РЕГРЕСС по ОСАГО ст. 14 , подпункт и)

17:27
7
Kadarka

Кто-нибудь здесь сталкивался с реальным регрессом по ОСАГО на основании ст. 14, подпункт и): истекший срок действия карты на момент ДТП и ДТП по причине неисправности ТС. Как вообще эта связь устанавливается: между причиной ДТП и неисправностью транспортного средства?
Вопрос теоретический, кроме реальных примеров принимаются размышления на этот счет. Что это за пункт? Страшилка или действующий инструмент? Убытчики, ответьте, пожалуйста

7 комментариев
7 комментариев
  • Дениска
    22:01

    Колесо отвалилось на ходу и прилетело в другое ТС. Что нибудь со сцепными устройствами. Или ну там.… проезжает например ТС насквозь главную дорогу, а у него находу мост вырывает и в него въезжает ТС выехавшее с главной дороги. В общем любой ЯВНЫЙ технический момент при оформлении сотрудники ГИБДД отобразят в документах, это будет повод для регресса. Так чтоб экспертиза какая то — насколько я знаю у страховой компании нет права забирать машину на экспертизу неисправностей. Реальный случаи пока слышал про такси, но так немного другое.

  • Kadarka
    00:00

    хм… доходчивое разъяснение, спасибо

  • Ресошка
    12:56

    Сейчас если мне память не изменяет страховые закинули несколько исков по пункту И. Ждем пока пройдет все инстанции. Смотрим как сложится практика. А по поводу нет права — дело поправимое. В пункте указано четко и дословно — если тс не исправно и отсутствует диагностическая карта — грозит регресс. А под неисправное ТС даже недостаточная глубина протектора подходит. Тоесть все пункты проверки на станции технического осмотра. не забывайте. Может он в ДТП попадет потому, что лобовое стекло в трещинах и видимость недостаточная, а про тех кто с тонировкой вообще говорить неочем)))))
    Видимо техосмотр в нашей стране готовят к добровольно-принудительному варианту. Кто не прошел тому п… да.

    • Дениска
      00:01

      про протектор мысль интересная. думаю могут прописать так же в справке. или разная резина по осям. лобове не, не пишут такое. что трещины и тд. да и треснуть могло в врезультате дтп. даже небольшого совсем.

  • Ресошка
    13:14

    Ранее этот пункт не работал, так как благодаря страховым агентам, главным защитникам народа) все имели диагностическую карту. А сейчас техосмотр «отменили» :D
    Все помнят пункт Ж и депутата Государственной Думы не уведомившего страховую компанию вовремя, и вой «А меня за шо?» поднятый им после взыскания выплаченных страховой компанией денежных средств с последующей отменой пункта Ж.
    Взяли попкорн, сидим и смотрим что будет))

  • Мишка Квакин
    17:07

    Правильно ли я понимаю, что с Законом РФ об отмене обязательного техосмотра, о котором так бурлили в процессе выборов депутатов ГосДумы, нас тупо кинули?
    Прошел ноябрь, декабрь в разгаре, Новый год скоро. А воз и ныне там — закон в Думе и все о нем забыли.
    Удивительный цинизм. Хотя чего тут удивляться?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля