Исповедь Автоюриста или Почему Страховщики терпят убытки

06:25
20
Автоюристик

Я автоюрист. Опыт 5 лет.
Страховщики постоянно ноют, нас обижают автоюристы и мошенники, ОСАГО убыточно.
У страховщиков все козыри в рукаве, но пользоваться они ими не умеют. Все потому, что их во-первых юристы чаще всего — мямли. В подплавляющем большинстве от страховщиков в суд ходят девушки и молодые парни. Такие у которых еще нет ни опыта, ни понимания, ни характера. Зато эти мальчишки и девчонки готовы работать за зарплату 30-40 тыс рублей. Есть ли толк от этого, я считаю, чо нет. Это не означает, что молодежь не нужно брать на работу, их надо элементарно, обучать. Есть ли обучение? На своем опыте в страховой 2 года + скажу, что нет. Автоюристы обычно, грамотные и разбираются во всем на экспертном уровне и легко манипулируют обстоятельствами. Кране редко от автоюристов ходят мямли. Итого в суде батл: мямли и спец, кто кого, вопрос риторический. Но это всего лишь беда страховых в судах. Самое странное, что как только мямля окрепнет и станет уже настоящим молодцом, то происходит следующее, страховщики чистят такие кадры. Мол срок годности вышел ты наверное уже на автоюристов работаешь и пакостишь нам и дают такому молодцу пинка под зад. Или обратная ситуация, молодец хочет заработка, а его порог в страховой ну максиму 50 тыс рублей и он уходит, страховщик не может удержать, а порой даже и не пытаются. Но есть стадия урегулирования и именно отсюда и растут ноги всех печалей страховщиков. Ибо там все еще печальнее. Сомнительные правовые позиции и скрипты, по которым еще и работают не самые квалифицированные кадры ибо у них зарплата еще меньше, чем у юристов (в моей страховой так было). Тот кто разрабатывает страховщикам позиции не понимает, в законе абсолютно ни чего, ибо мы Автоюристы легко находим дыры их обходим и пользуемся ими, вытягивая и вытягивая от страховщиков по всей строгости Закона.
Страховщики годами не понимают в чем дело. Политика страховщиков такова, ушел в автоюристы пути назад нет. Это еще более не правильно чем все остальное. Ибо я был там, и потратил вас как хотел. Наверное разумно предположить, что я могу не позволить другим таким же потратишь вас, потому, что знаю. Но страховщики простых путей не ищут.
В чем смысл всего это, а в том, что основная проблема страховщиков это Кадры и отношение к ним.
Я вот допустим устал быть гончей, мне приходиться пахать и пахать и могу я заработать от в чистую прибыль 30 тысяч до 180 тыс в месяц, в среднем получается 110 тыс рублей после того как заплатил все налоги и расходы на то на се. Хочется спокойно рабтать и получать стабильно денежку и такие как есть по всей стране. Но страховщики меня уже не возьмут обратно, ибо у них ПОЛИТИКА. В общем Други Не други Страховщики вам нужно тупо заниматься кадрами. Убытчиками, юристами, выплатниками, чтоб от вас деньги не уходили в карман автоюристов., а пока вы только, что и делаете, что ноете, и занимаетесь только теми кадрами, что продают ваши продукты, а те которые должны их сохранить вам не сильно важны.

20 комментариев
20 комментариев
  • shlosser
    13:37

    У вас в ваших юридических ВУЗах не учили грамотно излагать?)

  • Generic
    10:26

    Если автоюристы перейдут в штат СК, то тогда у последних не останется главных оппонентов на рынке. На кого тогда списывать завышенные и левые убытки,? Не, так не пойдет :D

  • Юлия Толчаева
    14:43

    Страховщики в россии имеют доходность на вложенный капитал выше, чем наркобароны
    Им осаго до лампочки.

  • SergG
    14:55

    Так сложилось, что ориентация на количество, пошла в разрез с идеей работы на качество.
    Сегодня ни в банковском, ни в страховом секторе, да и во многих других, если смотреть глобально, фактически нет бизнесов, ориентированных на качество персонала и как следствие на качество конечного продукта. За исключением лишь индустрии IT и компьютерных игр, где собственники стараются собрать лучшие кадры.
    В большинстве остального нужны люди, готовые молча и безропотно делать какую-то работу, выполнять приказы и не высказывать собственного мнения. Не зря широкое распространение проучило выражение «инициатива — наказуема».

    Поэтому создавайте свой лучший продукт сами и стремитесь быть лучшим в своем деле. Возможно, через время, вы станете самым лучшим и самым заметным экспертом в своей области, вот тогда вас и захотят купить за достойные деньги люди, которым важно, чтобы у них работали профессионалы.
    А пока большинству нужны покорные болванчики и конечно никто не захочет «пускать козла в огород».

  • Евгений Иванюга
    22:39

    Молоко на губах не осбохло, а он уже с таким апломбом выступает тут. Попался бы ты мне в суде, щегол, я бы тебя живьём съел. Все автоюристы, которых я видывал, разве что слюну из полуоткрытого рта не пускали.

    • Автоюристик
      02:07

      Молодец. Дядька. Пойми у вас там все тупо. И если я уже зашёл в суд, то у тебя вообще шансов нет. Я не действую на удачу. Единственное где ты в принципе можешь пытатся мне как то помешать споры по ТТЭ. И все. Не стоит так громко гавкать. Учитывая беспомощность. И если всетаки ты юрист ты это поймёшь.

      • Евгений Иванюга
        05:10

        «И если я уже зашёл в суд, то у тебя вообще шансов нет. Я не действую на удачу.»

        Это ты про те случаи, когда ты заранее ублажил в бане судебного эксперта? Ну да, тут вы мастера. Однако же на большее вас не хватает.

        P.S.: вряд ли человек с таким уровнем грамотности, как у тебя, вообще способен понять ГПК.

        • Автоюристик
          06:08

          Ненавесть ни к чему не ведёт. Мой Русский Языка и изложение, может и не совершенны, но это ни о чем не говорит. Вы работая на страховщиков, ничего по факту не получаете кроме, «опыта» и пенсионного стажа. Накопите базу знаний в своей голове и пойдёте по стопам таких как я и станете типо упырем. Борьба добра и зла это нечто риторическое. Страховщики в оприоре не могут быть добром, да и автоюристы тоже, а значит наша борьба это борьба большего зла с меньшим. Мозги купить нельзя. Я надеюсь вы не настолько преданный Пес, и рано или поздно и до вас дойдёт, что к чему и как. Удачи.

        • Автоюристик
          06:15

          Илеальный баланс страховщика это хорошие экономиты и юристы. Сейчас такого баланса нет, экономист его природа хочу хочу хочу и ещё больше и больше, их должны сдерживать хорошие юристы, а не те юристы которые сейчас есть. Хорошие юристы хотят хорошую зарплату. Хорошего юриста сложно или почти не возможно вырастить в своих стенах, а если вырос такой его надо мотивировать и удерживать. Именно про это моя заметка. У нас слишком разная планка мышления, вам мой не друг не стоит со мной спорить. Я очень люблю идейных юристов, я таким был. Вы молодец. И скорее всего вы юрист ВСК ибо только там более менее хорошие.

        • Автоюристик
          06:27

          И нет это не про это. Это про случаи когда человек хочет выплату вместо ремонта, или когда приходят сомнительные ребята и я вижу сомнительные материалы ДТП, я сделаю людям красиво, нежели они пойдут сами. Как это уже секрет. Недоплата, ТТЭ это спор экспертов, моя задача найти ошибки как юриста найти ошибки, и найдя ошибки и в случае назначения судебной экспертизы я можно сказать такими указками направил судебного эксперта на правильный пусть. Я не даю ни кому на лапу. Есть ошибки работаю. Нет, увы отправляю восвояси. Я белый автоюрист, а не чёрный. А мои методы так подать, документы, что б все было как я задумал это белые методы, и реализую их из за слабостей страховщиков. И к разным страховщикам подход разный, один и тот же хороший способ не работает одинаково с вск и ингострахом к примеру.

        • Ресошка
          07:48

          Автоюристик — нее этот господин в Ангаре подрабатывал пока ее Кондрат не купил и не пустил по ветру, и не дал пинка Иванюге. А вы тоже хороши, нос задрали, медалей себе раньше времени навешали повстречавшись в суде с практикантами страховых. Хотя проблема верно подмечена, в страховых юристы так себе из-за «гигантских» зарплат. Все более менее соображающие ребята уходят на противоположную сторону. Ребята хотят кушать, а на эти зарплаты сильно не разгуляешься.

        • Евгений Иванюга
          13:26

          О, вагишка, ты живая ещё?

        • Ресошка
          15:24

          Не дождешься Герострат)))

        • Евгений Иванюга
          04:55

          Лучше быть Геростратом, чем Пифионикой.

        • Ресошка
          09:24

          Сложно тебя понять то ли оскорбил, то ли комплиментами засыпал. Одна из красивейших гетер своего времени надолго сохранившая свою красоту)))

    • law-nn
      17:23

      я бы тебя размотал )))

      • Автоюристик
        03:27

        не сомневаюсь. Есть несколько типов дел по которым прям размотаешь, общий признак таких дел в них решает судебная экспертиза или экспертиза омбудсмена. В остальном без шансов.

  • Abrakadabra1970
    02:47

    Ну да, автор безграмотно конечно пишет, с ошибками, но по сути он прав., штатные юристы в больших компаниях, в основном, если не мямли, то просто безграмотные, в деле особо не разбираются, часто несут отсебятину, на этом фоне полуграмотные авто юристы выглядят хорошо. Но компании бывает нанимают сторонние фирмы, с ними видимо автор не встречался в суде))) те обычно если и не разделывают авто юристов под орех, то создают даже в абсолютно беспроигрышном деле — проблемы. Здесь ещё от региона многое зависит, на юге, в Краснодарском крае от страховых ходят более менее грамотные ребята. Но здесь специфика такова, что обычно даже грамотный юрист от ск не может отбиться, т к ск на предыдущих этапах урегулирования допускает множество промахов. К примеру когда сознательно ставят зч в ремонт занижая размер возмещения и направляя на ремонт, а фактически зч на замену, в результате тотал и только деньги. Уходит на экспертизу, подтверждается тотал, здесь юрист от ск ничего не может сделать, пусть даже самый грамотный. Или когда ск осматривает тс, но потом отказывают по якобы не осмотру., а собственник подстраховался и весь процесс на видео снял, здесь юрист от ск так же бессилен. Вообще на юге куча таких примеров и нюансов, вплоть до того, что с полицией по участникам едут пугают и заставляют писать отказные или когда ск пишет заявление в полицию, и они изымают тс в рамках проверки на экспертизу, естественно экспертиза ничего не показывает, а хозяин пешком ходит пол года-год, ну или отказную и забирай катайся.

  • Abrakadabra1970
    02:58

    А по поводу кадров, меня забавляет юристы от ск, их зомбируют что ли, ходят грызуться, отстаивает честь и репутацию ск, в процессах иногда откровенно истерят будто им в карман залезли. Радеют за ск и свою работу, можно сказать, что даже гордятся ей, что это последняя линия обороны, а они стойкие бойцы, защищают слабые, светлые и добрые компании от тёмных, сильных и злых автоюристов. И все это за 30 40 руб в мес., Потом через год — три — ск их как отработанных материал — пинком под зад и они в другую и то же самое повторяется, кто по умнее свою практику открывает и становятся на другую сторону. А там становится понятно, где была светлая сторона, а где тёмная. Но таких меньшинство, большая часть это понять не способна и на новом месте работы в ск те же грабли. Большая компания, перспектива роста и прочие эфемерные плюшки и обещания от ск своим работникам, а по настоящему ещё один раб устроился на минималку на год другой, пока не наесться обещаниями и не перейдёт к новому хозяину.

  • Сыщик777
    12:46

    Они на заседания ходят с диктофонами, поэтому и стараются) Начальник отметит, может премию выпишет!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля