Автостраховка под вопросом

13:48
6
bronj

Уважаемые подскажите, что делать? 28.11.2022г. решил оформить страховку асаго. Но возникла проблема, якобы я был в авариях в марте и мае этого года, страховые случаи зарегистрированы в ВСК, причем места события не указаны. В июле меня вписывал владелец другой машины в страховку и таких данных ему не поступали, оформление и оплата прошли как обычно. Я связался с ВСК и мне сказали что аварийных случаев с моим участием нет. Также пояснили, что они могут понизить коэффициент опасности с 1,7 до 0,83, а если я буду у них страховать машину то они вернут коэффициент КБМ. А КБМ был у меня 0,5. До 2017 г. я был клиентом ВСК. Может кто может прояснить по существу вышеуказанного.

6 комментариев
6 комментариев
  • Rain
    14:19

    Страховщики, ну вот же отличный клиент по асаго!
    Что спите?

  • Дениска
    13:05

    Внимание. Это единственный дельный комментарий. Вам надо подать обращение через сайт ЦБ, приложить любой полис и права. Займёт месяца 2, они всю вашу историю поднимут и выяснят откуда и что и есть ли ошибка. На практике только 1 из 10 ошибочно. По остальным всплывают старые косяки, в том числе когда был собственником и делал без ограничений(в старые годы)

    • bronj
      21:02

      Спасибо уважаемый Дениска. Выяснилось через ВСК, что действительно у них были выплаты по двум ДТП, которые случились в г. Норильске, и на Камчатке в марте и мае 2021года. Совершил гр. Рафик (фамилию не запомнил) на Дацане. Все страховые случаи ВСК прошли на него. Я прохожу по базе РСА, кто допустил ошибку пока не знаю. Заявление написано о возврате КБМ в ВСК, пришлось страховаться у них, по КБМ 1,76 за 12700руб, а не за 3700 при моём 0,5. Затем заявление в РСА об удалении ошибки в базе и возврате КБМ. Это посоветовали работники ВСК, а если не получится тогда заявление в ЦБ, документы об авариях предоставили. Для меня было неожиданно, что всем этим рулит ЦБ, и не только для меня. Сам я ни когда не был в Норильске и Камчатке.

  • Дениска
    08:47

    Исходя из опыта — только теряете время ожидая ответов от ск и рса. ЦБ в рса сами сверху накатают нормальную телегу и там исправят кбм, а вам в ответе пришлют письмо для ск, для возврата переплаты. Это дело занимает 5 минут на сайте цб, а ожидание 2 месяца. Лучше сразу подайте. РСА пришлют отписку как и страховая «мол ничего не знаем, нам СК такая то информацию передали о дтп», а ск скажет «ничего не знаем, обращайтесь в рса»

  • Дениска
    08:48

    PS " Рафик полностью нэвиновный"

  • bronj
    21:17

    Уважаемый Дениска, я тоже так думаю получится тягомотина. Рафик действительно не причём Вахх слющай

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля