Памятник метеориту

14:48
Senya

В Челябинске решили сделать памятник метеориту, а не будет ли на памятнике перечисления страховщиков, геройски выплативших возмещение пострадавшим? Кстати там принимаются заявки на разработку дизайна. Может местные гуру фотошопа тоже приложат к этому свою руку и выложат в комментах пару набросков?


РИА пишет:

Власти Чебаркуля планируют установить стелу, посвященную метеориту
«Планируется, что стела будет расположена на берегу озера Чебаркуль, на береговой линии полуострова Крутик, ближайшей к месту падения метеорита, и любой желающий, будь то авторский коллектив или индивидуальный автор, имеет возможность принять участие в ее создании», — сообщает администрация города.

Власти города Чебаркуль Челябинской области объявили конкурс идей и эскизов на изготовление стелы, посвященной падению метеорита в регионе 15 февраля, сообщила в четверг администрация города.

Утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида, после чего произошла вспышка и мощный взрыв. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более тысячи человек пострадали. Несколько экспедиций из Екатеринбурга, Москвы и Челябинска собрали фрагменты метеорита — всего в руках специалистов оказалось около 400 образцов общей массой 3,5 килограмма.

Материалы принимаются до 15 апреля текущего года. Подведение итогов состоится с 16 по 20 апреля, результаты объявят до 26 апреля, уточняется в релизе. Авторы, занявшие первые три места, получают диплом победителей конкурса. На стеле будет размещена фамилия автора проекта, уточняется в релизе.

Неделю назад конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» на лучшую идею, как увековечить падение болида, объявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. За первое место в нем полагается денежный приз — 100 тысяч рублей, за второе и третье — 50 и 30 тысяч рублей соответственно. В конце февраля сообщалось, что памятник метеориту планируется установить в Челябинске.

Жители региона уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить память о болиде. Среди возможных вариантов, помимо памятника, фигурировали переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля