У виновника ОСАГО РОСЭНЕРГО, в базе АИС ОСАГО полис не найден

16:43
10
Нюргенс

Доброго времени суток.Агенты, юристы и просто, хорошие люди, или кто знает внутреннюю кухню, или сталкивался с аналогичной ситуацией, или похожей. Подскажите, займите ума. Пришел клиент, пострадавший, у виновника РОСЭНЕРГО, оформлен 9.10.2020. Виновник заверяет, что полис у него ровный, что давно страхуется там, но полиса с его номером нет в РСА, и ТО делал в день покупки полиса (что на какой то процент исключает умышленную покупку подделки), и машину эту на учет ставил с этим полисом, но другие люди говорят, что в ГИБДД не проверяют полисы. В РОСЭНЕРГО соответственно сейчас никто не ответит. В общем, однозначно ли полис фуфло? Потому что, начав рандомно пробивать случайные номера полисов серии ХХХ, в базе получается нет больше половины. Все таки, может быть кто-то где-то, что-то куда-то не внес? Или база АИС ОСАГО не достоверную информацию даёт, или ее «пользовательский сервис»…

10 комментариев
10 комментариев
  • Карен Хачатурян
    16:52

    Номер полиса напишите

  • Карен Хачатурян
    16:58

    В базе Росэнерго договор удалён (отозван)

  • Карен Хачатурян
    17:03

    Получается так, по какой причине был удалён неизвестно. В корпоративной программе его нет в удаленных, значит он удалялся непосредственно куратором после проводки в течении дня после оформления, по запросу посредника который его оформил.

  • Kadarka
    14:10

    Это совсем не значит, что полис фуфло. При подтверждении, что полис оплачен как положено (на счет страховой, а не на карту агента в частном порядке), и никаких заявлений о расторжении со стороны страхователя не поступало, суд 99% сочтет полис действующим, кто и по какой причине залез в проводки, страхователя касаться не должно

    • Карен Хачатурян
      18:07

      Если бы полис был БСО и компания живая то шансы какие то бы были. Тут же компания труп, полис был электронный, записи в РСА нет. Кому суд будет что просуживать? РСА? РСА не правопреемник по исполнительным листам судов к СК-поэтому шансов 0,0. Тут больше похоже на сговор агента и клиента, т.к. там молодой водитель на жигуле, авто ставилось на учет, сумма не малая, за №-ую сумму оформился полис, авто поставился на учет, полис был отозван…

      • Нюргенс
        18:41

        Может и сговор, но повторюсь, у нас в городе, не обязательно настолько заморачиваться со страховкой для учета. Ставят на учёт по куску папиры похожим на полис. И если, как вы говорите, если полис был в течении дня отозван удалён, то это 9-10 октября должно было быть, а на учёт он встал 13го.
        В любом случае это все полемика. Вариантов множество было обдумано, шансы что наш суд ему поверит, когда его подтянут в процесс по ПВУ третьим лицом, и сможет ли он доказать свою добросовестность и факт оплаты полиса на счёт СК, а это единственный вариант ему соскочить. Но шансов на это примерно ноль.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля