоят как фантик от жвачки и расхлебывайте все самостоятельно.

        • Андрей Куртасов
          13:38

          Думаю, что владелец смотрел и смотри только на цифры, а всем остальным занимались люди, как Россияне так и Украинцы.
          На мой взгляд, чтобы помочь компании нужны люди которые могут это сделать. Уверен, что в «России» такие были и есть. Но и это не все. Полагаю, что недостаточно того, чтобы в компании были профессионалы, нужно чтобы они были ещё и правильно расставлены по местам, были командой во главе которой стоит сильный управленец.
          Было ли это так в ОСАО «РОССИЯ»?

        • Мартьянов Андрей
          14:23

          Владелец, владельцу рознь. Уже несколько раз в ОСАО «Россия» вливались деньги, этот шаг должен был чем то обосновываться и я думаю, что только получением дивидендов конечным хозяином, на все остальное было наплевать, как на сотрудников, так и на население. Тогда зачем эти пафосные речи и все остальное? Посмотрите как с рынка уходили другие компании, было то же самое, сопли, слезы, обещание стать лучше и т.д., а итог был один, банкротство и тысячи обманутых граждан страны в которой живу и я, и Вы. Я знаю одного человека который взял кредит в банке для того, чтобы перестраховать всех своих клиентов из «Ростры» в одной из топ компаний и могу сказать, что это один из лучших агентов на рынке, для него своя репутация и забота о клиенте стоит выше получения прибыли. А так называемая «команда» это люди бегающие из одной компании в другую с обещаниями сделать мир лучше. :) Знаете в Японии переход с одной компании в компанию конкурента является позором не только для работника, но и для всей семьи.

      • Комментатор
        18:39

        Думаю сотрудники «Миракс Групп» ( Полонский) тоже должны были написать президенту…

  • совсем мимо шел
    10:13

    Для положительного ответа на Ваше письмо предоставьте доказательства, что на выборах в 2012 голосовали именно за Владимира Владимировича, представителей партии «Единая Россия», на выборах мэра Москвы за Сергея Семеновича, и что на Вашем автомобиле/подъезде/макбуке нет ни белой ленты ни наклейки «за Навального».

  • Itan
    14:48

    Интересно, а коллектив ОСАО «Россия» так и сидит в офисах, и ждет ответа ВВП?

  • Константин (гость)
    17:21

    «Россия» — это первая ласточка. Верховный суд своими постановлениями типа 20 просто хоронит страхование. Крупные страховые компании уже постепенно стали «сливать» рынок ОСАГО, да и по добровольному страхованию транспорта у них уже нет энтузиазма. В итоге пострадает страхователь. Пустую нишу заполнят компании однодневки.

  • ОЛЬГА (гость)
    19:31

    А мне нисколько не жаль ОСАО «Россия»! «Россия» сама начала свое самоуничтожение с 2007 года, когда к власти пришло новое руководство со своей службой безопасности, которая ввела в компанию ментовские правила игры, совсем не понимая что такое страхование и продажа страховых продуктов. СБ выпустила внутренний приказ по которому все продажи, которые заключил штатный сотрудник или родственник штатного сотрудника считались прямыми продажами, т.е. без комиссии, независимо от того что была проведена предварительная работа вне офиса или этот штатный сотрудник был привлечен из другой страховой компании со своим страховым портфелем, за невыполнение приказа — уголовное дело (заказное), это было сделать легко, т.к. в руководстве компании работали бывшие высокопоставленные менты. Уголовные дела заводились по всем филиалам «России», клиенты компании привлекались по уголовным делам в качестве свидетелей. Какая антиреклама!!! Когда «Россия» в 2009 году начала тонуть, СБ свалила в другую страховую, а компанию удачно продали Пинчаку, так что он не виноват в том, что сегодня лучилось с Россией.

    • Мимо шел (гость)
      23:40

      Сцена из «Бумер 2»

      — На Байкал бы я хотела посмотреть. А ещё лучше взять с собой Байкал и уехать.
      — Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и всё остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно.
      — А здесь что останется?
      — Как что? Менты!

    • Ветеран из Дагестана
      21:21

      Ольга! Вы просто умница! Говорите как оно было и, возможно продолжается и сейчас! Все, с кем я сталкивался в ОСАО «Россия» пугали меня службой безопасности, бывшими полковниками, которые имеют громадный опыт и т.д. Когда я говорил, что у них опыт вымогателей и мощенников от меня шарахались и больше со мной «не дружили»! Результат на виду! Бывшие менты свою пенсию получают, плюсь ещё нахапали что то, а на судьбу молодых сотрудников им наплевать! Они подобных же «хозяев» найдут ещё где нибудь!

  • Комментатор
    18:23

    Прикольно… сотрудники пишут, что резервы отсутствуют настолько, что даже фондов РСА не хватит… Значит кто то сдавал жестко «черную» отчетность и видимо ни чего не будет за это… Сейчас готовятся законопроекты о фиксации ответственности учредителей за свои организации. Про весь бизнес здесь можно поспорить, а в страховании давно пора конечно и контролировать смену владельцев безусловно ( исключить «сливы»)…

  • Антон (гость)
    08:14

    От каско и осаго нужно избавляться, это крайне убыточный бизнес, особенно если учесть судебную практику и деятельность Службы Банка России, которые заставляют платить там, где по правилам отказ. А где же свобода договора?!

    • AON rus
      14:50

      Антон,
      они заставляют платить там, где это положено делать по закону, несмотря на то, что в правилах написано иное. Но это скорее вопрос к правилописателям или Вы думаете, что Дума должна все бросить и срочно привести ГК в соответствие с правилами страхования какой нибудь СК «Рогокоп — Омега»?

  • 790 бис (гость)
    08:38

    Уж где где, а в администрации Президента знают ху из ху и где этот ху. Поэтому перечислять как свои достоинства саламандры и прочую подобную проплаченную лабуду Путину — верх наивности.

  • Евгения (гость)
    21:41

    С ОСАГО хоть есть надежда на РСА. А вот что делать с КАСКО? Типа добровольное — так сами и расхлебывайте? Ни для кого не секрет, какое КАСКО «добровольное» при покупке авто в кредит. Смотрю вот на свой ИЛ к ОСАО Россия и думаю — что делать: машина разбита, денег по КАСКО нет. И зачем только КАСКО надо: лучше бы эти деньги не на полис потратила, а на ремонт.

  • Kutёk
    07:40

    Предлагаю срочно переименовать ОСАО «Россия» в ОСАО «Единая Россия» и еще раз написать Путину, а копию направить Медведеву.
    Если не ответят, то генеральным директором назначить Навального, он обязательно согласится.

    • Ветеран из Дагестана
      21:25

      Весьма своевременное и умное предложение переименовать ОСАО «Росиия» в ОСАО «Единая Россия»! Может хоть таким образом они рассчитаются с миллиардными долгами по выплатам!!!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля