Позабытое оружие в спорах о защите прав потребителей

13:37
Генрих Юрведа

Одна из древних китайских стратагем – «убить чужим ножом», когда в борьбе с противником или для решения собственных задач используют третью силу.
В судебных делах о защите прав потребителей крайне часто встает вопрос о признании недействительным условий договора, ущемляющих права потребителей. Чаще всего это договоры страхования жизни (которые сформулированы таким образом, что получить по ним выплату практически невозможно ввиду огромного списка всевозможных исключений), навязанные при заключении кредитных договоров разного рода услуги, отказаться от которых становится все более и более затруднительным (например, ООО «РИНГ-Сити» эволюционировало с абонентского договора до опционного, по которому потребитель не может себе ничего вернуть).
Сами суды крайне неохотно признают условия договора недействительными. Что делать?
Есть у нас такая федеральная служба – Роспотребнадзор. Пишем туда заявление о проведении проверки, получаем нужное предписание в адрес противника и смело направляемся в суд на зеленый сигнал светофора; не стоит забывать и то, что служба может вступить и в самое судебное дело для дачи заключения. Самое тут сложное, пожалуй,- добиться от регионального управления потребнадзора реального проведения проверки, а не какой-нибудь отписки, ибо не все подразделения службы на местах одинаково полезны.
02.08.2021г.
(С) ООО «ЮРВЕДА» (Карпов Генрих)

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля