Страхование: (не)доверие населения

07:21
29
Insur_Guest

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Как Вы считаете, с чем может быть связано недоверие населения российским страховым компаниям (страховщикам)?

29 комментариев
29 комментариев
  • shlosser
    08:39

    Какое недоверие, вы о чем?

  • Алексей специалист
    09:06

    Дипломный проект по маркетингу?

  • Агент Рокко Сильфреди
    12:14

    Основное знакомство с продуктами страхования происходит в силу возникших обязанностей. Осаго, ВЗРтурпутёвки, иппотека, КАСКО залоговое. Тоесть всё из под палки, тоесть обязаны, а раз обязаны то получайте и понеслась «отбить страховку это святое», а значит борьба выплатников и потребителей. Правильно писали выше, нет грамотности ни у населения, ни у страховщиков.

  • Алексей специалист
    13:37

    Очень мало людей понимают, что страхование — это финансовое планирование. Подавляющее большинство воспринимает как необходимость «отбить» страховку.

    • Insur_Guest
      13:41

      Спасибо большое за ответ! Можно уточнить: под «отбить страховку» имеется в виду, например, специальное устраивание ДТП?

      • Агент Рокко Сильфреди
        17:00

        Просто незначительная царапка на ЛКП авто преподносится страхователем как конструктивная гибель. Кровля отошедшая при ветре. Не было бы страховки, сами приколотили и норм, а тут Заявление и вой про гибель дома. Любой незначительный момент и всё, отдайте денег и поболее

  • йонас
    22:31

    Данный опрос надо проводить в другом месте, где есть потребители страховых услуг.

    Но проблема с недоверием есть.
    Причины:
    — не прозрачность;
    — низкая информированность;
    — недостоверная информация на сайтах представителей страхового рынка;
    — низкая квалификация специалистов страхового рынка;
    — занижение страхового возмещения;
    — навязывание страховых услуг;
    — кабальные условия в обязательном или вмененном страховании;
    — в обязательном и вмененном страховании минимальные застрахованные риски и максимальная цена за эти риски;
    — большие вознаграждения посредникам, как банки, лизинговые компании, туроператоры и автосалоны;
    — высокая криминализация страховщиков;
    — размещение страховых услуг нестраховыми посредниками;
    — низкое качество страхового надзора.

    • Insur_Guest
      07:16

      Спасибо большое за развёрнутый ответ!

    • Ресошка
      09:14

      Когда даешь клиенту на подпись договор, и он не удосуживается его даже прочитать о каких:
      — не прозрачность;
      — низкая информированность;
      — недостоверная информация на сайтах представителей страхового рынка;
      — низкая квалификация специалистов страхового рынка;
      — навязывание страховых услуг;
      — кабальные условия в обязательном или вмененном страховании;
      — высокая криминализация страховщиков;
      — размещение страховых услуг нестраховыми посредниками;
      — низкое качество страхового надзора.

      ВЫ ГОВОРИТЕ?

      • Агент Рокко Сильфреди
        09:35

        Так и представляю Вас, когда Вам дают на подпись договор об оказании медуслуг, ремонт бытовой техники, консультационных услуг. Окститесь. Тоже смотрите где ФИО, ценник и дата и Всё. Тут вон в новостях АСН, на заправках осагу с каской оформляют пока заправляют бак, а Вы… Сами страховые и губят своё дело, доверяя и размывая знания и ценность своей работы, а тут скоро пончики будут заворачивать в полис и вы можете его выкинуть донеся до дома или подписать и оплатить, храня его в файлике, чтоб не вонял и не пачкал промасленной основой

      • йонас
        09:49

        Если Вы себя позиционируете, как представитель РЕСО, то такой клиент для Вас идеален.
        Что касается страхователя, который не читает договор страхования, то причин несколько:
        — страхователь Вам доверяет, ибо он пришел к Вам по рекомендации;
        — страхователь уже знает стандартные риски и какая стоимость таких рисков;
        — страхователь знает о периоде охлаждения;
        — страхователь ведет контрольную закупку для контролирующих органов, в том числе правоохранительных;
        — представитель страховой организации является некомпетентным лицом в страховании;
        — представитель страховщика заведомо не дает информацию по страховым услугам, условиям страхования и стоимости услуг;
        — и так далее.

  • Ресошка
    13:52

    Давайте не будем в кого-то тыкать пальцем. Я лишь констатирую факт, что клиенты не читают договора в принципе, и не только страховые, и конечно же недобросовестные лица частенько этим пользуются, подсовывая по сути не выплатные страховки с большим Комиссионным вознаграждением. Давайте мы не будем с вами все смешивать в одну кучу. Если клиенту нужен нормальный полис, по которому он без проблем может получить выплату, и он готов за него заплатить не 3 копейки + кв агента, клиент его получит. если вы хотите сделать полноценное КАСКО оно не будет стоить 10 тысяч, полноценное будет стоить 100. Не вводите народ в заблуждение, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, умный за бесплатным сыром не погонится.

  • йонас
    14:05

    Фактов с клиентами много, и они требуют анализа. Просто говорить, что клиент не читает договор страхования или уведомление о заключении договора страхования, в первую очередь Вас должен насторожить, ибо можете получить большие проблемы.

  • DarthSidious
    14:27

    https://v102.ru/ne...

    В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ЧОП «Промышленные системы», которые подозреваются в применении физической силы к водителю Валерию Букатину. Он сообщил ИА «Высота 102», что частные охранники избили его в офисе компании «Росгосстрах» в Красноармейском районе города.
    Так, по словам Валерия Букатина, он пришел в отделение страховой компании для того, чтобы оформить полис ОСАГО. Когда эта бумага была готова, то водителю предложили допуслугу — застраховать жизнь, от чего он отказался. После этого, утверждает пострадавший, страховой агент перечеркнул уже оформленный полис. Попытки водителя вернуть документ не увенчались успехом, и он вызвал полицию. Как рассказал Валерий Букатин, одновременно с ним в «Росгосстрахе» вызвали и охранников частного предприятия «Промышленные системы». Они прибыли быстрее сотрудников правоохранительных органов и нанесли Букатину побои. Когда в офис компании приехали стражи порядка, то они зафиксировали факт избиения, опросив пострадавшего, «чоповцев» и страхового агента. Потерпевшего после инцидента увезли на «скорой», и несколько дней он провел в больнице.
    Для восстановления справедливости Валерий Букатин обратился в суд, в том числе и арбитражный. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ООО ЧОП «Промышленные системы» охраняет отдел страховой фирмы в Красноармейском районе на улице 50 лет Октября без письменного договора. Более того, предприятие не уведомило органы внутренних дел о начале охраны этого офиса. В арбитражном суде Волгоградской области также установили, что охранники ЧОПа действительно применили физическую силу и специальные средства в отношении Валерия Букатина с нарушением требований закона. В итоге суд оштрафовал данную организацию на 40 тысяч рублей.
    В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», находится на завершающей стадии в отделе полиции Красноармейского района.

    Ещё есть вопросы, почему имеет место быть недоверие к страховым компаниям?

  • DarthSidious
    14:28

    https://bloknot-vo...

    Алексей Ульянов: «На моих глазах охранники Росгосстраха избили человека»

    Очередные разбирательства с компаниями, которые навязывают дополнительные услуги при страховании авто, закончились, со слов очевидцев, тем, что четыре охранника ЧОП кинулись на одного из посетителей Росгосстраха. Один из мужчин ударил клиента компании в пах и схватил его за лицо.

    Как выяснилось, одна из посетительниц офиса страховой компании, расположенной по адресу: улица Историческая,122 в Дзержинском районе Волгограда, как законопослушный гражданин сдала сотрудницам офиса установленной формы заявление и необходимый пакет документов согласно ФЗ-40 статьи 15. В офисе пообещали, что в течение 30 дней перезвонят ей и подъедут осмотреть авто, а после пригласят застраховать. Однако Анастасии никто не позвонил. Оказалось, что девушка из тех, кто не согласился покупать дополнительные услуги у страховщика – она законно требовала застраховать ее Автогражданскую ответственность.

    Несколько дней назад волгоградка обратилась за помощью в общественную независимую инспекцию. Вместе с ее председателем Алексеем Ульяновым они направились прямиком в офис, где, по всей видимости, им были не рады.

    «Увидев нас, офис засуетился, пришли менеджеры и руководители отделов, — рассказал «Блокноту Волгограда» Алексей Ульянов. – После этого работники встали со своих мест и просто ушли, бросив кабинет открытым. Однако через 15 минут они вернулись и начали прием. Мы зашли с Анастасией и еще одним посетителем Анатолием. Девушка пыталась

    выяснить, почему не было ответа, и соответственно предъявила документы для заключения договора, а мужчина стал снимать сие действие на видео. Я тоже решил снимать потому, что далее происходило нечто непонятное: в кабинет вошли четыре сотрудника ЧОП и накинулись на посетителя».

    Как оказалось, мужчина пришел вместе с товарищем, который хотел внести коррективы в страховку. Однако сотрудники охраны заявили, что ему вместе с его фотоаппаратом в офисе не место.

    «Охранники заявили нам, что если мы не покинем помещение, то нас вынесут. Сотрудники ЧОПа накинулись на Анатолия, один из них ударил его в пах и схватил несчастного за лицо. Девушка, которая была с нами, пришла в шок от произошедшего — элементарное желание застраховаться довело до рукоприкладства», — добавил Алексей.

    Не выдержав нападок охранников, компания волгоградцев отправилась в УФАС, чтобы написать очередное заявление на Росгосстрах.

    Подробнее: https://bloknot-vo...

    • Ресошка
      16:26

      Я конечно глубоко извиняюсь, но не поленилась пройти по ссылке и вот что там обнаружила. Дата публикации Общество, 01.12.2014 12:25
      Вы немного устарели, в офисах страховых уже давно вам никто и ничего не навязывает. Все тихо, вежливо, спокойно. Рынок стал цивилизованнее. Сейчас в магазине МТС при покупке нового Айфона вы быстрее получите кучу ненужного мусора в виде наушников и зарядников в довесок, чем в страховой какой либо допник.

  • Insur_Guest
    15:13

    Дискуссия-хороший способ выявления мнения населения, в том числе по данному вопросу. Если Вы являетесь потребителем страхования и у Вас был опыт взаимодействия со страховыми компаниями, приобретая полисы обязательного (и) или добровольного страхования, предлагаю Вам перейти по ссылке и пройти анонимный опрос, на основе которого будут сформированы результаты проводимого исследования.
    Благодарю за внимание! И заранее спасибо за Ваши ответы!

    Опрос (гугл форма): https://forms.gle/...

    photo

  • Страхователь123456
    19:39

    1. наш народ не грамотен финансово
    2. много мошенников, из за этого страховые компании либо увеличивают тарифы, либо продают ДОПы, которые людям не нужны, народ злится
    3. Есть большая практика недоплаты по ущербу. Потому что справочник запчастей написан людьми, которые с практикой не знакомы. За дверь старого немецкого таза они готовы заплатить 100.000 рублей (хотя сам человек себе ее поставит за 25.000), а за дверь новенькой КИА по справочнику 5000 рублей. (а на рынке даже Б/У за такие деньги не найти).
    4. наш народ часто обманывало государство 90-ые, и сейчас тоже), поэтому доверия в такой стране в принципе быть не может.

  • Рональдо.
    16:57

    Ах ха ха ха… Вот умора, с чем связанно)))Насмешил… Ты спроси у тех кто на людей 10 000 заявлений за 20 год написал, из них 1500 только по делу, остальное в рамках серых схем и мошенничество по указанию безопасности, и прочей рыготины беспринципной…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля