Тинькофф/Направление на осмотр

14:45
7
HirYop

Добрый день. Интересует мнение специалистов. Тинькофф выдает направление на ремонт на организацию «Спектрлогистик». На сайте Тинькофф не указано что с данным СТОА имеется договор на проведение ремонта в г. Воронеж. По факту на СТОА сидит другой эксперт с которым у «Спектрлогистик» заключен договор. Интересует ваше мнение, правомерна ли в данном случае выдача направления на ремонт?

7 комментариев
7 комментариев
  • Убытчик со стажем
    08:31

    2 вопроса 1) Вы не подписали соглашение о выплате деньгами или попросили ремонт? 2) причем тут это непонятно «По факту на СТОА сидит другой эксперт с которым у «Спектрлогистик» заключен договор»? какой эксперт? Вам выдали направление на ремонт, приехали отдали машину на СТО мастеру приемщику, ее починили, забрали. На сайте может и не быть данного СТО, может недавно договор заключили, не успели обновить информацию. Касаемо выдачи направления на ремонт, да законна по ОСАГО приоритет ремонт.

    • kmv tum
      16:12

      в Тюмени у Альфы схема еще «веселее» — выдают направление на ремонт на некое ООО «М88», по факту приезжает человек туда, а ему приемщик достаёт Акт приемки от ИП «Пупкин», и на резонный вопрос человека «WTF» — ему сообщают, что ИП — это субпордядчик М88 ( settle88.ru ), а само М88 как выясняется -это только агрегатор направлений на ремонт по ОСАГО, реальных ремонтов не производит.
      Реального договора о передаче право произвести ремонт по агентскому договору Ипи М88 нет, есть тупо задача М88 подобрать для ИП направление на ремонт. Печати М88 у ИП нет.
      И реально хороший вопрос — а будет ли СК нести ответственность, если, например, ИП от ремонта откажется после дефектовки, не будет ли вопроса о том, что человек мол по направлению на ремонт в М88 не обращался, так как именно в М88 авто не передавалось

    • HirYop
      11:40

      1) Соглашение не подписывали, просили в заявлении выплатить наличными либо на реквизиты 2) Интересное суждение. То есть предлагаете приехать и отдать машину кому не понятно. Ничего страшного что этот человек к СТОА куда выдали направление на ремонт отношения никакого не имеет? И что значит недавно заключили? Тогда так в законе и нужно прописать, что если договор недавно заключили то на сайте не указывайте — подождите годок.

  • alex111001103
    12:28

    1.Зачем выплата деньгами?

    2.да, нужно получить направление.

    3.да, нужно отдать машину и забрать документы о приёмке и дате

    Ответственность за ремонт, за тс и тд несёт СК. Не стоа.

    Претензии предъявляем СК.

    Ещё раз: Вам необходимо сдать ТС в ремонт, в орг-ю по адресу, указ в Напр. Контролировать этот ремонт. Качество и тд.

    Всё.

  • alex111001103
    12:39

    Прекрасно. Заряжайте им Претензию.
    И требуйте выплату неустойки за невыдачу Напр на рем.
    Выдача с ошибкой /на несущ стоа =невыдача = неустойка.

    Направьте док почтой заказе письма с опис влож

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля