ВСС на распутье:стратегия Минфина или своя;Президент старый или новый...

20:19
2
sergpl

Пока страховое сообщество с энтузиазмом обсуждает важнейшие для него проблемы, связанные со стратегией и борьбой с «судейским беспределом» глава ВСС засобирался на госслужбу. Об этом сегодня сообщило издание Финмаркет: 7 февраля 2013 г.

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим опроверг слухи о ведущихся переговорах относительно его перехода на госслужбу.

На страховом рынке в последние дни появилась информация о том, что А.Кигим рассматривается как вероятный кандидат на должность руководителя Фонда социального страхования (ФСС).

В беседе с корреспондентом «Интерфакса-АФИ» А.Кигим выразил недоумение по поводу этих слухов. «В настоящее время ВСС и руководство союза полностью сосредоточены на вопросах текущей политики, заняты разработкой и обсуждением «Стратегии развития страхового рынка на период до 2020 года», а также подготовкой к предстоящему в мае этого года съезду ВСС», — сказал он.

Съезд ВСС, согласно уставу союза, планируется провести в мае 2013 года, в повестку дня съезда будет включен вопрос об избрании президента союза на новый срок.

Председателем ФСС с мая 2010 года является Сергей Афанасьев.

В Минтруде, который курирует деятельность ФСС, «Интерфаксу» сказали, что информацией о возможных кадровых перестановках не располагают.

А.Кигим работал в Сбербанке, в 1998-2000 годах был первым заместителем гендиректора «Росгосстраха». В 2000-2001 гг. — замруководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, в 2001-2003 гг. — замминистра природных ресурсов РФ.

В 2003 году стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а в 2004 году — президентом Российского союза автостраховщиков. С 2007 года некоторое время совмещал эти обязанности с обязанностями главы Национального союза страховщиков ответственности. В 2009 году возглавил Всероссийский союз страховщиков.
Предположение: опровержение этой информации не более чем уловка, дабы не будоражить страховую общественность, да и потом не отчитываться за невыполнение решений съездов.Об этом, кстати, персонально шла речь на прошедшем в феврале 2012 года 12 съезде ВСС. Кроме того, 16 февраля 2013года у главы ВСС истекает срок его «трудовой повинности», а ходить на работу в должности ВРИО как то не солидно? В Минфин и Госдуму точно могут не допустить в отдельные кабинеты. Хотя, если дословно понимать написанное корреспондентом Интерфакс-АФИ, что:-«в повестку дня съезда будет включен вопрос об избрании президента союза на новый срок», то вероятно АС уже имеет на руках им же подписанное решение Президиума ВСС о выдвижении его в качестве кандидата в президента ВСС на новый двухлетний срок, но может это совсем не так. Подождем подтверждение или опровержение этой информации. :D

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля