ОС ГОП - посчитали - ужаснулись

15:55
15
вести с полей

Коллеги, подскажите, кто в теме, а то моя логика отказывается это понимать.
Исходные данные — парк автобусов — работают как туристические и по заказам (если тендер какой выиграют).
Стат. данные не предоставляют (хотя, вроде, и должны, но никто не требовал).
Для примера — 3 автобуса по 55 мест. Катают туристов по Москве, области, Золотому Кольцу.
У кого ни запрошу расчет — считают количество перевезенных пассажиров по трем видам перевозок отдельно (городская, пригородная, междугородная), по каждому виду считается премия, все складывается.
Получается, что один и тот же автобус везет своих 55 пассажиров одновременно и по городу, и по пригороду, и по межгороду. Цена полиса получается более 200 000 руб. за 3 автобуса.
Это как? Почему нет тарифов для экскурсионных автобусных перевозок, как, например, у водного транспорта?

15 комментариев
15 комментариев
  • Любопытный
    21:55

    К сожалению это так, исходя с последних разъяснений НССО складывается сумма премии по каждому виду перевозок. Очень очень много непонятного и очень много вопросов. Андерайтеры каждый день пишут новые запросы в НССО и получают разъяснения. К сожалению вариант только один перевозчику прикрепить каждый автобус к конкретному виду перевозок.

  • Bismark
    09:57

    вести с полей
    сдесь либо черное, либо белое.
    На практике туристические автобусу так и гоняют.
    Либо покупает по трем направлениям, либо выбирает один маршрут.
    пример москва- питер, но по пути из моквы заедет в пригород, казалось бы заехал в пригород нужна страховка что бы был пригород.
    если включить логику, в путевке будет написано москва и конечный пункт питер, да пускай он хоть в караганду едет.
    хотя вопросов куча

  • Регулировщица
    13:57

    По идее — да, маршрут пишут в путевке из пункта А в пункт Б, но если страховой случай произойдет в пригороде, а застрахован только межгород, то тут начнутся проблемы!

    • PavelEKB
      14:52

      я думаю, что никто не отрицает тот факт, что автобус и по городу и пригороду проедет перед тем как выехать на трассу. Или составители закона ожидают телепортации пассажиров сразу на трассу?

  • PavelEKB
    14:51

    Коллеги, а поясните следующий момент. Перевозчик осуществляет перевозки по заказам (город, пригород, межгород, да и везде где придется). Некоторые коллеги-конкуренты озвучивают информацию, что застраховав исключительно межгород «Вы покроете все риски, по всем направлениям». И Клиент начинает рассуждать именно так в дальнейшем. Кто и Как докажет, что при страховом случае данный автобус не шел маршрутом Екатеринбург-Тюмень (к примеру), а всего лишь в пределах Города возил туристов. Лично мне, напрямую клиент озвучил свою позицию именно так и никакие доводы о том, что это не верное рассуждение не воспринимает. Во всех документах планирует ставить маршрут перевозки исключительно межгород.

  • Bismark
    15:00

    Осуществляя перевозкт по трем направлениям, и будут страховаться только на межгород, и в путевках писать только межгород — это один из методов страхователей, гоняя по всем маршрутам, сэкономить на страховке.
    Поправте если нет так?

  • Любопытный (гость)
    00:11

    Стоп стоп стоп господа вы забываете про пассажиров в случае страховано случая травмированные пассажиры ведь скажут правду что были на экскурсии по городу а не ехали в Улан Удэ

  • Agent007
    07:21

    Вообще то в тарифе и п.9 Постановления заложена разница в сумме платежа в зависимости от маршрута (город, пригород, межгород).
    Например ГАЗель 13 мест — город 5460, пригород — 7735, межгород -17550
    и зачем их плюсовать, большее поглащает меньшее.
    Страховое покрытие город в области, область в межгороде…

    • вести с полей
      12:44

      Это проходит для маршрутного транспорта, но для экскурсионных парков, которые работают по заказам и тендерам (т.е. в течение года одно и то же транспортное средство может и катать экскурсантов по городу, и отвезти по заказу сотрудников предприятия на корпоратив в пригород, и повезти спортсменов на соревнования в другой город, и в этом другом городе свозить их на обзорную экскурсию) надо суммировать все виды перевозок (п.5 ст. 11 ФЗ 67).

  • KIRV (гость)
    13:32

    Сегодня делал расчет у нескольких компаний по ОС ГОП:
    Все нормально считают, что если межгород — то город включен автоматом, так что…

    • вести с полей
      14:15

      А мне три компании из топов суммировали, и никак больше. Вас не смущает, что при разных типах перевозок по-разному считается количество перевезенных пассажиров (если стат. данных нет)? И тариф на каждый тип перевозки свой.

  • Гости с Урала (гость)
    19:35

    KIRV, я ОДИН ДУРАК до сих пор считаю, что подобным образом считать неверно??

  • Штатный (гость)
    19:39

    KIRV (гость), я в таких случаях интересуюсь у клиента кто же так невежественен из конкурентов и в открытую говорю, что либо они там пьяные все в офисе сидят, либо совсем проблемы с чтением.

  • kRisa
    23:55

    Правила профессиональной деятельности, обязательные к выполнению всеми членами НССО, предписывают в таком случае суммировать премии по всем видам перевозок. Однако, если Страхователь в заявлении укажет только межгород, Страховщик практически никак не может проверить эту информацию, а также не имеет права отказать в заключении договора. При наступлении страхового случая пострадавший не обязан для получения выплаты предъявлять документа, подтверждающего факт перевозки, т.е. определить какая это была перевозка: по городу или междгороду можно только на основании справки ГАИ? Ну и это не основание для отказа в выплате пострадавшему. Платить придется по-любому. И для регресса оснований нет (кроме случаев типа «пьяный водитель»). То, что страхователь сообщил недостоверные сведения при заключении договора, это конечно повод признать договор недействительным. Вот только это через суд. И если по договору событие случилось, боюсь, суд не признает договор недействительным. Т.е. максимум что клиенту грозит, это доплата по договору за увеличение степени риска — в том случае, если произойдет страховое событие. Да и то, Страховщику придется скорее всего эту доплату через суд взыскивать. К сожалению, в методах определения количества перевезенных пассажиров, содержится масса способов безнаказанно занизить страховую премию. То, что коллеги-страховщики сами подсказывают способы себя обмануть, печально. Нашим страхователям я таких способов не раскрываю, хотя вижу их немало. А в случаях как у PavelEKB «Вы покроете все риски, по всем направлениям», давлю клиенту на совесть и «Давай, да свиданья».

  • Bismark
    08:46

    KRisa «При наступлении страхового случая пострадавший не обязан для получения выплаты предъявлять документа, подтверждающего факт перевозки» как так ???
    т.е. еду на своем авто с вечеринке по пьяне бошкой ударился синечелло на всю голову, проезжая вижу автобус перевернулся, остановился помог, вызвал скорую и т.д.,
    а заодно записал номер автобуса, зашел в салон посмотрел на табличку где ОСГОП застрахован, уду в больницу пишут мне справочку, а оттуда в страховую за выплатой…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля