Государственная программа поддержки выпускников ВУЗов...Кому оно НАДО???

00:27
20
Vaycheslaff

По долгу службы приходится решать задачи по комплектованию агентского состава вверенного подразделения. Задача непростая, всвязи с множеством факторов (отдельная тема для длительных дискуссий), одним из которых является отсутствие фиксированной части ЗП (оклада) у продавца страховых услуг.
И вот появляется дополнительная возможность оттуда, откуда её, казалось бы и ждать не приходилось- от государства! Точнее, это государственная программа поддержки выпускников (что-то вроде этого), по которой бюджет компенсирует затраты работодателя в размере 4330 р. (+ налог) на оплату труда новоиспеченному работнику. Если мы прибавим сюда стипендию для Агента в РГС в размере 3700 р.+ КВ (при соблюдении минимальных требований по сборам в месяц), то получим ЗП от 10 000 р. Неплохая мотивация для ещё вчерашнего студента, который получает, вдобавок, так необходимый ему трудовой опыт и стаж.
В теории все достаточно неплохо… а что на практике???
Делитесь опытом, господа! ;)

20 комментариев
20 комментариев
  • Мася
    18:31

    Ммм… не знаю как для регионов, а в Москве з.п. в 10 т.р. неинтересна никому. Официант или дворник и то больше получают, почему человек, потративший 4-5 лет своей жизни(а в большинстве случаев еще и N-ную сумму) на обучение, должен получать меньше, чем скажем грузчик?

  • Vipera
    21:50

    Свеженький выпускник ВУЗа в агенты не пойдет, он хочет сидеть в офисе и получать тридцать тысяч только за то, что приходит на работу.

  • Vaycheslaff
    00:59

    Мася… к счастью Москва — это не вся Страна и разговор конечно не о ней. Подавляющее большинство россиян живёт в других условиях и мечтают о ЗП в 30 т.р., а многие исправно трудятся за 5-7 тыс.р. Что тут говорить о выпускниках, главной задачей которых, наверное, все таки, является получение опыта.
    Vipera… хотеть -то можно многого, но это невозможно в регионах (за очень редким исключением), и это «хотение» не имеет под собой НИКАКОЙ почвы.

    • Senya
      11:24

      Почему Вы считаете, что выпускникам важен опыт, а не деньги? Многие студенты готовы работать в период обучения, вот на этом этапе они хотят получать опыт и именно для студентов нужно организовывать стажировки и давать рабочие места на которых можно не запрабатывать а набираться знаний, а вот выпускник хочет начать зарабатывать а не пахать на дядю ради мифического опыта.

  • Vaycheslaff
    17:19

    Senya,
    во-первых — выпускнику опыт важнее, чем деньги в сравнении с уже сложившимся профессионалом, у которого он (опыт) уже есть, а нужны средства для содержания семьи и т.д.
    Тем более начинать с чего-то надо (не рассматриваем случай, когда сразу заместителем ген. дира)
    во- вторых — не забывайте в какой стране мы живем. Зарабатывать то хотят все, о чем тут спорить, другое дело, что в сложившейся на рынке труда ситуации, никто не будет платить выпускнику (совершенно не подготовленному к работе в большинстве случаев) столько же, сколько человеку с опытом. При том, что этому самому «человеку с опытом» так же непросто найти работу на 30 000 р в регионе.
    в-третьих- если бы мы обсуждали ситуацию, когда все выпускники получают трудоустройство и гарантированный оклад 20 000- бесспорно, разговор терял бы смысл. Но ситуация другая… и в наших условиях — 10 000 лучше, чем НИЧЕГО, тем более, что основной заработок всё-таки не из оклада состоит у Агента.
    П.с. все познается в сравнении)

  • Vanilla
    16:42

    Vaycheslaff, я понимаю, что все и правда относительно — Москва-Не Москва, потребности, цели и так далее… Но все же согласна с Senya относительно того, что за одним только опытом дипломированный специалист ходить на работу не станет. И у некоторых из 22лених уже тоже есть семья, которую надо кормить. Кстати, а о каком регионе РФ пишите Вы?

    • Vaycheslaff
      18:10

      Vanilla, я наверное что то не понимаю, но по-моему «за одним только опытом» и 10 000 р. это не одно и тоже… или у нас в стране пособие по безработице для вчерашних студентов 10 000 ???
      «Дипломированный специалист» — звучит неплохо, обобщать не буду, но во многих случаях за этим понятием почти ничего нет (отдельная тема для разговора) кроме нездоровых амбиций.
      Регион, о котором я пишу- Липецкая область. С официальным уровнем безработицы — менее 1%.
      По факту- гораааааздо больше, о чем не стесняются говорить сами работники ЦЗН в кулуарах, да, впрочем, мало кто в это и верит.
      Vanilla, да о чем тут спорить. Если «Дипломированный специалист» хочет стартовый оклад 30 000, то в регионе (да и в стране тоже) просто НЕТ количества должностей равного количеству выпускников с подобным окладом!!! С этим- то не поспоришь. И в этой ситуации, по-моему, вместо того, чтобы сидеть и ждать «у моря погоды», гораздо разумнее с чего-то НАЧАТЬ…
      или лучше сидеть без дела???

      • cthulhu
        08:54

        А Вам не кажется, что 10000 это 3 раза в магазин сходить при нынешнем уровне цен (половину тратим на ЖКХ налоги и тд)? Почему в штатах например порогом бедности считается 500$ на человека? а у нас МРОТ сколько? подняли надевно на 300 р… браво… и это при инфляции минимум 10%. Короче вывод просто. Зарплаты у нас по стране смешные и надо что то с этим делать, а стартовый оклад в 30т.р. для дипломированного специалиста это нормальный стимул для развития, зачем людей загонять за черту бедности?

      • Vanilla
        15:42

        Vaycheslaff, к сожалению, для многих 10000 и «только опыт» — одно и то же. И дело не в размахе трат, а, как отметил Cthulhu, есть еще сборы ЖКХ, а также транспорт, лечение…
        Насчет дипломированных специалистов: да, да, да! Но мы же сейчас говорим в общем.
        На самом деле, в Мск есть немало мест для свежеиспеченных специалистов с окладом и повыше 30000. В регионах, даже в СПб, ситуация другая, так что спорить не буду. Поэтому, кстати, определенный процент выпускников выбирает третий путь (помимо альтернативы оклад 10000/ждать у моря погоды) и отправляется в столицу.

  • Генри (гость)
    15:32

    а за что платить большие зарплаты студенту у которого нет опыта работы и он ничего не умеет??? только за то что у него диплом?? у всех дипломы есть. на данном этапе для студента в первую очередь должен волновать опыт, можно хоть за 5 000 рублей работать, ведь он получает опыт и нарабатывает навыки для дальнейшего карьерного роста, и если человек толковый то у него будет и 30 и 50 и 100 тысяч зарплата, тут уж все зависит от него

    • Seymour G
      15:49

      даа, работать за пять тысяч (не побоюсь написать прописью)))…

      За такую плату я пошел бы только на Работу Мечты, по вечерам бы делал переводы, а по ночам подрабатывал сторожем ) Глядишь — и выжил бы))

  • Nimfa Администратор
    16:56

    Вообще в Мак Даке больше платят, я за мак дак. Там еще и кормят к тому же.

  • Vaycheslaff
    19:19

    Тогда такой вопрос: а как коротко можно охарактеризовать людей, идущих на работу агента… кто они Агенты настоящего и, главное, БУДУЩЕГО???????? И, черт подери, как мы будем повышать культуру страхования у населения, если молодежь не идёт в страхован :? ие!!!!???

  • Мама Анархия
    10:06

    А зачем ей идти в страхование на такие стартовые зп? Один мой знакомый молодой человек в прошлом году поступил в МГУ на иняз. после поступления летом до начала занятий работал официантом в Кофехаузе. зп + чаевые была у него в среднем около 50 тыс. вкалывал хорошо, но и деньги, согласитесь, хорошие для вчерашнего школьника. я думаю немного шансов убедить московскую молодежь, что работать за 10 тыщ — это круто и перспективно. людей из регионов — возможно

    • Vaycheslaff
      19:55

      За 50 тыс. в регионе Директора филиала/Заместителя в хвост и гриву, пол жизни потеряешь. И еще раз повторяю — разговор не о Москве, господа! свет клином на ней сошелся что-ли. Вся страна впахивает для того, чтобы в Москве ЛЮДИ деньги получали, а тут так это… рабы, мля

  • Senya
    11:00

    Мама Анархия, да Вы верно подметили. Никогда не будет ни одна профессия популярной, если по ней пропагандируется такой же подход к кадрам как у Vaycheslaff. Нужно понимать что такое инвестиции в персонал. Сотруднику на начальном этапе нужно платить немного больше, чем он стоит! Особенно касается студентов т.к. их можно учить а не переучивать. В дальнейшем ваши вложения в этого сотрудника отобьются. А если Вы ему будете платить 5 т.р. в мес то наработав опыта за пару месяцев он убежит к тому кто готов заплатить за него например 7 и так до бесконечности. кадры свои надо любить и заботиться о них, а не считать всех идиотами обязанными работать за какой то там непонятный опыт.

    • Vaycheslaff
      19:51

      Senya )))))? рассмешили… кто щас говорил или говорит тут про ЗАРПЛАТЫ, ПОДХОДЫ, ПРОПАГАНДА???))) Разговор о МИНИМАЛЬНОЙ фиксированной части!!! Кто ж мешает заработать Агенту больше: 30-50-100 тыс.и т.д. И если Вы считаете — идиотизмом эту фиксированный часть увеличивать (за счет бюджетных средств), то о чем тут говорить???

      А на счет «платить немного больше чем стоит»- а может работать (делать) немного больше, чем платят??? Разве не в этом залог успеха, Senya ??? ;)

      • Senya
        11:32

        Уважаемый Vaycheslaff, в процессе дискуссиии мы как то отдалились от вопроса минимальной фиксированной части и начали обсуждение того, сколько стоит «специалист» после окончания ВУЗа. И именно подход к найму и обучению таких молодых специалистов меня больше всего смущает. Никто не хочет обучать и воспитывать новое поколение, всем либо нужны с опытом либо за такие смешные деньги, что просто беда.

        • Vaycheslaff
          17:50

          Senya, мне тоже это очень не нравится, но это не самая главная проблема нашего времени… а скорее даже следствие этих проблем.
          Спасибо за мнение)

  • Даат
    15:57

    На мой взгляд, работу с молодежью нужно начинать не с молодых специалистов, только вышедших из ВУЗов, а со студентов страших курсов за год-два до выпуска, когда они еще не встретились лицом к лицу с проблемой выживания. Это позволит им самые сложные первые годы агентской работы пройти в более психологически комфортном режиме, и к получению диплома они уже будут иметь некую собственную базу, т.е. минимальный доход (КВ с пролонгируемых договоров), и достаточные навыки продаж для активного развития портфеля.
    А оклад для агента… архитектурное излишество. ИМХО

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля