РГС - ЖЖЕТ НЕ ПО ДЕТСКИ !!

09:55
67
Agent007

Последняя новость от монстра страхового рынка ОСАГО — с сегодняшнего дня в центрах убытков, расположенных в городах, принимают только заявления по ПВУ и добровольным видам, а все остальное ОСАГО перенесли в сельские центры за 200-300 км. от городов!!!
Так, что добро пожаловать в Урюпинск за выплатой.
Конечно подумать о том, что у потерпевшего «не клиента РГСа» может быть ситуация не подходящая для ПВУ (потерпевшие, 3 и более машин и т.д) никто не захотел, просто и ТУПО всех в деревню за 300 верст!!!
РГС — ЖЖЕТ. ОНИ «ЛУЧШИЕ» НА РЫНКЕ ПО СОЗДАНИЮ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ПРОБЛЕМ!!!
5 ++ :idea: :idea: :idea: :idea:

67 комментариев
67 комментариев
  • NO RGS (гость)
    10:08

    «Жираф большой, ему видней…
    РГС тоже не маленький и ему можно все. А кто не любит РГС пусть пилит в деревню или в свою компанию. Так и надо, зачем париться по поводу „плохих“ Страхователей которые выбрали неправильную страховую компанию.
    ТОЛЬКО РОСГОС страх-(тебедох)!!!

  • Statistik
    10:37

    Ух ни фига ж себе. А на Питер с Москвой, небось, только по 1 центру оставили.

  • Андрей Куртасов
    10:41

    Узнал эту новость вчера. Не совсем понимаю зачем это сделано. Может кто-то из экспертов подскажет какие плюсы получит компания от такого нововведения?
    Сегодня уже пошли звонки. В одном случае 3 участника ДТП и по ПВУ в свою СК обратиться невозможно, в другом потерпевший гражданин Украины и ТС зарегистрировано в Украине и виновник тоже застрахован в РГС. Кстати, в нашем регионе таких вариантов летом будет очень много, т.к. отдыхающие уже поехали на побережье, в т.ч. и с ближнего зарубежья.
    В обоих случаях пострадавшие пошли к автоюристам на выкуп, либо как-то иначе, т.е. судебных исков у компании от такого новшества явно меньше не станет, а возможно и больше.
    И это на фоне отмены бонуса по ОСАГО + добровольно-принудительная продажа сопутствующих продуктов и т.п.
    Кстати, другие лидеры (РЕСО, ВСК и пр.), не принимают заявления по ОСАГО, аргументируя что ведут прием по записи и все расписано минимум на 2 недели вперед.
    Возникает такое ощущение, что у компании(_ий) проблемы с деньгами, либо лидеры таким образом пытаются воздействовать на граждан, чтобы дальше аргументировать повышение тарифов по ОСАГО?

    Кстати, как вариант, осмелюсь предложить для экономии данным компаниям закрыть офисы филиалов в региональных центрах. Приличную сумму можно сэкономить на аренде помещений и з/п сотрудников филиала. Открыть офис в «Урюпинске», там аренда и з/п пониже будут, да и прием по выплатам будет там же…

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    11:27

    Хмм, я с ОСАГО в плане выплат очень давно не сталкивался (тьфу-тьфу), но

    разве нельзя направить документы по почте с уведомлением о вручении или вручить под роспись в «главном» офисе филиала (если откажутся — зафиксировать факт и все равно направить по почте)?

  • Эпл
    12:07

    Контрольную закупку и чиновникам нашим ответственным за страхование для анализа, пусть прокомментируют, интересно послушать.
    А документы надо по почте направлять. Зачем себе нервы в очередях мотать с идиотами (это те кто намеренно пьют кровь честных страхователей). Потом в суд.
    «Всё правильно сделал!» ;)
    Всё таки штрафы за затягивания выплат и их уменьшение нужны.

    • совсем мимо шел
      12:44

      Контрольную закупку? Штраф? Три раза «ха»!

    • Регулировщица
      14:11

      Не надо несправедливо обвинять рядовых сотрудников и обзывать их идиотами! Им и так нелегко работается в РГС (в провинции очень трудно найти работу), Все идет централизованно и конкретная девочка напротив вас на ресепшене НЕ МОЖЕТ при всем своем желании повлиять на эту систему!
      Не тратьте свои и их нервы!

      • Эпл
        16:14

        А по вашему решение о Таком приняли редовые сотрудники? Естественно речь о тех кто принимает эти решения (редиски) о переносе центров приёма документо в… далеко, о тех кто считает что на приём документов надо 2 минуты и в день сотрудник должен принимать 240 комплектов!, в следующий раз буду точнее формулировать мысль :)

      • Колхозник (гость)
        11:40

        Дояркой девочка пускай идет работать. Не фиг на ресепшене восседать словно курица на насесте. Деревня опустела, с/х умирает. Нужны работники!!!

  • BUR2012
    12:53

    Можно воспользоваться гибридной почтой :D :D :D
    Знакомый был в РГСе вчера: пришел со справкой из предыдущей компании, девочка сказала, что справка, база РСА — это все недостоверные источники, а у него 100% может быть только третий класс! После 20 минут беседы об ОСАГО, правилах, ФЗ, методичках, девочка великих и крылатых решила поверит базе РСА и начала выписывать полис с 10 (текущим) классом, поставить нужный 11 она не осилила! Все бы хорошо, но… Но дописывая уже страховую премию она вдруг задумалась, перезагрузилась… и выдала, что она не может выдать полис с 10 классом, а может только с 3 и то надо купить ДК, Фортуну и неплохо было бы еще и жизнь застраховать (желательно всех родственников)! Вот так вот подло, уже почти находящийся в руках заветный полис, взмахнул крылышками и исчез в ящике стола, а девушка, устало улыбнувшись, извинилась, что задержала на столько долго, встала и ушла в недра офиса!!! :D :D :D :D :D :D
    Жалею только об одном, что он не снимал все это на видео, знатный был бы репортаж!

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      12:59

      BUR2012,

      а почему РГС?

    • Statistik
      13:45

      Бур, а что же Ваш знакомый пошёл в РГС? Он Вам чем-то насолил и Вы его туда направили, сказав, что это хорошая страховая компания?

    • Пётр ш.
      14:34

      Общались с сотрудниками одного из офисов РГС в Москве. Да, говорят, страхуем всех под 3 класс, и стараемся впихнуть ДСАГО или НС, из 10 клиентов уходит всего 1, а 9 остаются. Те 90% клиентов, что остались с горкой компенсируют те 10%, что ушли.
      А еще честно сказали — что ни одного полиса в этом году в АИС РСА они не отправляли и ни одного запроса на КБМ не делали — у них вообще нет таких систем.

  • BUR2012
    13:10

    Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    В смысле почему РГС? Почему он туда пошел? Любит экстрим и все новое!+В ВСК поругался в офисе очень сильно, а рядом ничего другого не было, аполис нужен, однако!

  • Porto (гость)
    14:27

    Я разве РГС, что- то нарушает? По закону об ОСАГО в каждом субъекте РФ должно быть представительство страховщика по приему документов от потерпевших и урегулированию убытков… А в городе или столице субъекта или в поселке будет находиться офис страховщика законом не установлено. И вроде бы у многих небольших страховщиков по ОСАГО так и есть всего один офис в субъекте. Так что РГС просто решил принимать «не своих клиентов» точно также, как принимают клиентов все другие страховщики по ОСАГО, то есть по закону. Я думаю, что довод «если у РГС 30 % рынка, то он должен иметь больше офисов по приему документов и урегулированию убытков» не должен приниматься во внимание по тем же причинам, по которым у РГС теперь один голос в президиуме РСА.

    • Statistik
      14:28

      А где в законе написано, что если у организации 1 000 офисов в субъекте Федерации, то документы по убытку могут быть приняты только в одном?

      • Porto (гость)
        14:49

        Нет в законе это не написано, правда написано, что сам страховщик предоставляет пределы своих полномочий своему представителю (филиалу ст.1и ст. 21). А по вашей логике можно обращаться к любому представителю страховщика за выплатой ( к любому агенту, в любой банк, который продает страховки, к авто дилером, на почту, в «связной», который продает ОСАГО ?)

        • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
          15:40

          Это ж как нужно будет извратиться в положении о филиале, чтобы так хитро ограничить полномочия на прием корреспонденции?

        • Statistik
          10:47

          Таки я не понимаю, как это- филиал может принимать заявления по ПВУ, а по «кривому» возмещению не может?

      • Пётр ш.
        15:00

        Прописано, что официально могут заявлять только офисы, имеющие статус филиала, а офисы продаж, агентство и т.п. не могут. Так что им ничего не мешает при том, что они оформлены в Люберцах Московской области например в Москве филиал оформить например в деревне Тетеринки Троицкого АО г. Москвы, которая расположена на границе с Калужской областью, и к которой даже дороги 2,5 км не асфальтированной от шоссе идет. Москва же!

      • Гражданин (гость)
        11:48

        Таки я не понимаю, как это- филиал может принимать заявления по ПВУ, а по «кривому» возмещению не может?

        В нарушение гражданских прав.

  • Bax (гость)
    16:00

    Судя по всему, у ргс тупо нет денег, эта уловка всех разваливающихся ск. Я предполагаю мы еще услышим о креативности ргс не один раз.

    • Землянин (гость)
      16:20

      Вот деньги то у них как раз есть, просто они их экономят ;)
      Меня удивляет откуда у них 30% рынка, столько нареканий и всё равно лидеры… парадокс.

    • Мухомор
      16:28

      Они просто тупо убивают ПВУ и правильно делают. И кстати тема с Центром Урегулирования на «краю географии», это далеко не идея РГС. Первая на это пошла Альфа, а РГС подхватил :) … только действительно парадокс зачем идут в РГС страховаться если столько вокруг «красивых и порядочных», может об этом надо задуматься?

      • MICE
        17:22

        Тупо доубиваются. Выгребли свой гешефт с ПВУ вначале процесса, теперь, когда под более-менее жёсткий контроль это поставили-решили «тупо убить».
        Деньги, видимо, действительно выведены и освоены диаспорой. Это называется-«корову выдоили». Отберут лицензию-хорошо, не отберут, значит примите наши правила игры. Склоняюсь к первому.С дальнейшим переходом в той или иной степени под контроль государства и монополией этой компанией на рынке обязательных видов.

        • Юрий М
          17:39

          Данила-мастер так и сказал недавно в кулуарах — что, мол, удовольствие принимать участие в этой бурной игре существенно превосходит возможный денежный профит от продажи компании в обозримый период, и теперь он уже точно хочет в нее сам доиграть.
          Будет играть, пока государство жестить не начнет реально, а не на словах.

        • Bax (гость)
          17:50

          Проще нового монстра вырастить, а старого запроверять, ведь там реально есть что попроверять.

        • Юрий М
          17:52

          Ох, как там есть что попроверять! Да вот хотя бы перестрахование ОСАГО — хватит проверять до морковкина заговения.

        • Петрович (гость)
          21:18

          А грамоту у Хачатурова отберут или на память оставят?

  • nkiselev
    17:00

    Сильное решение…
    Как бы массовыми беспорядками не обернулся такой финт.
    В Нижегородской области — Урень.
    Скромно и со вкусом

    photo

  • фокусима
    18:04

    Приезжайте с заявлением, вместе посмеёмся… :D

    photo

  • remontpoosago.ru (гость)
    19:41

    Отлично! Спасибо РГСу за заботу о нашем светлом будущем :)

  • Junior
    19:50

    А где можно посмотреть полный список новых адресов офисов УУ? У РГСа на сайте старая информация…

    • Юрий М
      12:24

      Путают следы. Это еще что. Если моя идея с баржей не прокатит, я думаю, табличка «офис УУ» будет переезжать раз в 2 недели по дальним весям субъектов.

      • Пётр ш.
        15:09

        Думаю он и так пеезжает туда-сюда. Например по вышеприведенному Нижнему Новгороду — для нижнего — едьте в Урень. А для Урени — в Арзамас, а для Арзамаса в Сергач. А в Московской область — всем добро пожаловать в Люберцы, даже если вы с Лотошино или Серебрянных прудов, в круглосуточную пробку, а в Москве — на Киевскую, с парковкой 100 р в час и такой же круглосуточной пробкой…

  • АСН Администратор
    08:22

    По теме: «Росгосстрах» решил избавиться от потерпевших — http://www.asn-new...

  • Дисыч
    12:44

    Странно :? Ведь все страховщики с"«т кирпичами на пленум подтянувший ЗоПП к страхованию, а все представители терпил пищат от восторга по той же причине. Ну и кто же мешает послать почтой копии документов страховщику и через неделю отправиться в суд по своему месту жительства, содрав по пути ништяки ЗоПП, представительские и т.д.?

  • Светлана (гость)
    21:12

    У меня ДТП произошло 21.06.2013г, виновник клиент Росгосстраха, я с другой СК.Меня, как и всех, по новым правилам отправили за 380км.Хотя у меня ущерб большой, уже 120 посчитали в сервисе и это, наверное, еще не все, машина не на ходу.Юрист и оценщик настояли что бы я не шла на поводу у этих хитрых и алчных людей.Будем делать независимую оценку пробовать судиться.Надеюсь, что все получится

  • Светлана (гость)
    20:07

    Для Алики.Я страховалась в другом городе, и ехать туда еще дальше.В нашем городе нет филиала этой СК.Я не понимаю вас.И 120 это минимум, я уже говорила.Почему я не могу обратиться в СК виновного? Все знают, что виновник после ДТП живет спокойно, в частности, моему виновному штраф дали 500 руб за несоблюдение дистанции.А я бегаю как не знаю кто, что бы вернуть себе хоть часть суммы мней причитающейся.Всем известно, что СК платят минимум.Я вас не не понимаю, почему против потерпевшего? Видимо ваше личное имущество никогда не страдало от посторонних людей.Тогда вы так за них не заступались бы.Раз вам так не жалко своего имущества и денег, тогда я вам скину свой лицевой счет и вы скиньте мне нужную сумму.А если вы не хотите скидывать мне денег, вы противоречите себе.Чужие деньги легко считать.Мне виновный так и сказал:«Тебе что, железа жалко?», а когда я ему предложила купить мне еще машину, он отказался, естественно.

  • гость (гость)
    12:30

    Росгосстрах Вас любит

    photo

  • Запьянцовская змеюка
    16:41

    С одной стороны- красивое такое свинство, но с другой… Кто ж хочет делать бесплатную работу за других?
    Логика-то понятна — выдавить с региональных рынков все «живопырки», платящие 40 %КВ по ОСАГО и не имеющих филиалов или нормальных(с ЦУУ) представительств в данном регионе.
    Сейчас по ОСАГО в рамках ПВУ, по всей доброволке и т.п. -ты в РГС родной клиента и тебя будут холить и лелеять в пределах принятой «клиентоориентированности», но если тебя угораздило купить ОСАГО в другой компании — вали в мухосранск, куда и дорог-то нет.
    Кста, в рамках ПВУ отменили пресловутые вторник-четверг с 12.00 до 12.05. теперь -ежедневно и все рабочее время.
    А пипл в очередной раз схавает…

    • Юрий М
      19:23

      Про «бесплатную за других» погорячились. И про «40% от живопырок» тоже, похоже.
      Как раз за эти 40% (минимум) РГС и борется. Куда приятнее их самостоятельно проесть-вывести, чем дать хотя бы шанс на них претендовать кому-то — агентам ли, страховщикам ли, клиентам ли.

      • Запьянцовская змеюка
        10:16

        а до недавнего времени кв в 80 % предлагалось ))
        правда за такой бонас посредники еще и убытки урегулировали.
        но, как говорится -урегулировали, урегулировали, но не выурегилировали.
        там все от скорости зависело- кто кого быстрее кинет, кто быстрей договор расторгнет

    • Светлана (гость)
      19:26

      Посмотрим, схаваем или нет.Результат суда отпишу

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля