Расторжение полиса Осаго

08:15
4
Настя_1986

Добрый день! Имею действующий полис Осаго в Альфастраховании, заранее позаботившись я оформила полис на следующий год, который вступает в силу с 16.04.2022 г., несколько дней назад приходит письмо счастья о том, что мой полис страховая компания расторгает( еще не вступил в силу) в одностороннем порядке, по причине не достоверных мной поданных сведений, предоставив все подтверждающие документы на электронную почту, последовал ответ, Направленные Вами сканы документов, не подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО.
Договор Е-ОСАГО по истечению срока указанного в направленном Вам уведомлении будет досрочно прекращен по инициативе страховщика. При повторном обращении, что же все таки нужно предоставить еще, в ответ тишина. На горячей линии помочь не могут, ни в чате, ни где. Прошу восстановить мой полис.

4 комментария
4 комментария
  • АгентОсаго
    21:30

    Если верить статистике на АСН, то обычно альфа без ошибок восстанавливает полисы, скорее всего у вас действительно ошибка где то. В будущем внимательнее при оформлении а лучше обратитесь к проверенному агенту. Если вы действительно оформили с ошибкой то страховая может по закону и не возвращать вам деньги…

  • Настя_1986
    22:13

    Уважаемая Анастасия Александровна!
    В ответ на Ваше обращение от 08.04.2022 сообщаем следующее:
    Мы готовы восстановить Ваш полис. Для этого необходимо обратиться в филиал компании для внесения изменений. Просим Вас написать в ответ на данное письмо город, в котором Вы находитесь, и контактный номер телефона. Попросим коллег связаться.
    Только после этого пропали они))))

  • Ресошка
    11:08

    Если уверены, что все данные в вашем полисе введены правильно, пишите претензию, если в течении 10 дней ответа не будет, подавайте в суд. Дело выиграете.

    • Demidov
      20:46

      В меня через 20 дней с начала действия полиса врезались. Вроде в законе четко прописано деньги возвращаются «смерть, тотал, ДРУГИЕ СЛУЧАИ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ» в РФ существует серховенство закона(основы ТГП, первый курс) тоесть ни один подзаконный акт не должен противоречить его родителю. ГК РФ это и есть родитель закона об ОСАГО. И в нем указано что есть сферы жизни которые необходимо страховать в обязательном порядке. Обязательное страхование гражданской ответственности(ОСАГО) и так же в ГК РФ указано что договор страхования расторгается по желанию клиента что соотноситься с пунктом разторжение в иных случаях. Согласие 4 месяца изучало мое заявление с пояснениями. И с расчетами. И итог написали отписку типа в подзаконным акте написано только если помер или тотал поэтому 12.000 не вернём. Обсурдность в том что они просто выматывают клиента пока клиент не сдается. Но если доходит до ВС РФ им хана по полной программе. Чего и вам желаю, не сдаваться а долбить их.

      Я бы не мараторий ввел на банкротство, а новую статью в ук за отписки. mynameisdemidov@mail.ru

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля