Три(удовольствия) в одном? –Нет!Тридцать три!

05:50
12
YTGJH

Поговорим о территориальных коэффициентах.
Чем руководствовались законодатели, принимая закон об ОСАГО, когда разрабатывали ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ территориальные коэффициенты?

Сейчас Ответственность за жизнь водителя и пассажиров для водителя из деревни(аула) в 4 (четыре) раза ценится дешевле по этому Закону. Класс! Мечта идиота! На этом фоне об ответственности за царапины-вмятины железа даже говорить-то неудобно.

При раздаче благ народы благословенных деревень получили из щедрых рук законодателя сначала в 7(!), а потом в 4 раза меньший тариф, видимо, лишь за то, что они только там и катаются. Ну прям как дети, наши милые-милые простодушные законодатели. Или это опять реверансы в сторону бедных, но гордых окраин, жители которых покупают внедорожники на последние крохи, непосильным трудом заработанные, так что на страховку уже ничего практически не остаётся?

На своём аппарате повышенной опасности, но при этом разной степени годности к эксплуатации, народ благословенных уголков Отчизны лихо рассекает по улицам столицы, не боясь причинить ущерб — с «безработного» или «нищего» чего взять?- тут любой суд бессилен, будь он хоть ВАС РФ.

Мало того, что резко отравляется экология, возрастает нагрузка на пассажиропоток, затем, как следствие -количество аварий, затем, как следствие — создаются пробки, затем, как следствие – тратиться Огромный невосполнимый ресурс человеческих нервов, здоровья, жизней, мало того, что с них по -существу взятки-гладки, они и за страховку платят четверть!
Хорошо водителю быть нищим безработным из «глубинки» на ржавой драндулетине, не обременённым знаниями ПДД и прочей ерундой о смысле бытия…, ну, и, конечно, «подставлялам», знающим ПДД иной раз лучше гаишника, и повышающих бонусов можно не опасаться — сменил СК и порядок, чист как голубь, — за всё это получай подаренное с барского плеча право на самую дешёвую ОСАГО.
Аминь! Спаси и сохрани и пронеси мимо этого «счастливчика»!

Выскажу крамольную мысль -Каждый россиянин должен одинаково платить за Свою ответственность.

Но, прямо скажем, Московская цена за страховку в Васюках, где сам драндулет вместе с бензином стоит дешевле, — это выглядит зверски. Но выход есть всегда.

Пропишите в Законе условия: если ТС эксплуатируется в районе(области) регистрации, получи пресловутый уменьшенный тариф, но, если ты колесишь где хочешь по одной шестой суши, плати максимум, как все, и это справедливо и никому не обидно. И гаишникам доставим радость – проверяй страховку на соответствие: если местонахождение ТС не соответствует территориальному коэфф-ту, плати штраф в ГАИ и ещё взнос в фонд РСА за недополученную премию, чтоб неповадно было обманывать. Проще простого.

Хотя, может быть я ошибаюсь, и Москва действительно столица… Петербурга?

12 комментариев
12 комментариев
  • Senya
    10:13

    YTGJH, да Вы прям тиран! Долой лиимиту и регионалов из Москвы, она ведь как магнит-не резиновая. Неправильный это подход делить людей на своих и чужих. Единственначя мысль что понравилась так эжто про ТС которые находятся в состоянии явно не соответствующем нормам. Вот тут мне кажется ГАИшник остановив такое ржавое ведро должен усомниться в легальности талончика техосмотра и иметь право отправить машину на повторный техосмотр или применив какие то другие санкции, а усложнять ситуацию с полисами не стоит. и так полно недовольных этим «побором» в виде ОСАГО…

  • Олег СПб.
    10:32

    YTGJH:
    Пропишите в Законе условия: если ТС эксплуатируется в районе(области) регистрации, получи пресловутый уменьшенный тариф, но, если ты колесишь где хочешь по одной шестой суши, плати максимум, как все, и это справедливо и никому не обидно.

    Это и так прописано в законе об осаго, Кт -территории преимущественного использо-вания ТС
    но он не может ограничивать конституционные права водителя свободно предвигаться по территории РФ.

    Эдак вы потом скажете: «нет в кармане 10 000 рублей, нечего делать в Москве ближе МКАД. а то „ходют“ тут всякие босяки с грошами на кармане :) »

    • YTGJH
      16:08

      Вот в чём секрет — Кт берётся исходя из адреса регистрации ТС и собственника.
      Вы таким образом согласны, если Вашу авто разобьют-украдут в небогатом крае, то возмещение ущерба Вам уменьшат с формулировкой, что люди здесЯ бедные, не то что в Ваших столицах.
      Именно о том и речь, что «Неправильный это подход делить людей на своих и чужих.» Мы все равны пред законом, хотя кто-то всегда равнее…

  • alone
    10:37

    YTGJH, а Вы хоть осознаете, что доходы населения в регионах в разы и порядки разов ниже доходов в «столицах». Так что писать закон, следствием которого будет его неисполнение, хоть и распространенная для России практика, но, сами понимаете, порочная. А поведение водителей? Если в провинции увидел автомобиль с московскими или питерскими номерами — держись подальше. А ведь основа тарифов — оценка риска.
    По поводу ржавых ТС — очнитесь и пройдите вечерком по московским дворам — их там не меньше чем в провинции, и все с московскими номерами. Хотя проблема существует: у нас в одном из районов области существует данный отхожий промысел (очень большой процент страховых случаев из этого района происходит в Москве). Но должен сказать, что автомобили, которые в не участвуют не самые дешевые и в приличном состоянии.

  • YTGJH
    17:02

    Вы удивитесь, но мои доходы в тысячи раз ниже «доходов» наших трудяг абрамовичей, хотя они платят за страховку точно такую же цену как я -но против этого почему-то никто не возражает. Более того, для дорогих мощных авто даже СНИЗИЛИ тариф с 1.7 до 1.6 -пустячок, но копейка руПЬ бережёт, а для «корыт» -подняли с 0.7 до 0.9-повышение составило 28.6%.
    Вопрос ставится конкретно и узко:
    не взирая на на лица любого цвета и свежести, полис ОТВЕТСТВЕННОСТИ должен быть по единым стандартам.
    Таким образом, в регионах страховые получают доходы от ОСАГО в разы меньше, неся ту же нагрузку ответственности, и конечно первыми гибнут благодаря политике РСА, цель которой, видимо, оставить на рынке в конечном итоге пару-тройку ингосс-росстрахов.
    По поводу ржавых ТС — Вы правы, своего хлама столько, что помоек не хватает, а тут ещё со всех концов добавляют «сирые да убогие».
    Промысел хорошо известен, но не о нём сейчас речь. -Эта тема для нового романа.

    • alone
      16:42

      Не согласен с той же нагрузкой ответственности. Статистика ДТП говорит сама за себя. У нас от 80 до 90% страховых случаев — в областном центре. Насчет доходов, конечно Вы правы, но я имел в виду не социальную справедливость, а реальное исполнение закона. Вспомните, к чему привел «сухой закон». К небывалому взлету самогоноварения (в нашем случае — к обилию «левых» полисов).

  • YTGJH
    04:42

    Простая мысль — ответственность автовиновника за свои «шалости» в селе Голимово и в областном центре Царьградово должна быть одинаковой и стоить одинаково — осталась незамеченной. Хотя налицо свежий пример дворника из Твери -6 лямов ему не простили, зато на полисе он сэкономил как сирый.
    Тем не менее, Все защищают свои позиции, опираясь на психологические доводы, аналогичные примеру:
    Хочу ездить на мерсе, но так как я сирый и бедный и деньжат едва хватит на велик-школьник, продайте мне мерс ровно за енти деньги, не то …придётся угнать-своровать – ничего не поделаешь – нам, беднягам, не по плечу дороговизна, а мерс позарез хочу! имею право!
    «…реальное исполнение закона...»……
    Дешёвый популизм –конечно, проще бросить голодной, брошенной на произвол, собаке кость, чем обеспечить ей право на тёплый приют.
    Дорогой полис провоцирует обилие «левых» полисов!
    Дорогая водка — провоцирует обилие «левых» акцизных марок!
    Дорогое обучение в ВУЗе- провоцирует обилие «левых»дипломов!
    ИТД…
    Обычная подмена понятий.- Но необходимая для того, чтобы поддерживать жизнь массы «на грани выживания» и иметь возможность сверху барски-снисходительно-участливо «осчастливливать» подачками.
    Люди смирились и привыкли, даже не реагируют на то, что подачки унизительны.
    Всех устраивает дискриминация права в части ответственности.

  • alone
    17:19

    Что-то у Вас негатив перевешивает здравый смысл. Так и до суицида недалеко. Вы живете среди людей, а не среди персонажей Мора. И от людей надо ждать человеческих поступков (как положительной направленности, так и отрицательной). Стремление работать поменьше, а получать побольше — это нормальное стремление человека, ограничивает которое совесть, которая, как известно, нравственная категория. А считать, что все вокруг — люди без совести — это дорога в никуда. Говорить, что в верхах все подонки — это тоже в корне неверная практика, точно такая же как распространенное мнение что в России все подонки собрались внутри МКАДа. Мне довелось бывать и начальником и подчиненным, поэтому мне ясно, что истина находится где-то между мнениями этих двух категорий.
    А дешевый популизм в ситуации с региональными коэффициентами определяющей роли не играет, еще раз повторюсь — просчитайте риски.

  • YTGJH
    01:28

    «…от людей надо ждать человеческих поступков...» — Что выгоднее — иметь совесть или адвоката, — решающая роль в этом процессе формирования общества – заключается во многом и не в последнюю очередь в силе, честности, справедливости наших законов и воли государства.
    Говорить, что в верхах все подонки — это ошибочный вывод — Домодедово -тому яркий пример: с израненных людей драли семь шкур за поездку сирые трудяги-водилы, а в Японии — сейчас нет мародёрства! прям как на другой планете! Исчезающей,… или как в мечтах Томаса Мора.
    Террит.коэфф.- конечно, это мелочь, и определяющей роли не играет, но региональные СК схлопываются одна за другой: благодаря безработным лихачам и невезучим «тверским дворникам» доход СК от полиса менее2… руб., а выплата -120...-160...! Хотя по единой справедливой цене в 6… р. разница кажется несущественной, но ручейки рождают реки…
    Держу в руках полис юр.лица из самой любимой республики * за 3553р.-при московской базовой цене 12 920 р. –«конечноэтомелочь»., — при этом имеющийся у них парк, рассекающий просторные резиновые улицы столицы, не имеет авто дешевле 2-х лимонов.
    Изначально региональные СК поставлены в неравные условия. Стратегический план на пути к монополиям в стр.бизнесе?
    А к «обилию «левых» полисов» приводит то, что н е с т ы д н о быть ворами — их с царскими почестями хоронят на лучших кладбищах, с широкой трансляцией по центральному ТВ! Разве что «лебединое озеро» не крутят и флаги не спускают….

    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля