Грейдирование ВСК или как уменьшить расходы на ФОТ

14:37
12
Мышолов со стажем

Здравствуйте, коллеги!
Поделитесь пжл. информацией о ситуации в ВСК, ввели грейды, зп принудительно снижают, заставляя сотрудников подписать заявления по собственному желанию о изменении зп или увольнении, к несогласным применяют санкции.

Есть тут «пострадавщие» или люди обладающие какой-либо информацией?

12 комментариев
12 комментариев
  • Мышолов со стажем
    18:47

    Вообще это конечно удивительно, компания из топ 5, которая не хочет соблюдать ТК РФ.

  • Мышолов со стажем
    18:53

    Вообще это конечно удивительно, компания из топ 5, не хочет соблюсти ТК РФ и пытается отжать копейки у своих сотрудников.

    С днём рождения, всех благ!

  • INSDi
    09:06

    В целом система грейдов — это плюс. Грейды позволяют оценит по достоинству вклад сотрудников и создать четкое понимание того, что должен сделать сотрудник для повышения (продвижения) по карьерной лестнице.
    И есть у меня подозрение, что ЗП режут только переоцененным сотрудникам и возможно кому-то даже наоборот повышают.

  • Мышолов со стажем
    09:36

    В том то всё и дело, что ввели с перекосами, не все руководители смогли правильно обосновать грейды своих сотрудников. Зп изменяется только в меньшую сторону, повышений нет. А так конечно, грейды это правильно и понятно.

    Только вопрос не столько к грейдам и правильности их применения, а в соблюдении ТК РФ компанией ВСК. Положенное за два месяца уведомление не дали, предложили подписать заявление о изменении зп, отказавшимся предлагают увольнятся по собственному без каких-либо компенсаций. Многие сотрудники отработали по 5-10 лет, на хорошем счету, прошли аттестации, выполняют свои kpi… а с ними обходятся так по-свинки.

    • DigZag
      11:08

      Да, скорее всего было как обычно: дали распоряжение ввести грейды. Менеджмент отрапортовал, что задача выполнена. А то что это больно ударило по сотрудникам — так это уже маловажно. Сейчас рынок спецов в финансовой сфере перенасыщен, всегда можно замены найти…

      • Мышолов со стажем
        11:19

        По поводу рынка согласен, но в ВСК условия никогда сахарным и не были, а теперь так вообще ТК решили не соблюдать. Хороший специалист будет рассматривать ВСК в самую последнюю очередь. А кто от этого в итоге выйграет? Собственники? Не думаю.

  • Мышолов со стажем
    11:15

    Интересно отношение компании ВСК к вопросу поменяется, после подачи жалоб в трудовую инспекцию, насколько я знаю, народ уже парочку настрочил).

  • puma407
    09:34

    Это была одна из самых весомых причин, почему я ушла из ВСК в апреле этого года. Руководству наплевать на тебя как на сотрудника. Оно никого не ценит. Хотя руководители — это одно название, в большинстве случаев это бестолковые люди, которые гордятся тем, что у них в трудовой стоит «РУКОВОДИТЕЛЬ».

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля