Чем вызвано такое дорогостоящее УПОРСТВО?

00:43
6
YTGJH

Почему Ингосстрах оштрафовали на 500 тыс рублей?
Компания Ингосстрах, столь активно предлагающая купить полис осаго именно у нее, недавно была оштрафована на 500 тыс. рублей Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) из-за того, что не предоставила 3-м миноритарным акционерам трудовой договор с гендиректором компании А. Григорьевым.

Как выяснилось, уже более полутора лет эти документы PPFI не могла получить ни по одному запросу. Сами же миноритарии также пытались обращаться в ФСФР, где получили отказ, после чего сделали безуспешную попытку обжаловать данные действия в суде.

Лишь после 18 января ситуация изменилась коренным образом, поскольку Высшим арбитражным судом было опубликовано официальное разъяснение относительного споров, касающихся предоставления акционерными обществами необходимой информации своим членам. Среди прочего, в письме говорилось о том, что если участнику АО необходима информация для защиты своих прав и интересов, то согласие вступивших в правоотношения с АО физических лиц на предоставление любому из участников АО документов, в том числе, и содержащих персональные данные таких физлиц, не требуется.

Затем PPFI обратилась в «Ингосстрах» повторно и вновь получила отказ, и уже после этого 12 апреля сего года вынесла постановление, по которому наложила на «Ингосстрах» штраф в 500 тыс. рублей.

В самом «Ингосстрахе» комментировать ситуацию отказываются.

Будьте внимательны при выборе страховой компании.
Использовался материал с сайта www.osagorf.ru **

«Ингосстрах» предпочитает платить, но молчать? И как это отразится, в первую очередь, на клиентах? Что же это за военная тайна такая?
Прямо детектив какой-то!

6 комментариев
6 комментариев
  • YTGJH
    03:32

    Страховая компания «Ингосстрах» выставила на продажу свои акции. На аукционе доступно 1486436 акций страховщика. Стоимость пакета составляет 1,49 миллиона рублей. Проведение аукциона планируется на 2 июня. Заявки же возможно подать до 26 мая 2011 года. Стоит отметить, что уставный капитал страховой компании равен 2,5 миллиардам рублей.
    — НАЛЕТАЙ! Купи кусочек СТРАХА!

    • ПрасЁлк (гость)
      16:29

      Перепутали!
      1. Росимущество (т.е. государство а не ИГС) выставляет пакет.
      2. Стоимость пакета 5,5 млн. руб.
      3. Аукцион проводится в 3-й раз, но покупателей нет, хотя цена очень привлекательна

  • Оценщик - пиарщик - стрелок (гость)
    11:33

    Вы прямо как будто лично против Ингосстраха что-то имеете?

    В самом «Ингосстрахе» комментировать ситуацию отказываются.
    Кому отказываются? Сайту osagorf.ru?

    Для АСН вот прокомментировали. Держите новость Ца-ти дневной давности http://www.asn-new...

    «Ингосстрах» не согласен с постановлением ФСФР о наложении штрафа, считает его незаконным, необоснованным и уже направил жалобу на решение службы в суд, сообщили АСН в страховой компании.

    Отказ в предоставлении миноритариям информации был связан с тем, что ранее вынесенные судебные акты по аналогичному требованию акционеров были приняты в пользу «Ингосстраха». Кроме того, миноритарные акционеры «Ингосстраха» имеют отношение к холдингу Generali-PPF, конкурирующему с «Ингосстрахом» на страховом рынке, пояснили АСН в «Ингосстрахе».

    Позиция «Ингосстраха» согласуется с выводами Конституционного суда РФ по подобной ситуации с Роснефтью, подчеркнули в компании. Cуд должен оценивать как режим доступности информации, так и исследовать и оценивать обстоятельства конкретного дела. Такой подход позволит выявить в действиях и акционерного общества, и акционера злоупотребление правом, необоснованный интерес в получении информации и иные признаки, которые указывают на намеренное создание объективных трудностей, способных отрицательно влиять на хозяйственную деятельность акционерного общества в целом и на интересы его акционеров (например, если акционер, требующий предоставления информации, является представителем конкурента).
    photo

  • Антипиарщик - мегаоценщик либо стрелок (гость)
    13:41

    Это что было? Неуклюжая попытка какнуть на Ингосстрах или раскрутить очередной помоечно-копеечный сайт?

  • Belka
    12:07

    Да, интересно, чем вызван такой интерес YTGJH к «Ингосстраху», есть какая-то личная обида?

  • Мама Анархия
    19:12

    Какие-то странные наезды на Ингос, и что еще интереснее — почему эта тема так возбудила простого обывателя? Ингос по-моему объяснил, почему не дал документы, а вот автора это почему так беспокоит??

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля