Метеориты над Уралом

09:01
27
Регулировщица

Вот у нас тут на Урале падают метеориты и другие неопознанные объекты!
Коллеги, если вдруг кто будет убыток такой регулировать — отпишитесь, очень уж любопытно!!!

;)

27 комментариев
27 комментариев
  • Майкова
    10:14

    крутень, как назовем метеорит?

  • Метеорит (гость)
    10:53

    У нашего премьера развился метеоризм, кажется:

    Медведев назвал метеоритный дождь возможным символом Красноярского экономического форума

    Vedomosti.ru
    15.02.2013, 09:14

    «Я посмотрел сегодня… над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет».

  • Maxim_M
    11:09

    С добрым утром

  • пр@хожий
    11:11

    предлагаю депутатам госдумы выступить с законодательной инициативой об обязательном страховании от небесных тел и их обломков или запретить метеоритам падать в густонаселенных районах

  • АСН Администратор
    12:09

    По теме: "СОГАЗ" начал прием обращений по метеоритному дождю http://www.asn-new...

  • Ведьма из Блэр
    12:29

    Вот красиво летит.

    А в комментах там какие-то страсти пишут :shock: :

    Позвонил менеджер из командировки в Челябинске. Говорит — ужас что тут происходит. Взрывы, вылетают окна, земля трясется… Вижу говорит 9-ти этажный дом, почти без стекол… Жесть…
    Вот что пишут новости…
    По предварительным данным, небесное тело диаметром 60 метров взорвалось в воздухе и упало на территорию цинкового завода в Челябинской области, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов.
    Результаты взрыва были также хорошо видны жителям Екатеринбурга. По сообщениям очевидцев, дымный шлейф падающего предмета было видно в небе даже на расстоянии нескольких километров от города.
    — Взрывной волной в зданиях выбило окна, жителей экстренно выводят из зданий на улицу. Идет массовая эвакуация, — сообщили в МЧС Челябинской области. — Место взрыва ищут несколько оперативных бригад.

    Дорогой «СОГАЗ», расскажите, правда ли это?

  • nkiselev
    13:01

    интересная штука получается!
    из новостей РБК:

    Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) в прямом эфире будет вести репортаж о сближении с Землей астероида 2012 DA14.
    Вечером 15 февраля космическое тело диаметром 45 метров пройдет на рекордно близком расстоянии от Земли — 27,7 тыс. км.
    (Читать полностью: http://top.rbc.ru/...)

    то есть тот астероид видели и просчитали его орбиту, а тут прилетел такой лапоть-нежданчик… и получается, что по размеру даже больше ожидаемого! или все таки неточно рассчитали и тот рассчитанный таки упал на нашу бедную землю?

    жутковато

    • Ведьма из Блэр
      13:04

      Ну, насколько я себе представляю такое дело, после падения метеорита диаметром 60 м на Урале в Москве бы тоже стекла повылетели :) Там наверное все же художественное преувеличение, в комментарии.

  • Метеорит (гость)
    13:11

    Даже 60 см, а не метров, меня для вашей матушки-земли уже неслабо. Вы не представляете себе, с какой скоростью я в нее врезаюсь.

  • Sadko
    13:30

    Челябинские мужики настолько суровы, что даже метеориты пролетая над ними не выдерживают и взрываются :D

    Любопытно, оговорка «не является страховым случаем причинение вреда имуществу в случае падения метеорита» быстро в правилах появится?

  • Ins-Shura
    13:30

    Доцент кафедры астрономии СПбГУ Сергей Петров считает, что предсказать падение метеорита на Челябинск было невозможно (...)
    «Это было падение небольшого метеорита, диаметром 3 – 5 метров, максимум 10, весом в несколько десятков тонн. Он взорвался в атмосфере, на Землю упали осколки, которые, возможно, будут найдены», – предполагает ученый. Он также считает, что челябинский метеорит не имеет отношения к астероиду DA14.
    «15 февраля над нами проходил метеорный поток дельта-Леониды. Когда комета разрушается, возникает рой компактных осколков. Это были они. Время от времени это происходит. Как правило, особо много метеоров мы видим летом, в августе. Если бы взорвался астероид под названием 2012 DA14 (проходит над Землей на расстоянии 1,5 миллиона километров), сила была бы подобна падению Тунгусского метеорита», – заявил эксперт.
    http://www.nr2.ru/...

  • Android
    23:58

    Предлагаю назвать «Ядажееслинепонялачтоэтотакое»

    Короток и понятно!

  • Android
    23:59

    Что-то я в шоке! Печатаю с ошибками…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля