Давайте жить по новому!

14:55
30
sergpl

Российский страховой рынок на распутье, в раздумьях и надеждах на спасительный мегарегулятор как основу МФЦ, почти утвержденную Стратегию -2020, на главный профессиональный Союз во главе с ВРИО Президента, который по словам эксперта А. Веселкова, регулярно ходит на работу, а в это время, мимо страхового рынка спокойно протекают капиталы и квалифицированные кадры. Стабильный уровень занятости в РФ свидетельствует лишь о том, что государству по-прежнему нужны торговцы и строители, при этом и банковский и страховой рынки существуют как бы сами по себе, слабо интегрируясь друг в друга Мы, включая лучших представителей страхового сообщества по-прежнему продолжаем думать о развитии как самоцели, как об ориентире на высокий уровнень экономического развития. К сажалению, страховой бизнес разучился генерировать необходимые условия своего успешного развития, поэтому на многочисленных форумах, совещаниях, в заявлениях и сообщениях звучат призывы о помощи государства в создании преференций, уменьшении налоговой нагрузки и ограждении от « судейского беспредела» Последние заявления на тему страхования, прозвучавшие из уст Премьера Правительства являются 333 «китайским предупреждением» представителям страхового сообщества. Перестаньте «гундосить», соберите все свои интеллектуальные силы в «единый кулак», создайте понятную рынку модель координации работы компаний и различных страховых объединений, выберете наконец толкового и авторитетного спикера своего мнения. И главное, срочно измените вектор взаимодействия страхового бизнеса: профобъединений и союзов с государством. Хватит ходить с протянутой рукой, надеясь залезть ею в бюджетные закрома, пора всем вместе приступить к формированию новой страховой политики, основанной на повышении конкурентоспособности компаний и в целом рынка, повышении качества и разнообразия страховых услуг и создании с представителями государственных институтов новых форматов общения и взаимодействия, основанных на частно-государственном партнерстве; ибо пришло время « собирать, ранее, разбросанные камни…

:D

30 комментариев
30 комментариев
  • ? (гость)
    17:45

    А это вы с кем разговариваете?

  • йонас
    17:52

    Извините, а Вы читали Стратегию развития?

  • sergpl
    18:53

    Читал обе и очень внимательно, Хотя т.н Стратегию от OW таковой назвать сложно, если ее к примеру принять, то получиться как у незабвенного В.С. Черномырдина:- «Хотели как лучше, а получилось как всегда...» Если вас какие то вопросы по стратегиям Минфина и ВСС интересуют с удовольствием отвечу ;)

  • sergpl
    10:14

    А третья-правильная, от кого? :shock:

  • sergpl
    01:06

    Тов. Баранкин(Сушкин) если вы не тролль, поместите свое фото, народ полюбуется «грамотным человеком», Но судя по вашим малочисленным комментам на АСН- все-таки тролль, ибо вас интересует не содержание, а форма и даже не форма, а так- мелкая несущественная помарка. Ну поставте мне хотя бы 4 за правописание. Но лучше задайте тему- я постораюсь по ней грамотно написать изложение. Успехов!!! :oops:

  • sergpl
    12:13

    А откат за 50% с 4 или с 5? В рублях или зеленью…

  • SnowSun
    13:19

    Все больше убеждаюсь в том, что страхование в большом долгу у наших граждан, раз появляются подобные посты и комменты((( Четко оформился вывод о том, что люди, работающие в страховании, не могут нормально голову от своих сборов/выплат насущных повернуть.
    Страхование так пока и остается видом бизнеса, далеким от развития, а, соответственно, перспективным!
    Хочется обратиться в всем членам уважаемого сообщества и к уважаемой редакции АСН: давайте обсуждать конкретные вопросы, а не падать до взаимных оскорблений и подколов!!!

    • sergpl
      15:52

      Согласен, надо обсуждать тему(кому она интересна), а не троллить по поводу грамматики и правописания.Для этого есть другие сайты и форумы. Тов. Сушкину и еже с ним туда!!!

      • Tatjana
        09:53

        Вы, Тов. serg..., хам.

        Прочитала Ваш пост только в связи с последним комментарием "… Вы бредете". И надо сказать комментарий весьма точно характеризует Ваш пост.

        А касательно стратегии, Вы еще стратегию 2008 года почитайте и найдите 2 отличия, может польза будет.

      • Tatjana
        09:55

        Да, да, да, я тоже тролль!

        • sergpl
          11:33

          Cудя по огромному количеству ваших публикаций на АСН до тролля вам еще далеко- работать и работать! Что касается ваших оценок моего " творчества" это ваше право. С моей точки зрения, автор поста обозначает тему, которая ему интересна и он не должен предлагать никаких рецептов по решению проблем. Если вы считаете, что стратегии развития рынков не нужны, я уже не говорю о такой форме как видение бизнеса и это безусловно вызывает у вас отторжение и праведный гнев, не проще ли как-то по иному проявлять свои эмоции: 1. не читать пост вообще, 2. прочитав, сказать себе -я ничего не понимаю, зачем это и для чего, возможно задать пару вопросов автору, если будет время и желание. Мне например, темы горячих и холодных звонков, а также автомобилей пересекающих МКАД неинтересны, так я их и не комментирую! Успехов!!!

        • Tatjana
          14:18

          Праведный, как Вы выразились, гнев у меня вызывает некорректность Ваших высказываний.

          Касательно стратегий… приведите мне хоть один довод в пользу их реализуемости, а значит эффективности. Например что сделано из стратегии 2008-2012г.г.?
          Полезнее, в том числе с целью познания страхования, Толстого почитать. Подготовленные ВСС и Минфином стратегии больше похоже на транспаранты на «дешевом» митинге.

        • sergpl
          15:10

          Татьяна, вы сильно не волнуйтесь, я человек вполне миролюбивый, тактичный, вежливый, учтивый, некоторые говорят умный. В чем некорректность моих высказываний лично для вас, я честно не понимаю??.. Если вам не нравятся мои посты или их содержание, так ведь они не мужчины, которые должны вам нравиться! Второе, о стратегиях: термины реализуемости и эффективности не имеют никакого отношения к стратегиям, хоть государственным, хоть к частным. Главная функция стратегии показать путь, главное направление движения(вправо, влево, прямо, как быстро и помощью чего?)Вероятно, в связи с этим вы и воспринимаете их как лозунги и транспаранты.Если вы имеете отношение к топ- менеджменту, или являетесь собствеником, или занимаете пост министра, зам. министра, то вам это будет понятно. если нет, то увы.У Минфина классический государственный подход к стратегии и он нацелен на интересы граждан-потребителей, у бизнеса иной взгляд; как с помощью государства побольше заработать. Однако, как бизнес, ВСС с помощью OW написал якобы стратегию, то это не укладывается ни в какие рамки минимальных требований.Этот многостраничный документ являет собой образчик «хотелок и пожелалок». Но Минфин «охранитель народных денег» дал свой ответ на этот эпистолярный шедевр- " съест то он (страховой рынок) съест, но кто ж ему даст", зарабатывать надо не на казне(обязательных видах), а с помощью повышения качества и ассортимета стр. продуктов, увеличивая конкурентоспособность в добровольных видах страхования. Получилось пространно, извиняйте…

  • Phantom
    13:54

    «По-новому» пишется через дефис.

    • Sergpl (гость)
      14:22

      Ну, прям, все такие грамотные на АСН, спасу нет??? А по смыслу то сказать нечего???

      • драконья ферма
        14:32

        а я перестаю улавливать смысл, когда больше двух строк подряд идут скопипейстнутые заезженные метафоры, как у вас в посте.

        • sergpl
          15:56

          Так читайте наискось. Если у вас «клиповое мышление» и вам нравятся комиксы вместо Толстого или Достоевского, на худой конец Сорокина, так о чем это?..

        • драконья ферма
          16:02

          если вы хотите конкретных решений, задавайте конкретные вопросы, а не агитируйте за светлое будущее. вот какие ответы на ваш пост вас бы устроили?

  • Phantom
    15:19

    А по смыслу отвечаю: давайте!

  • ?? (гость)
    15:20

    «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите » (с)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля