И снова про КБМ

21:27
5
Statistik

Коллеги, добрый день!
У меня есть товарищ, застраховавшийся в компании, которая «всему рынку карму портит» (с). Я его предупреждала, но он как купил в ГИБДД ОСАГО у этой компании, так и продолжил у неё покупать ОСАГО. Ранее как-то не хотел тратить время на получение сведений о безубыточности.
Когда на днях решился продить ОСАГО, ему предложили такие условия, что он отказался, и заказал ОСАГО в другой страховой компании. Ему пообещали, что если он предоставит сведения о предыдущей убыточности, ему вернут излишне оплаченную страховую премию. Теперь осталось выбить в Росгосужасе сведения о безубыточности.

Господа, я перекопала ФЗ «Об ОСАГО», Правила страхования ОСАГО, но не могу найти информацию о том, что страховая компания обязана по требованию предоставлять сведения об убытках.
Это я плохо смотрю, или с введением единой базы этот пункт упразднили?
Если кто-то скажет, в каком пункте ФЗ это указано- буду благодарна.

5 комментариев
5 комментариев
  • Тимур и его К.
    21:54

    Может Вы искали это???
    40-ФЗ. Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
    …10. При прекращении договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных страховых выплатах и о предстоящих страховых выплатах, о продолжительности страхования, о рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших о страховых выплатах и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования (далее — сведения о страховании). Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме, а также вносятся в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

    Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.

  • Тимур и его К.
    22:01

    А это из Правил!!!
    35. При прекращении действия договора обязательного страхования страховщик обязан предоставить страхователю сведения о страховании по форме согласно приложению N 4. Сведения о страховании предоставляются страховщиком в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя. Плата за предоставление сведений не взимается.
    В течение срока действия договора обязательного страхования по требованию страхователя или водителя, указанного в страховом полисе обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства), сведения об обязательном страховании также предоставляются страховщиком в порядке, установленном настоящим пунктом.

  • Friday (гость)
    11:46

    По базе РСА клиентов РГС нужно искать указывая буквы в номере водительского удостоверения в русской раскладке. Либо, если была опечатка в полисе в ФИО, например, искать в точности с прошлогодним полисом. Иногда помогает.

    • Наталья (гость)
      06:22

      База РСА, к счастью, постепенно «лечится» от косяков. С недавних пор не имеет значения в какой раскладке набирать буквы в серии вод. уд. — что в английской, что в русской АИС дает одни и те же данные. Попробуйте — убедитесь.
      А вот насчет ошибок — это да, тупик… И еще ньюанс — если водитель за время с начала действия предыдущего полиса сменил вод. уд., надо набирать старое.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля