Мошенничество с е-Гарант

15:04
23
Dragomir

В Телеграме есть специальный чат, в котором админ и несколько его подельников продают ботов для вылавливания нужных компаний и по особым случаям устраивают «обновление» лимитов в системе е-гарант. Самыми популярными компаниями у мошенников являются Ингосстрах и СОГАЗ. Простым смертным почти невозможно купить полис ОСАГО в этих компаниях.
Основная проблема ступора в системе заключается в том, что компании Югория и РЕСО настроили автоматический отказ при проверке сканов, предоставленных заявителями. РЕСО в случайном порядке пропускает договоры. Народ делится, что с 10-30 попытки все таки получают возможность купить ОСАГО в РЕСО. А вот Югория вообще не пропускает заявления. Раз в системе есть более 2000 доступных договоров, лимиты по остальным компаниям не обновляются. Этот порочный алгоритм нужно менять. Виновные компании привлекать к ответственности.
Второй ужас заключается в том, что эти люди на практике показывают, что могут создать тысячи фейковых заявлений в системе е-гарант, тем самым вручную создавая условия для обновления лимитов. Когда админ объявляет обновление лимитов, остатки на е-Гаранте начинают уменьшатся сотнями в минуту. Так же быстро исчезают лимиты востребованных компаний после обновления. Такой доступ к манипуляциям с системой государственной важности должен быть расследован и пресечен со стороны ФСБ — никак не меньше.
https://t.me/egara... — может быть этим чатом хоть кто-то из правоохранительных органов заинтересуется???

23 комментария
23 комментария
  • WOLODYA-KOSTROMA
    21:59

    так их так… атата им ботам гребаным))) в фсб всех в тюрьму)))

  • WOLODYA-KOSTROMA
    22:12

    БОТОВ НА КОЛ!!!

    photo

  • АгентОсаго
    22:16

    Поддерживаю… продавца БОТОВ на кол… но и компании ресо югория back ренесанс тоже надо как то наказать.

  • Aleksey2007
    23:52

    Может ФСБ ЦБ и страховые проверит на сговор почему на основных сайтах компаний не пропускает. Бардак не на гаранте а вообщем в страховании. Вы чтоб отмазать страховые компании ищите виновных в вымышленных ботах. Потратить лярд на новую платформу и чтоб оправдать что платформа не работает нормально конечно виновата кучка агентов в чате которые сутками сидят делают не сегмент который компании не хотят брать. Молодцы что сказать.

    • Dragomir
      08:10

      Вы неадекватно воспринимаете текст. Агентов никто не обвиняет. Повторю еще раз: Некоторые компании, как БАСК, РЕСО и Югория, саботируют продажи через е-Гарант и по их вине не обновляются лимиты у остальных компаний. Этим положением пользуются мошенники, у которых есть несанкционированный доступ к е-Гаранту, создают тысячи фейковых заявок, на свое усмотрение делают обновление лимитов, но при этом в итоге с помощью ботов забирают лимиты самых востребованных компаний. Боты продаются через SKcatch_bot в Телеграме.
      Эта ситуация ненормальная. Доступ к е-Гаранту для всех граждан РФ должен быть равным. Если кто-то из граждан перепоручает оформление полиса ОСАГО профессионалам — это их личное дело, но доступ должен быть на одинаковых правах у всех. Отъем лимитов для перепродажи — неосновательное обогащение. Эта лазейка должна быть прикрыта ради общего блага. Если лично Вас устраивает данное положение, то вы получаете доход с продажи ботов или у Вас стокгольмский синдром и Вы начали симпатизировать админу того чата за то, что он иногда снисходит и позволяет агентам оформить накопившиеся заказы, а всем, кому охота работать быстрее и больше ненавязчиво предлагает купить бота.

      • Aleksey2007
        10:32

        Синдром я смотрю у вас. В России построенно все через посредников хотите этого или нет. Нравится мне это или нет мне приходится принимать реалии. Кто там саботирует мне все равно. Гарант не оправдывает своих затрат это факт, коль бот написаный на коленках может так просто обходить систему гаранта. Я стороник того чтоб вообще не было гаранта а прямые сайты позволяли сделать полис что требует закон об ОСАГО. Рса со своим гарантом зарабатывает деньги он такой же бот как и те в чате телеги. Если вы не далекий жалутесь дальше на боты ресо баск итд

      • Aleksey2007
        10:56

        Ноешь тут ты боты атакуют тебя иди работай. Синдром [Отмодерировано АСН] в тяжёлой форме смотрю развито у тебя.

        • Dragomir
          11:00

          Привет тебе, Админ ботов. Если у тебя больше нет рациональных доводов (а их нет, раз ты перешел на личности) и тебе так сильно здесь не нравится, то можно просто открыть другую страницу в интернете.

  • Эдуардо Михайлов
    09:38

    Ну хорошо уберите этих ботов(мошенников, как многие их называют) и сядите в глубокий таз!!! Обновление лимитов не будет, оформляйтесь пожалуйста в этой прекрасной тройке(баск, югория, ресо). Проблема же не в этих ботах, а в той троице, которая настроила так, что ничего не пропускает.Соответственно, если бы было как раньше, пропускная способность всех СК нормальной, обновления были бы по мере заканчивался лимитов, то и не было бы никаких ботов-шмотов! Ботов породила эта святая троица!!!

    • Dragomir
      10:58

      Если бы не было ботов, то руководству е-Гаранта и ЦБ было бы видно, что жалобы не на пустом месте и система действительно не работает из-за этой троицы, так как количество ежедневно оформляемых договоров упало бы с нескольких тысяч до сотни или и того меньше.
      Не пытайтесь выставить создателя ботов Робин Гудом. Он действует исключительно в своих корыстных целях и этот бизнес нужно обязательно прикрыть. Если хочет денег, пусть найдет нормальную работу, а не присваивает лимиты, которые страховые компании выделяют для ВСЕХ.

  • АгентОсаго
    10:48

    Согласен что эти три компании творят полное беззаконие. Неужели никто не напишет в прокуратуру к примеру за постоянные отказы? Начать с того что убрать эти три шарашки к Егаранте, а как убрать- только УСИЛИТЬ ответственность за несанкционированный отказ на ГАРАНТЕ. Штрафы для отказов… самое то действенное. Но цб занят дргуим…

  • Пахом
    10:28

    На мой взгляд тут пытаются устранить конкурентов. Так как есть ряд других чатов и ботов в телеграме и стороних приложений.
    Вот например:
    https://t.me/ebatu... — бот осуществляет прыжок
    https://t.me/osago... — информация по осаго
    https://t.me/egara... — показывает лимиты
    https://t.me/egara... — сообщает когда обновлен егарант и сам обновляет
    https://t.me/sk_rs... — показывает список страховых компаний
    https://t.me/egork... — показывает страховые на егаранте и сообщает во сколько будет обновление егаранта
    https://t.me/ecabb... — бот которые ловит компании
    https://t.me/rsa_r... — показвает страховые компании
    https://osago-p.co... — продают свои лимиты по 500 рублей для агента.
    https://t.me/egara... — егарант чат в котором админы делают обновление егаранта
    https://t.me/rsamo... — показывает лимиты и бронирует компании
    В даной ситуации надо бороться не с ботами а с самим РСА, и добиваться отката системы в самый 2017й год.
    Убрать навялиные нам лимиты СК, убрать кол-во проверок документов. И уж тогда, не будет никаких ботов, никаких програм.

    • Дениска
      23:23

      Подбор по ПТС что ли ввести?))). Знаете. Есть же решение. Сделать е-гарант отдельной моделью со сверкой документов и доводом до оплаты(всегда по максимальному тарифу) — и уже в момент оплаты человек должен выбирать в какой компании ему застраховаться. Вот и всё. Альфачётотам лидер рынка? ну извините, будьте добры принять и грузовички и тд и тп. тоже самое и Пеко))) ну и тд и тп) и без лимита. не хотите брать из гаранта? окей, лицензию на полку и домой. Да, не спорю, надо расширять коридор, ну окей. Даже агенты не проиграют. Проиграют только хитрожопые создатели софта и их инсайт в РСА

      • Dragomir
        13:45

        Хоть одна нормальная идея. Нужно всего-то отобрать функцию проверки документов у страховых компаний, а может и вообще оставить корректность данных на совести покупателей. Хотят получать выплаты по ОСАГО — правильно оформляют. Хотят потерять деньги — пытаются ввести неверные данные.

    • Гость34
      09:56

      Это точно!!!

  • МАРКОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
    13:35

    пропускает «Югория» дружище -это точно, а «РЕСО»-тебе и не надо поверь...-компания которая обзванивать будет твоих клиентов ещё 10 лет скажут мол некомпетентный агент-где хамят грубят оскорбляют-заставляют к осаго покупать миникаско за 5000 руб

    • Dragomir
      13:42

      Вообще непонятна цель твоего, дружище, комментария. Югория на сегодняшний день накопила лимит в 2175 договоров и никому не продает. На е-Гаранте цель — купить полисы на несегмент, а не избежать каких-то мнимых обзвонов от РЕСО.

      • МАРКОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
        13:53

        Дружище ну во первых «Югория» все можешь купить -я лично брал несколько штук подряд… и скажу так «Югория»более компания ответственная что ли?-Ресо реально полисы не продаёт… а по поводу мнимых обзвонов -ты погорячился… смысл в чем что она и не надо -и цель мне непонятно купить полисы по более дорогой базе в ресо с прилогающимися к ним гемороями в виде реальных ежегодных обзвонов-а не мнимых… сколько ты лет в сфере?

  • МАРКОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
    13:38

    Какие конкуренты о чем вы? самый убыточный вид страхования это осаго -никто не хочет страховать ответственность по Осаго… а какие клиенты ???-про них можно написать отдельную книгу…

  • МАРКОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
    13:45

    Ещё этой хренистикой заниматься ловить компании -это маразм.платить клиенты не хотят.что правда е-гарант работает плохо… может и три дня висеть-но это наверное вопросы к новой базе рса больше-которая хуже старой это сто процентов…

  • MAKCим
    00:32

    ОСАГО — публичный договор. Страховщик не в праве отказаться от заключения договора. Должна быть электронная госуслуга по оформлению ОСАГО, а выбранный Страхователем Страховщик уведомляется о заключении договора. А этот цирк, который 20 лет почти уже, надоел

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля