Обязательное страхование детей в учебном заведении.

12:42
28
Ресошка

В результате стрельбы в Казанской школе пострадали 32 человека, они госпитализированы, сообщил ТАСС.
На момент стрельбы в образовательным учреждении находились 714 детей, а также около 70 сотрудников, из которых 52 — преподаватели.
Ранее сообщалось о 13 пострадавших и 11 погибших, среди которых девять детей. Отмечалось, что двое школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже школы.
О стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи стало известно ранее в этот день. По предварительным данным, огонь открыли двое подростков, один из них был задержан сотрудниками ФСБ. Молодой человек ранее учился в этом учреждении, у него не сложились отношения с преподавателями и одноклассниками.
Второй злоумышленник взял заложников на третьем этаже здания. По данным источника «Известий», его удалось ликвидировать.

Как вы считаете, в связи со случившимся, не пора ли ввести обязательное страхование детей в школах? Что обеспечит возможность финансовой защищенности для родителей и детей, в случае непредвиденных ситуаций?

28 комментариев
28 комментариев
  • АгентОсаго
    22:17

    Рессошка- как то это звучит совсем некрасиво.Разве можно возместить утрату страховкой? Тут вопрос не финансовой защищенности, а вопрос в проблеме непонятной политики нашей великой, некогда, страны. И когда мои дети играют в minecraft (9 и 11 лет- а философия там такая. что кто-то становиться периодически то килером то барашкой- https://www.minecr...) а я не могу их никак убедить, что убивать других это не хорошо, даже в игре (тупой достаточно)! Все же их друзья играют! Вместо того, чтобы учиться труду в школе, дети деградируют а если ребенку в игре постоянно приходиться убивать, то никто не защищен от того, что в его семье вырастет маньяк или маньячка (в соц сетях хватает дерьма обоих полов!) Когда родители не могут заниматься своими детьми, пытаясь угнаться за материальными (порой сомнительными) достижениями, а в школах ученики будут травить вместе с родителями учителей то и получим на выходе отмороженных… и чем дальше тем чаще.

    • Вменяемый страховщик
      14:34

      Я извиняюсь, но «Вместо того, чтобы учиться труду в школе, дети деградируют»… чушь же полнейшая.
      Я вырос во времена без комп игр, но мы в детстве постоянно играли в войнушку и «убивали» друг друга. И при этом не стали маньяками…
      А маньяки 80х знать не знали про майнкрафт и иже с ними, но стали маньяками.
      Так может игры — не причина?
      Именно родители создают маньяков, своими действиями или бездействиями.
      Ответственность на родителях и не надо приплетать школу, игры, общество и тп… Ребенок — это воплощение вложенного в него родителями, что вложили, то и получили.
      Конечно есть исключения и могут быть разного рода психические отклонения, которые не были обнаружены и сказываются на поведении сильно во взрослой жизни, но в 90% случаев именно родители отвечают за то, какой ребенок у них получился.

      Но конечно проще всего сказать, что виноваты игры, а курочка на столе появляется волшебным образом, а не в результате убийства последней…
      А потом мы удивляемся почему у нас такие дети..., да потому что вы не можете взять на себя ответственность!

  • SergG
    00:06

    Да уж…
    Ещё одно наглядное пояснение,
    почему страховщиков все ненавидят…

    • kmv tum
      01:38

      Я не встаю на защиту РЕСОшки и страховщиков, но позволю предположить, что страхование обучающихся в школах детей, а так же и учителей (ну и любого другого школьного персонала) ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА должно хоть как-то решить обозначенную проблему отсутствия такого страхования как такового при наличии уже нескольких громких случаев (начиная с Беслана).
      При этом так же должна быть застрахована гражданская ответственность школы перед родителями(иными законными представителями) обучающихся лиц, в случае, если во время обучения и на территории школы ребенку будет причинен вред (хоть кирпич упадет, хоть подскользнется, хоть в драке сломают что-нибудь).
      Случаев много, и каждый раз ставится вопрос об ответственности учреждения.

      Вот таким образом, возможно, можно некоторые крайне сложные моменты хоть как-то урегулировать, а постоянные — точно отрегулировать

      • SergG
        08:29

        Так об этом и речь)) Посмотрите как своевременно, ловко и наивно, прямо за уши притягивается идея. И типа совесть чиста, стоит только заглавными написать что за счёт государства…

        • Ресошка
          08:39

          Каждый день в школах дети травмируются. Очень редко, но происходят вот такие события как в Казани, уже не первый случай за последние 5 лет, И не у всех родителей стабильная финансовая ситуация, которая позволит обеспечить сложное и дорогое лечение. Почему вы воспринимаете в штыки то, что во всем мире признается как благо? Пересмотрите уже свое отношение к страхованию, как к навязыванию чего-то отвратительного, страхование это в первую очередь планирование своей финансовой устойчивости. И нет ничего плохого в том, что ваш ребенок будет застрахован, прыгая по школе как обезьянка.

        • SergG
          10:12

          Кто воспринимает в штыки благо? Что есть благо, в вашем понимании?
          Почему считаете, что ваше предложение что-то пересмотреть верное и его стоит навязывать?

        • йонас
          12:29

          Есть вариант государственного страхования школьников. Основная масса школ государственных и ответственность они несут за детей.

      • АгентОсаго
        09:21

        Уважаемый kmv tum, перекладывание ответственности государства на школы получается? Эту школьную кухню я видел всю жизнь. Отец был директором сельской школы. В маленьких школах нет денег даже чтобы стены покрасить перед первым сентября. И до сих пор такая ситуация.

        • kmv tum
          18:27

          Уважаемый АгентОсаго!
          нет, не получается. А получается как раз изменение формы возмещения полученного вреда на получение страхового возмещения вместо танцев с бубном каждый раз (по аналогиии страхования чиновников или военных например на время службы).
          Получается, что будет и так тоже самое, но при этом будет упрощено получение ущерба для потерпевших. Самым интересным будет в данном случае страховые риски

        • kmv tum
          18:29

          А по поводу перекладывания ответственности на бессильные сельские школы — нет. По аналогии с ОМС это страхование может быть Федеральным либо Региональным, местные бюджеты и тем более школы вообще не должны каким-либо образом взаимодействовать, а должны только знать номер страхового полиса и страховщика, перечень рисков

  • SergG
    10:12

    Кто воспринимает в штыки благо? Что есть благо, в вашем понимании?
    Почему считаете, что ваше предложение что-то пересмотреть верное и его стоит навязывать?

  • Дисыч
    14:21

    Школа стала местом повышенной опасности? Выглядет как желание страховщиков нажиться на хайпе. При том, что террорист 4 года как закончил школу, а его потекшую кукуху игнорировали его родители и прийти он мог и в магазин, и в кино и в кафе…

    • Jackson
      02:08

      И в магазине, и в кино, и в кафе этот упырь мог нарваться на отпор, а то и на пулю, ибо в каждом из этих мест он мог запросто сотрудников полиции, например, встретить. А эта тварь в школу попёрлась, к абсолютно беззащитным.

      И где тут какое желание на хайпе нажиться? Я, лично, вижу только вопрос-предложение от Ресошки, причём являющееся её частным мнением.

      • Ресошка
        09:33

        Вот именно, зайдя в кафе, ресторан, кинотеатр, этот упырь напоролся бы на кучу здоровых мужиков, а он пришел воевать к женщинам и детям.

        • SergG
          17:21

          Продуманность и популизм объединяет только одна начальная буква.
          И к сожалению большинство обсуждает СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНУ.
          Что из этого получается?
          Правильно! Очередная дичь.

          Что сейчас обсуждается? вероятность в школе встретить физруков, трудовиков, завхозов, физиков, мужчин директоров, фикизиков, химиков, охранников, поваров, дворника, старшекласников? Разве там нет мужчин? Ну что за глупости? И тем более про кучи мужиков, способных дать отпор)))
          Причину нужно рассматривать, как основную проблему произошедшего. И она вовсе не в месте произошедшего события, а гораздо глубже. Об этом можно бы подискутировать, но к страхованию буллинг и проблемы злобности школьной жизни совершенно не относятся.

        • Дисыч
          15:36

          Мог напороться, а мог и не напороться. Упыри Евсюков и Виноградов подтвердят.

  • Григорий_Вознесенский
    07:27

    Потом дети начнут специально на переменах сталкиваться друг с другом. Страховщики будут хвастаться статистикой сколько случаев страхового мошенничества среди детей пресекли =)

    • Вменяемый страховщик
      14:40

      А так и будет, потому что я был в шоке, когда в ск встречал отеазы в выплате на сумму 3-15к рублей с обоснованием «да это не перелом, просто врач подстраховался, поэтому такую справку выдал», при том что вид страхования от нс всегда был сверхприбыльным…

  • АгентОсаго
    21:49

    Вы очень далеки от школы. С подходом Рессошки надо надо всех и вся страховать. Принудительно. И страховые типа Рессо будут в шоколаде. Будут расти их дети, катятся на бенкли, сидеть в стримах и убивать в прямом эфире. А остальные дети насмотревшись на таких супер -детей будет звереть. А тех, кто будет учить как отомстить за личные неудачи и неслаженную жизнь в соцсетях и мессенжерах великое множество.

    Государство уже заявило, что обеспечить даже пунктом охраны, из местного ЧОПА ( посчитали 134000 р минимум в месяц) НЕ МОЖЕТ! А вы про страхование всех школьников… ( блин и наверное потом несегмент будет еще !!!)

    «По аналогии с ОМС это страхование может быть Федеральным либо Региональным, местные бюджеты и тем более школы вообще не должны каким-либо образом взаимодействовать, а должны только знать номер страхового полиса и страховщика, перечень рисков»

    Я вам писал что и как происходит в школах- большие школы в центрах и мегаполисах шикуют, мелкие побираются как никогда.
    Доить бесконечно госбюджет это мечта страховых компаний. Вопросы по передачи страховых взносов обратно в государство тоже ведутся и все там сложно.

  • АгентОсаго
    21:56

    Уважаемый kmv tum! Я считаю ставить вопрос материальной компенсации за погибших детей просто аморальным. Лично мое мнение (в таком явном случае) — таких подонков надо публично казнить. Причем самим долгим и жестким способом. Возможно это остановит чьи то желания в следующий раз, ели он будет знать что закончит именно так… Так как вы правильно заметили, подонок пошел именно к беззащитным детям. В школах мужчин единицы. Так как люди потерявшие беззащитных детей будут страдать всю оставшуюся жизнь!

    • SergG
      10:11

      Почему ребенок вдруг превратился в подонка? Что произошло? Ведь бОльшая часть его сознательной жизни, прошла именно в школе.
      Поняв причину и решение легче найдётся

      И не считаете, что вы предлагаете сделать сделать то же, что и он?
      Судя по всему он вероятно тоже мстил за какие-то школьные обиды, с которыми не смог справиться.

    • kmv tum
      15:51

      Хоть в целом я и согласен с вашей точкой зрения о способе наказания таких индивидов (при этом полагаю, что это еще спорным вопросом окажется, так как «больных» же еще хотят полечить и опыты над ними поставить, а в этом деле прослеживаются признаки шизоида), тем не менее, «жизнь после смерти» существует, как ни странно. И при этом возможным способом восполнения невосполнимого ущерба будет страховая выплата. Не государственная «подачка» (типа хочу — дам, а хочу — и не дам, и хрен вы у меня еще чего высудите), а именно выплата. Так как лично я являюсь сторонником того, что за многие огрехи в государстве должно отвечать именно государство, а потом оно со своим охулиительным гос.аппаратом сможет со всех виновных чего получить, и даже с их родственников. И при этом такую нагрузку непосредственно с бюджета можно просто перераспределить, упорядочить, и т.д, а так же упростить получение таких компенсационных по своей природе выплат путем организации взаимоотношений со страховщиками.
      В ОСАГО за смерть же так же платят, и многие товарищи считают эту выплату некой законной компенсацией морального вреда. И при этом уже утихли крики и стоны, что если человек В автобусе погибнет, то его жизнь стоит 2млн, а если ОТ автобуса — то всего 475т. +25т. на гробик(и то, если сам заявитель эти расходы понес лично, а если не лично — то еще и откажут, ну а поминки вообще не входят в эти услуги...).

  • АгентОсаго
    15:12

    SergG С подонками и нечистью только так. БольшАя, но не бОльшая часть, самая большая часть его жизни, начиная с пеленок, у нормального человека с его родителями, и если на момент чудовищного преступления он, по его словам, даже маму не называл мамой- то проблема социализации и встраивания в общество начиналась явно в семье. В обычной школе на 25-30 человек в классе учитель, заваленный отчетами, тестами, журналами электронными и бумажными, планами бестолковыми не в состоянии уделить детям столько внимания, ну никак…
    А многие подонки видят безнаказаность в стране, взять последние громкие дела и с коррупцией и с резонансными дтп с блогерами, артистами — которые провоцируют аварии, с убийствами в стримах. Где явно поставленные позиции государства? Надо наказывать таких личностей жестко, потому что они в данный момент и есть авторитеты для молодняка. И по факту показывать многократно, что для таких преступлений есть жесткий ответ государство и наказание будет ужасное и неотвратимое, транслировать результаты судов и процессов и в сети и по ТВ и по РАДИО… Показывать этих звезд в тюрьмах, делать им там жизнь очень тяжелой…

  • Вменяемый страховщик
    14:45

    Ппц, один у власти нашел повод оружие ограничивать, вторая (хорошо не у власти) быстрее страховать всех и вся.
    пока порядка в осаго не будет, все такие инициативы будут восприниматься как очередной способ изъять деньги из карманов граждан. И никакое «за счет государства» не поможет, тк это все равно наши налоги, которые просто потом увеличат как ндс, ндфл и тп.
    Создайте для начала себе репутацию, когда все граждане будут понимать, что страхование — это фин защита, а не очередной налог, тогда можно будет вернуться к подобному разговору

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля