Актуарий – лучшая профессия в мире :)

19:39
12
Nimfa

Итак неожиданно для себя узнал, что актуарий — лучшая профессия.

В сети случайно отрыл рейтинг Forbes по лучшим и худшим профессиям в США, рейтинг за год еще не протух (раз в США, то почти что в мире). И его топ возглавляет профессия «актуария». Forbes пишет что актуарий …дальше прикольная фраза… «не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 000 $$$ и минимальное стрессовое состояние». Дальше в тройке лидеров страховых профессий не оказалось, там инженер ПО и аналитик компьютерных систем с доходами 85 000 и 76 000 $$$, а также высокой перспективой трудоустройства. И если что в самом низу, самом-самом низу у них таксист.

Так что к посту Игоря Жука о кадровых проблемах страхования http://www.asn-new... идете господа студенты работать актуариями.
Всем хороших выходных.

12 комментариев
12 комментариев
  • Оценщик - пиарщик (гость)
    22:17

    Вай-вай, хороша фотография, не удивительно что с зарплатой 85 тысяч зелени в год он у нее лучший папочка :)

  • noire
    21:15

    Осталось только рассказать, какой многолетний гемор в США или Великобритании получить актуарную квалификацию, и о том, что только порядка 10% начавших сдавать экзамены получают в конце концов заветный чартер — убив пять-шесть лет после универа на учебу, целый день по выходным и по два часа после работы в будни. А, еще в обеденный перерыв.
    А еще можно рассказать о криминальной ответственности западного актуария за некоторые виды деятельности. Не говоря уже об административной.

    Эти жуткие тыщи зелени достаются в результате не такой уж и маленькой ценой. А на начальном уровне, действительно — низкострессово и малогламурно.

  • Belka
    12:19

    Что-то в нашей стране это мало похоже на правду

  • Bertold Greek
    14:38

    Актуарий там и актуарий здесь — две разные вещи. Картинка, видимо, это демонстрирует.

  • Интерес (гость)
    15:57

    А растолкуйте плиз. И там и здесь страховые компании, и там и здесь актуарии. Так чем же в нашей стране занимается актуарий, если он не занимается тем, чем занимается его американский коллега? и почему? (И кто у нас тогда делает работу американского актуария)

  • Senya
    10:13

    Гм чем же действительно наши акруарии так отличаются от их? Зарплатой? Уровнем подготовки?

  • noire
    11:22

    Уровнем подготовки, вовлеченностью в бизнес-процессы, принятой на себя ответственностью.
    Возьмем нон-лайф для примера.
    На пост-СССР типичный «профиль» актуария — выпускник мехмата, знающий структуру базы данных компании и умеющий строить красивые таблички с убыточностями в экселе. В лучшем случае он умеет строить и просчитывать стандартные модели, не имеющие ничего общего с бизнес-реальностью. Финансовых знаний, как правило, не имеет (в лучшем случае нахватается в рамках своей деятельности через десяток лет, в худшем случае — считает эти знания уделом презренной бухгалтерии). На решения, принимаемые в компании, влияет чуть менее, чем никак.
    Да даже тут на сайте проскакивало от кого-то из актуариев, мол, один маленький отложенный убыток по имуществу раздул резерв произошедших, но не заявленных в несколько миллионов раз. Это говорит только о том, что актуарий применял статистический метод «в лоб», как написано в методичке, не включив голову насчет того, что это за резерв и зачем он на самом деле нужен компании.
    У меня есть опыт работы и «тут», и «там», и поверьте — это две большие разницы, и дело не только в зарплатах. Если есть более конкретные вопросы, я постараюсь ответить. А так трактат о сходствах и различиях может занять целый том. Одно только европейское Солвенси 2 и роль актуария в нем чего стоит.

    • Интерес (гость)
      12:26

      Спасибо за ответ. Есть конкретный вопрос. Указывает ли низкая квалификация (по сравнению с США например) актуариев в РФ на некую «ущербность» нашего страхования в целом?

      • noire
        12:40

        Скорее совсем наоборот, ущербность нашего страхования диктует низкую квалификацию актуариев.
        Хорошие актуарии — они не тараканы, чтобы заводиться в компании или в стране просто так, от времени и от недосмотра менеджмента. Специалист, который потратил около пяти лет жизни только на то, чтобы быть полноценно допущенным к практике (через сдачу сложных профессиональных экзаменов), который следует жестким нормам по поддержанию компетенции, будет, так или иначе, стоить неплохих денег. Для задачи, которую решают большинство компаний в РФ (назовем ее дипломатично: «завоевать долю рынка»), потребности в таких специалистах нет совершенно. Есть некоторые счастливые исключения, но, в целом, картина довольно печальна.
        Нет спроса — нет и специалистов. Как только появится реальный спрос — появятся и актуарии, благо, светлые головы есть.

      • Витя (гость)
        10:45

        Не торопитесть купить карепрост лучше накопить на сиалис купить или купить виагру

  • Seymour G
    11:22

    Интересно, как сосуществуют «минимальное стрессовое состояние» и степень ответственности за все расчеты и разработки?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля