СТОА АО "СК Астро-Волга"

16:27
5
ckss

Добрый день! Прошу обратить внимание на деятельность страховой компании АО «СК „АСТРО-ВОЛГА“ в процессе урегулирования страховых случаев.
Данная компания отказывается выдавать направление на ремонт, на официальном сайте отсутствует информация о СТОА (выдает ошибку 404), на горячей линии никак не могут прокомментировать или озвучить список станций. Заслал им письмо на электронную почту о требовании ознакомить с данным списком, ответ так и не поступил.

Старался не обращать внимание на эту компанию, но родственник попал в ДТП и получить страховое возмещение в виде ремонта оказалось очень сложно, готовы выплатить деньгами но суммы явно будет недостаточно, а вот ремонт организовать видать им затруднительно.

Прошу подсказать, обязана ли страховая компания выплатить без износа в случае если не может отремонтировать ТС? Что грозит страховой компании если не разместили список СТОА?

Официальному представителю: прошу дать список СТОА, смысла запрашивать номер заявления нету — очень много нарушений обнаружено в работе ваших сотрудников. Публично озвучивать такие претензии до суда не готовы.

5 комментариев
5 комментариев
  • s.demina Представитель СК
    14:35

    Добрый день!

    Напишите номер полиса клиента, по которому к нам обращались.

    https://astrovolga... — ссылка на информацию о СТОА.

    photo

  • ckss
    14:54

    Добрый день! Заявление о страховом возмещении #1139721.

    Получено направление на ремонт СТО ИП Чукреев И.П., согласно ссылке сверху данное СТО отсутствует в списке станций технического обслуживания страховщика. Прошу озвучить позицию компании по такой практике, вы считаете правомерным выдавать направление на ремонт без заключения договора и/или без поддержания в актуальном состоянии списка СТОА?
    Так же прошу прокомментировать заполненное заявление от страховщика, так называемое «заявление об убытке», документ имеется в приложении к претензии от 01.02.2024. Данный документ был сформирован вашим специалистом после устного отказа в приеме заявления на бланке ЦБ. О чем данное заявление? Там нет самого элементарного — требования потерпевшего (выплата или ремонт).

    Так же интересует момент с запросом страховой компании по поводу согласия на доплату (в вложении). В дальнейшем было направлено требование об ознакомлении с суммой доплаты и/или предоставлении расчета от страховой компании. Со слов экспертов стоимость восстановления без учета износа, не может превышать 95000р. А по данному запросу, ваша компания насчитала свыше 100000р и требует дать согласие на доплату. В последние дни урегулирования заявления просто выдали направление на ремонт СТО Чукреев, с которым не был заключён договор.

    photo

  • Morrowind
    21:31

    Могу ещё добавить что ее представители звонят по телефону и интересно общаются в стиле братков… чё хотите? А придется вам доплатить… а берите 200 тыщ и расходимся по хорошему… плюс представители не славянских корней))

  • ckss
    22:05

    Ну насчёт национальности, это перебор. Манера общения, этика и тд не связаны с корнями, тут проблема в поощрении такого метода «работы» со стороны руководства Общества.

    Кстати, получил ответ на претензию от страховой компании. Оказывается, чтобы соблюдать приоритет натуральной формы возмещения, страховая компания по единоличному решению вправе выдать направление на СТО вне списка заключённых договоров. Как следует из ответа, страховая компания заключила «разовый» договор с СТО ИП «Чукреев». Будто бы они выполнили обязательства в выдаче направления и потерпевший обязан ремонтироваться на неизвестном СТО.

    Так же интересно поступают с ответами на претензию. В ответе на претензию говорят, что исполнили все обязательства — отправили акт осмотра на ознакомление 31.01.24, однако фактически документ поступил только 08.02.24, при этом претензия была направлена 01.02.24, даже в ответе на претензию стараются указать неверную информацию…

    Жду ответа от представителя СК, прошу ознакомить с конкретным нормативным актом, который позволяет страховой компании заключать «разовый» договор и выдавать направление на ремонт

    photo

    • s.demina Представитель СК
      09:17

      Добрый день!

      В целях исполнения приоритетной формы возмещения страховой компанией заключен индивидуальный договор для проведения ремонта вашего автомобиля. Проведение ремонта поручено СТО ИП Чукреев ИП., расположенное по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Коллективная, д.17/1. Указанное СТО соответствует критериям, установленным ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». СТО готово осуществить ремонт в соответствии с требованиями закона.
      Список СТО размещен на сайте страховщика и поддерживается в актуальном состоянии: https://astrovolga...
      Рекомендуем воспользоваться направлением на ремонт. Окончательный объем ремонтных воздействий и стоимость ремонта будет определена после представления автомобиля на СТО и проведения дефектовочных работ.

      С уважением, менеджер клиентской поддержки
      Демина Светлана Александровна АО СК «Астро-Волга»

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля