Мегарегулятор: для бизнеса или для народа?

21:38
38
sergpl

Создание мегарегулятора приблизилось к завершающей дате. Информация о количестве законов и нормативных актов, которые должен подготовить Минфин РФ за месяц просто поражает воображение. Но, главный вопрос, кто возглавит этого «надзорного монстра» плавно ушел в тень. А между тем, до «контрольного срока» (1 марта 2013года) времени осталось, как до весны. Вопрос персоналий — это главный вопрос! Потому как, именно от этой персоны в ближайшем будущем будет зависеть выработка надзорно-регулятивных задач для всех субъектов страхового рынка. Процедуры движения новой распорядительно-отчетной информации и действий по реализации содержащихся в ней указаний априори предполагают наличие соответствующих механизмов согласования в структурах, объединяющих субъекты рынка. Причем, необходимо подчеркнуть, что речь идет именно о механизмах согласования, а не будущего их исполнения. Сейчас огромное значение приобретают согласованные действия профессиональных объединений (союзов и ассоциаций страховщиков) и, в первую очередь, ВСС. Именно эти структуры при подготовке Минфином огромного количества новых правил работы на рынке должны принять активное участие в этом деле чтобы в дальнейшем повысить организованность и устойчивость слегка накренившегося под «судейским терроризмом» страхового рынка на принципах социальной ответственности и саморегулирования своего бизнеса.
А пока отсутствие информации от руководства и ВРИО Президента ВСС в текущем моменте наводит на «печальные «мысли». А между тем, позиция выжидания не самый лучший выбор в этих непростых условиях. Может страховое сообщество АСН выскажет свое мнение по этому поводу и тем самым поможет нашему главному страховому Союзу (ВСС) и его начальникам проснуться от зимней спячки и начать экстренную подготовку к внеочередному съезду ВСС по обсуждению вопросов лоббирования и отстаивания интересов всего страхового рынка???

38 комментариев
38 комментариев
  • пр@хожий
    09:38

    любые регуляторы существуют прежде всего для самих себя

  • Kutёk
    14:16

    Уважаемый Сергей Петрович, а на какое место Вы претендуете — на «надзорного монстра» или на ВСС?
    Чего-то уже от Вашего самопиара и так активно нескрываемой нелюбви к господину Кигиму в глазах рябит.

    • sergpl
      15:54

      Трудоустройством не обременен, но хотелось бы поработать с К. Пыловым в http://www.eurasia.... Что до ВСС и его ВРИО, то страховщики должны наконец-то понять:1. Каков поп таков и приход.2. Спасение утопающих (в судебных и иных разборках)-дело самих утопающих…

      • Kutёk
        17:33

        Вы думаете, что без Ваших откровений мы будем как евреи 40 лет бродить по пустыни? Тогда надо уже становиться пастырем! Вступайте в ряды ВСС, возглавьте их и видите нас к добру и свету! И не забудьте накормить 3-я хлебами и превратить воду в вино.

        • Kutёk
          17:35

          А лучше сразу в виски, без промежуточных состояний.

        • sergpl
          20:47

          … и манны небесной без меры; нет уж, увольте, без всяких откровений, ничего личного, только бизнес!

        • sergpl
          21:29

          … только вино, столовое. Никаких виски- хороший виски -напиток для тех кто идет впереди и хочет поменять этот замшелый мир. Всем кто идет позади — только столовое вино, воду, квас, кефир.Отличившимся в походе, по утрам активию!

        • драконья ферма
          21:41

          я не знаю, говорили ли вам.
          но на всякий случай — главные впереди не ходят.
          они обычно немножечко… ээээ… позади.

        • Kutёk
          07:02

          … в арьергарде. А знаете почему? — А вдруг впереди мины!

  • драконья ферма
    15:10

    погуглила топикстартера.
    не пацан.

    • sergpl
      15:47

      Спасибо и на этом!

    • Юрий М
      19:57

      «Записки краудсорсера» не впечатлили?

      • драконья ферма
        20:01

        я боюсь слов таких.
        мне нравятся короткие добрые слова — чай, мак, рейнджровер.

        • Юрий М
          20:11

          Мак или мак? Или Mac(англ.)?

        • Юрий М
          20:14

          Зря. Сайт клевый, всем рекомендую http://innova.fo.r...

        • Юрий М
          20:23

          Мое любимое по теме, тронутой СП ( http://witology.co... рекомендую, там такого тонны для развития навыков словообразования):

          «Платформа Witology и технология синтеллектуального краудсорсинга были основными компонентами краудсорсингового проекта Сбербанка.»

          «Стыдно признать, но про фасилитаторов мы пишем непростительно мало это при том, что на работе фасилитатора держится весь наш бизнес. А в нашем облаке тегов размер слова фасилитатор меньше, чем размеры слов IBM, Spigit и даже «семинар».»

          http://witology.co...

        • драконья ферма
          20:29

          мак это мак. растение, цветок. девушкам дарить. это ж просто.

        • драконья ферма
          20:30

          тему фасилитаторов боюсь не осилю.
          я искатор еще не переварю никак.

        • sergpl
          21:49

          Пожелания сообществу комментирующему мой пост. В отличии от банкиров страховщики настолько отстали в области внедрения новых технологий, что неплохо было бы расширить свой бизнес- кругозор, не всегда же «свинье сидеть в грязи», надо потихонько выбираться в общество, но «со свиным рылом, да в калашный ряд», не пустят. Рад что удалось рассширить круг ваших познаний. Кстати, поинтересуйтесь у коллег из Ренессанс страхование они очень хорошо знают эти термины и даже умеют их применять в бизнесе. Всем успехов и наилучших пожеланий!

        • Юрий М
          22:51

          В отличие

        • Юрий М
          09:39

          2 ДФ. Помню из опыта, что цветок мака девушкам дарить не разу не вышло — очень уж слабо держатся лепестки, так что декоративная функция его преувеличена.

      • Kutёk
        07:10

        Честно говоря, Сергей Петрович во мне тоже потерял одного читателя. У меня паника начинается от таких слов как «краудсорсер». Звонили тут мне недавно с опросом из службы качества автосервиса. Я половину слов не смог связать из первого вопроса, произнесенного речитативом:
        — Сообщите, когда Вы осуществили ремонтные работы в нашем ремонтном сервисе — до двух недель, от двух недель до месяца, от месяца до двух месяцев, свыше двух месяцев?
        — Эээээээ — ответил — Хер ево знает. А чево я осуществлял?

        • Юрий М
          09:33

          Это были жулики. Настоящие компании должны знать, что и когда вы с ними осуществили.

  • Юрий М
    18:29

    Уважаемый топик-стартер! Хочу дать небольшую обратную связь. Безотносительно содержимого — ваши посты нечитаемы и отпугивают. Отсутствие красных строк, абзацев, сплошной монолит текста — как гранит, к которому страшно подступаться. Кроме того, излишний пафос, чрезмерная серьезность и нечитаемые обороты неимоверно грузят. Про отсутствие шуток, образов, картинок и примеров не говорю, это, понятно, не к Вам. Но попытку мы бы оценили.

    За предложение «Процедуры движения новой распорядительно-отчетной информации и действий по реализации содержащихся в ней указаний априори предполагают наличие соответствующих механизмов согласования в структурах, объединяющих субъекты рынка.» — отдельный и особый респект.
    Редкая птица, ну и так далее…

    • Баранкин
      19:44

      Просто поток сознания. Еще и без запятых.

      • sergpl
        21:21

        Еще раз здравствуйте тов. тролль Сушкин-Баранкин, я уж и не надеялся лицезреть ваши короткие и филосовские комменты.Они вдохновляют! К прежним рекомендациям добавить нечего…

    • sergpl
      21:17

      Уважаемый Юрий М, также хочу ответить на вашу любезность и дать пару дельных советов:
      1.Про нечитаемость и отпугиваемость постов.Если вы их прочитали и остались на сайте, поздравляю, вы храбрый человек!
      2. Срочно смените аватар так как он ассоциируется с вашим взглядом на информацию;
      3. Расширяйте свой словарный запас и диапазон словосочетаний и выражений;
      Ибо, отсутствие желания развивать свой интеллект -это не болезнь-это неизменяемое состояние и тут может помочь только профильный спец.
      4.За картинками и образами необходимо «заходить на порно сайты, тут я вам ничем не помогу, сорри, или в электронные картинные галереии т.д.
      5.Про шутки -это в Камеди клаб, он мне нравится, рекомендую!
      И последнее; если вас утомляют сложнопостроенные предложения и вы в силу своих природных особенностей не способны уловить их смысл и содержание, рекомендую пользоваться твиттером или начать смсить,.Жаль что пейджеры ушли в небытие…
      Но, за пожелания все равно спасибо, попытаюсь учесть рекомендации по форме.
      Мое пожелание; высказываться по существу темы, так как АСН все-таки не клуб любителей русского языка, и в частности, грамматики! Успехов!!!

      • Юрий М
        23:11

        Сергей Петрович, спасибо большое за рекомендации, дельные советы и ум-разум!
        Когда-нибудь, когда, преодолев природные особенности, смогу развить свой интеллект до соответствующих вершин, возможно, мы с вами обсудим роль фасилитаторов в страховании, и весело посмеемся над всеми прочими, кому этот уровень будет недоступен. Пока же прошу хотя бы — для таких как я давать краткий синопсис своего поста в одном — двух предложениях, курсивом, простым русским языком. Для народных масс, так сказать. Если Вам важно, чтобы Вас поняли.

        • sergpl
          01:04

          Юрий М я же уже ответил, как бы мне не было трудно и архитяжело, но я буду пытаться «выполнить» ваши рекомендации, почти в полном объеме, но постепенно в течении ряда лет…

  • Охранник - Оценщик - Стрелок
    22:31

    Вот нафига затроллили позитивного чувака?

    • Юрий М
      22:44

      Ваша непосредственность реально улыбнула. Завтра с утра затрут, но пока — спасибо!

    • АСН Администратор
      00:49

      Скоро мат в СМИ будет запрещен, в т. ч. и в комментариях посетителей сайтов СМИ. Предполагается, что санкции будут применяться как в отношении провинившегося посетителя, так и в отношении СМИ, не удалившего нецензурщину в течение суток. Так что пора уже тренировать себя.

      • Охранник - Оценщик - Стрелок
        01:05

        Читал. Говорят, конституционный суд и роскомнадзор высказались против цензуры. Как бы там не сложилось, готов нести ответственность за нарушения, но не готов называть белое черным, по-любому. Тогда уж лучше молчать

        • АСН Администратор
          01:18

          Ответственность посетителя не освобождает от ответственности СМИ. У нас денег не хватит отвечать за всех посетителей сайта. Так что придется заменять одни их слова другими, дешевле выйдет.

        • Kutёk
          07:00

          Таки пора писать специализированные программные продукты по запикиванию речевых оборотов:
          сволочь — человек с нестандартным мышлением и неустойчивой психикой
          сам дурак! — поймите, Ваше мнение расходится с моим!
          мак — известное науке растение с красными цветками, запрещенное к выращиванию
          мак — (mac англ.) название известной компьютерной фирмы, схожий по произношению с наименованием запрещенного к выращиванию растению.
          фасилитатор — вот тут уже извините…

  • Охранник - Оценщик - Стрелок
    09:52

    Я кстати, на всякий случай Веселкова тоже погуглил.

    Андрей Веселков – известный отраслевой фотограф-художник. Работает в жанре портрета. Представитель школы Gantenbrink. Активно экспериментирует с контрастом и перспективой. Работы широко представлены в галерее Insur-Info. Отчасти формирует имидж русского страхования.

    На фото: Дагомыс, 2007 XV конференция по страхованию. Последний день
    Константин Пылов, Александр Коваль, Андрей Кигим, Сергей Лисин
    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля