Зачем нужны такие страховые?

19:02
20
АгентОсаго

Сегодня «долгожданый» ЕГАРАНТ от РСА наконец то обновился… в этот момент за 30 минут все лимиты расхватали… и снова на гаранте 3 компании… ну При этом естественно все сайты страховщиков полуживы были… не могли отправить данные на сайт РСА, да и вообще просто не открывались. Спрашивается- ЗАЧЕМ ВООБЩЕ нужны сайты страховых компаний, просто чтобы издеваться над людьми? Зачем надо заполнять заявление на сайте СТРАХОВОЙ компании чтобы попасть на сайт РСА — это такое издевательство над людьми придуманное хитрыми андеррайтерами страховых компаний, чтобы человек не мог получить заведомо нужную страховку… Предлагаю агентам создать петицию и предложить ЦБ сделать свою площадку, на которой бы и происходила продажа полисов, и сканы загружались бы не страховщикам а именно ЦБ. И чтобы не было отказов по надуманным причинам… как это достало все уже… Дерьмосайты на которых нет нужных моделей ТС, нет справочников нормальных, нет возможности сохранить один раз набранное заявление… ЗАЧЕМ НАМ В СТРАНЕ такие страховщики? Зачем такой ЕГАРАНТ? Народ -давайте петиции напишем и поголосуем… чтобы беспредел этот остановился?

Ну а сейчас на ЕГАРАНТ снова ТЕ ЖЕ ЛИЦА…
и все нарушают — отказывают по той или другой причине

БАСК АО СК
157

Группа Ренессанс Страхование АО
50

Зетта Страхование ООО
24

МАКС АО
2
РЕСО-Гарантия САО
28771
Югория АО ГСК
198

Пока пишем на них жалобы в ЦБ и в правительство РФ

20 комментариев
20 комментариев
  • Юрич
    11:54

    Мне не понятна позиция АгентаОСАГО, электронный договор ОСАГО должен оформлять клиенты лично, без «посредников». Если вы агент СК то зачем вам Е-Гарант РСА, заключайте договор и страхуйте на СК без проблем и Е-Гаранта, тогда и порядок будет. А то, что СК так себя ведут и клиенты страдают, то это ваша вина, понятно что заработать все хотят, но Е-Гарант не для этого был создан, чтобы агенты «посредники» присели на него и выкачивали деньги с клиентов за свои «необоснованные услуги».

    • Финик
      12:44

      Поддерживаю)

    • Алексей Лексеич
      11:58

      Вы похоже живете в своем сказочном манямирке где страховые борются за каждого клиента, так вот расскажу вам как сейчас выглядит рынок ОСАГО, страховые выставили жесткую сегментацию, грузовики, мотоциклы, такси, автобусы, водители с нулевым стажем, а также большинство регионов в которых есть приписка Республика являются антисегментом и страховые запрещают их страховать, агентам которые будут их страховать будут расторгать агентские договора.
      По замечательному гаранту и фантазиях что там люди сами должны покупать, вероятность клиентом сделать полис на этой великолепной системе очень низкая, если агенты мучаются сутками, то обычный человек забьет через час мучений с нечитаемыми документами, поверьте многие люди сами предлагают деньги за оформление подобных полисов потому что просто не готовы тратить свое время на борьбу с гарантом, так что не надо демонизировать агентов, если бы компании не устанавливали такую жесткую сегментацию, то и запроса на работу Гаранта и его существование не было бы вообще, так что не туда воюете.

  • АгентОсаго
    15:34

    Юрич и Финик? вы от какой страховой если не секрет? Вы кем работаете интересно? Вы просто некомпетентные в этом вопросе. Да я агент. Но последние два года возникает проблема, что страховые сговорились и не берут на страхование автомобили отличные категории «B» по агентским договорам. В нашем регионе только с допстрахованием ( и то не ВСЕ!), в среднем от 5 до 7 тысяч рублей. И это даже с учетом того что цены на ОСАГО подняли на 250-300% за последний год. По обычным договорам агентским тем более НИКТО не дает застраховать агенту такие категории. А они есть к сожалению. И зачастую у клиента бывает несколько машин, мотоциклы (которые тоже кстати никто не берет), бывают и грузовики, особенно в регионах актуально. Куда их страховать не подскажите? Дайте ваши координаты я буду на вас их оформлять? Нет не надо? А куда деваться людям, если из года в год они страховались у агента? Если им по барабану все эти гаранты… и они хотят прийти и купить по адекватной цене полис. В чем вина агента что страховые так себя ведут? Причем тут агенты. Агенты как правильно писали представляют КЛИЕНТА, и кто вам сказал что агенты просто так " выкачивают деньги"? Выкачиваю деньги как раз офисные работники, впаривая допники никому не нужные. А то что представитель возьмет 500 р за то что он будет заполнять заявления по 30 раз на сайтах страховых, которые настроены так что невозможно даже заявление сохранить и каждый раз приходиться заново вбивать их, я думаю это не дорого. И если вы думаете что представители в золоте то сильно ошибаетесь, уже давно на гарант идут как в наказанье… чтобы просто клиенты не ушли к другому агенту. «Необоснованные» отказы вы не хотите объяснить? и то что 30% на Гаранте оформляется?

    • Ресошка
      08:52

      «цены на ОСАГО подняли на 250-300% за последний год» — вот вы батенька загнули, какой же балаболка. Возможно оформители ОСАГО через Егарант подняли стоимость своих услуг до 1500-2000 рублей, тогда согласна, полис на мотоцикл через Егарант поднимется на 250-300 процентов)))

      • АгентОсаго
        11:50

        " Возможно оформители ОСАГО через Егарант подняли стоимость своих услуг до 1500-2000 рублей, тогда согласна"

        базовая ставка на кат С до 16 тонн была 1800-2200- стала с прошлого года 6015
        базовая ставка на кат С более 16 тонн была 4200 стала 9150 р и что тут неверно я написал? 200-300% в реале больше потому что еще к этой сумме к полису хотят 5-7 000 р поверх в виде кросс продажи. Скажите что не так и покажите где можно застраховать Зил- уже неделю не получается…

        • Ресошка
          10:46

          Чтобы вам было доступно — объясняю. Давным-давно пора ввести запрет физлицам на владение категорией С, D Зачем оно физ лицу?
          У Юрлиц особых проблем по страхованию этих категорий нет, некоторые даже в торгах участвуют и за них страховые борются. Может быть пора идти к цивилизации? А не тратить свое время на засовывальщиков в Егаранте?

  • АгентОсаго
    15:36

    «электронный договор ОСАГО должен оформлять клиенты лично, без «посредников»»

    Такие как вы уже все что можно сделали, чтобы клиент не мог оформить сам. Как раз мошенников и плодите.

  • АгентОсаго
    18:00

    ГАРАНТИРОВАННОЕ заключение- как оно работает… компания РЕНЕСАНС- не совпадает дата окончания техосмотра- хотя в базе есть, прикладываешь скан- все равно не видят… Отправляем жалобу в ЦБ снова.
    Компания МАКС- сканы!!! не читаемы- отправляем сканы и жалобу в ЦБ
    Компания Югория- НЕ СТРАХУЕТ НА САЙТЕ- отправляем жалобы и сканы в ЦБ
    Компания ОСК- не страхует на сайте- отправляем жалобу в ЦБ
    и так каждый день? Уже не понятно то ли страховым агентом работать ( представителем как тут пишут) или сочинителем жалоб. Кто тут писал что
    представители озолотились???

    photo

  • Юрич
    04:27

    Согласен, что СК могут при проверки заявления перенаправлять клиента в Е-Гарант РСА, но если клиент все достоверно заполнил в заявление и его данные проходят проверку в АИС ОСАГО, в базах МДМ и ФОИВ, то на странице обеспечивающего страховщика сайте Е-Гарант РСА куда перенаправлен клиент был, никакие проверки СК не будут срабатывать и договор заключится в автоакцепте. Но как часто бывает «посредники» заполняют все данные криво или вообще подложные данные и тут начинается карусель… Так, что как не крути если клиент хотя бы один раз застраховался и его данные внесены в АИС ОСАГО корректно и без ошибок, то при пролонгации договора в электронном виде она заключит без проблем на на странице обеспечивающего страховщика сайте Е-Гарант РСА, для того оно и было создано гарантированное страхование. И не надо подменять понятие и валить с больной головы на здоровую, да есть проблемы с заключением договоров по определенным группам ТС и клиентов, но она возникла не на пустом месте и «посредники» порой в этом виноваты, и не стоит забывать, что мошенники тоже свою лепту внесли.

    • Алексей Лексеич
      11:46

      Это только на бумажке так красиво, а по факту третий год делаю клиентов через Гарант и каждый раз запрашивает документы, или бывает что переходишь несколько раз и уже запрашивает другой комплект документов, например ПТС уже не требует хотя данные не меняются, это значит модули работают не стабильно и информация прогружается с 10 раза, еще пример клиент с таксопарком застраховано 45 машин, каждый раз запрашивает паспорт собственника, хотя клиент был выгружен уже кучу раз в том числе у него застраховано несколько личных авто напрямую в СК, то есть документ уже точно подтвержден.

      • АгентОсаго
        11:56

        АЛексей — базы настолько кривые, наделали их студенты наверное. В итоге 10 лет клиент страховался все было ок, в этом году снова прикладываем все и снова скидки слетели. Ошибка ФОИВ. На руках клиента паспорт. В паспорте все так как в заявлении. Но выходит ошибка ФОИВ. Сегодня вбиваю уже неделю ЗИЛ-в прошлом году все было верно. В этом году- собственника не видит в базе РСА, водителей не видит, Техосмотр не видит, а он по базе ГИББД.РУ Выходит… с фотофиксацией делался… ну что за такое отношение к клиентам??? Все страховые причем отгородились и даже телефона нет службы поддержки. Либо на линии сидят те кто ничем помочь не может да и не хочет. Вот оно обязательное ОСАГО… электронное… да и в офисах ФУТБОЛЯТ… ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ГОВОРЯТ ПРИХОДИ…

  • АгентОсаго
    07:35

    Юрия вы либо больной человек на голову либо притворяетесь таким. Ваши кривые базы уже достали всех… не можете. Псевдо ошибки когда страховая «не видит » данные сканов документов и пишет что они сфальсифицированы говорит только о сабботаже в масштабе страны. Проблем с заключением не должно быть по закону. Осаго обязательное!!! И отказы это грубое нарушение. И не надо винить посредников, мошенники зачастую как раз работают в офисах и совместно с сотрудниками ГИБДД и другими органами совершают мошеннические действия. Я вам привел пример- сегодня все те же три компании. И снова ничего не оформить. Вы кстати скажите какую компанию представляете. Наверное одну из этой тройки…

  • vers
    11:11

    Админ, тут АгентОсаго плохо. Бред паронаидальный, с манией преследования и заговора СК. Врача позовите.

    • АгентОсаго
      11:46

      vesr приховостень страховой… по теме ничего не может сказать… один бред несет. откуда только вы такие убожества… появляетесь

      • Агент Рокко Сильфреди
        12:14

        Скажем так, те кто в офисе страховой сидит, тот проблем не видит. Народ стоит в очереди и кричат «Заткнись и возьми мои деньги». Проблема решаема на раз, ОСАГО становится ДСАГО и вуаля, страховушки встают в позу продажников

    • Агент Рокко Сильфреди
      12:08

      Женщина, ну вот опять Вы вылезли из загона. Вернитесь, скоро кормить будут.
      Это конечно грубо, но Вы сами нарвались.

    • Алексей Лексеич
      12:18

      Никакого заговора нет, каждая страховая защищает свои интересы, интересы РЕСО сократить убытки не давая антисегменту страховаться у них через Гарант, но к сожалению для них это противоречит самой логике существования этой системы, я лично знаю как запулить сотни договоров в эту помойку, но она меня не устраивает в принципе как страховая, я «такое» своим клиентам не делаю, лучше вообще ничего не сделать чем эту сектантскую хрень. Для меня загадка только почему регулятор закрывает глаза на саботаж продаж этой компанией, почему тогда другие должны забирать потенциально убыточные договора?

      • АгентОсаго
        13:00

        Понятно что будут убытки. Не только же сливки собирать. Вот сейчас снова Три обнаглевшие-
        BACK АО 130
        РЕССо 28078
        Югория 208

        Интересно после какого количества жалоб среагирует ЦБ?

  • АгентОсаго
    11:39

    Ресошка а вы кто запрещать?
    «Давным-давно пора ввести запрет физлицам на владение категорией С, D Зачем оно физ лицу?»

    Вы давно в сельской местости были? Наверное в Москве живете? Так вот есть люди которые и на земле живут.
    " Может быть пора идти к цивилизации?"
    может пора соблюдать законы начать? Устанавливать цивилизованно цены, доказывать экономичеси обосновывать их
    И если есть уже законы в которых прописаны ЦЕНЫ, страховать в пределах этих цен, без отказов
    Не это ли признаки цивилизации.

    " А не тратить свое время на засовывальщиков в Егаранте?"
    Если бы были адекватные цены и возможность страховать по АД — какай идиот полез бы на ГАРАНТ?
    Вы нас за дураков то не держите… я вам в который раз пишу что агенту гарант это наказание…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля