Эксклюзивное страхование и экстрим

10:14
9
Страховая Кракозябра

Меня давно мучает вопрос: как в России обстоят дела со страхованием экстримальных видов спорта и эксклюзивного имущества с заоблачной стоимостью? Помнится в 2009 году на Кремлевской набережной во время показательного заезда был разбит автомобиль Бугатти, который на сколько мне известно не был застрахован. Интересно а страхуют ли вообще болиды формулы 1? Ведь риски там огромны и ремонт обходится в кругленькую сумму. Если да то сколько стоит такая страховка. Следующим животрепещущим для меня вопросам остается то на сколько покрываются риски несчастных случаев у людей занимающихся экстремальными видами спорта, с высоким процентом травм. Насколько это удорожает страховку и можно ли быть уверенным, что страховая не откажет в выплате? Ну и на последок позитивное видео о спорте:

9 комментариев
9 комментариев
  • tolchaeva
    12:37

    про риски несчастных случаев:

    на рынке есть реальные страховые программы для спортсменов, которые покрывают как профессиональные риски, так и риски любителей от спорта. в них всё можно предусмотреть под конкретный вид спорта и т.п.

    Удорожание от стандартного — ну минимум раза в 3 в основном, если таблица выплат покрывает мелкие травмы.

    правда в основном народ рапортует, что застраховались на 500 тысяч рублей и прям счастливы. 500 тысяч — эту сумма только при трагическом исходе, а перелом руки повлечёт выплату 25 тысяч при такой сумме, что явно недостаточно.

    Такие программы для спортсменов стоит искать у ТОПОВ (точно знаю программу у Ингоса, Росно) или у иностранных лайфовых компаний. ну и конечно не у рядовых агентов, а в головных офисах, т.к. действительно культуры реального страхования спортсменов у нас нет.

  • Nimfa Администратор
    13:14

    Немного не в тему, но я знаю что можно застраховать велосипед от хищения, если вы спортсмен то ваш велосипед стоит как б/у иномарка и таких в лесу тоже иногда поджидают :) Но за такими программами точно стоит идти в головной офис

  • Масяня
    13:28

    Классный видеоролик, только мне кажется, что экстремалы (не профи, а любители может) о страховке вообще не думают(( По крайней мере из знакомых кого знаю — никто страховку не покупал от НС.

  • Vertigo
    11:58

    Интересная тема! Среди моих друзей много тех, кто занимается мотоспортом в Российском Чемпионате! Меня данный вопрос мучает по сей день и хочется понять всё-таки как его возможно решить. В прошлом сезоне был серьезный инцидент, связанный с сильным падением пилота на треке в Чехии, трасса Most имеет плохую репутацию по количеству несчастных случаев! Как оказалось потом страховая организация, которая застраховала большинство наших спортсменов не считает падение пилота страховым случаем! Так что же тогда считается страховым случаем в данном виде спорта как не это?? Дискуссий было превеликое множество, но решений никаких так и не поступило.
    Ситуацию с несчастным пилотом, который оказался в чужой стране, да еще и страховка оказалась липой, решили общими силами самих пилотов! Скинулись с миру по нитке.
    Приближается новый сезон, и опять вопрос стал актуальным. И как то не понятно как же всё-таки и где же страховать свою жизнь и имущество людям, у которых вид деятельности связан с экстремальными видами спорта?!

    • tolchaeva
      17:17

      а вами при заключении договора было оговорено, что клиент — пилот, который планирует участвовать в соревнованиях?

      озвучте пож-та компанию и вид полиса, который был заключен.

      еще необходимо различать полис выезжающих за рубеж, который покрывает медицинские и медикотранспортные расходы, и полис по страхованию от несчастного случая.

      они по сути разные.

  • Senya
    12:06

    Да что то мне подсказывает, что со страхованием спортсменов у нас все еще хуже чем с КАСКО и ОСАГО, а это ведь жизни людей а не железки, может стоить этому вопросу уделить подольше внимания? А то на сайте в основном обсуждают стахование материальных ценностей. По поводу формулы 1 тоже интересно взялся ли кто нибудь страховать многомилионные болиды или спонсоры за все платят из своего кармана?)
    Парень на видео нереально крут. Вот еще один ролик с ним нашел:

  • censor
    17:09

    Мне кажется, что отечественные страховщики «побаиваются» экстремалов. Или я не прав?

  • Валерия
    12:51

    Конечно побаиваются… в конце концов страховый компании не блоготворительные организации. Но страхование людей, занимающиеся экстремальными видами спорта есть. По-крайней мере, в ВСК. И в полисе указывается, что покрываются риски во время занятия этими видами спорта. Так что отказа в выплате не будет.

    • cthulhu
      10:17

      То что отказа не будет радует а вот интересно на сколько соизмеримы выплаты с ущербом? допустим сколько стоит сломать руку? а ногу? а инвалидность? Что то мне подсказывает что страховка покроет медицинские расходы максимум процентов на 50, если провести аналогию с автострахованием.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля