Электронное страхование

07:57
8
Nikaragua

Здравствуйте!
В связи с бурным развитием Е-ОСАГО и электронного страхования в целом, я полагаю что рано или поздно такой вид страхования войдет в жизнь населения. Как вы считаете, есть ли у электронного страхования перспективы? Сможет ли такой вид страхования вытеснить традиционных страховых агентов? Заменить агентский канал продаж? И если заменит страховых агентов, то как будет продаваться КАСКО, если и при помощи страховых агентов оно не очень то активно пользовалось спросом (пока не предложишь). Хотелось бы подискутировать на эту тему.

8 комментариев
8 комментариев
  • INSDi
    10:00

    Некоторые виды страхования почти полностью перейдут в чистый онлайн (например ВЗР), да и в целом онлайн канал подвинет остальные, но не заменит полностью.
    Например тот же ИФЛ сам по себе не продается, его нужно именно продавать.
    Ну и не стоит забывать, что всегда есть часть людей, которым проще позвонить агенту, который за него все сделает, чем разбираться с онлайн формами и прочими онлайн заморочками. Так что повода сильно переживать у агентов пока нет

    • Nikaragua
      10:42

      Допустим. В тоже время есть риск что возрастет число потребителей доверяющих больше агрегатору, чем агенту. Агрегатор не станет впаривать допник, да и человеческий фактор всегда у потребителя присутствует.К тому же ОСАГО, один из самых масштабных видов страхования, это первая ступень в добровольное страхование.

      • Антон, ЦС
        11:16

        Скорее не соглашусь с Вами, так как как раз при страховании онлайн можно много чего добавить (там изначально можно много галочек проставить и если клиент не догадается их снять — то это все войдет в цену). А если Агент давно и честно работает и заинтересован в своих клиентах — то клиенты у него будут, правда конкуренция в виде агрегаторов конечно будет. Да и не стоит забывать про мошеничество в интернете (сайты-клоны и прочее).

        • Nikaragua
          15:12

          Среди агентов тоже бывают мошенники. Суть в том что потребителю по большому счету все равно, он будет делать там где удобно и ему понятно. А если агрегатор будет уводить ОСАГО, то откуда возьмется КАСКО?

  • Алексеев В.
    10:58

    У нас электрическое. Электронное — оно на развитых рынках

  • INSDi
    09:02

    В целом, на сколько мне известно, даже на развитых рынках доля онлайн страхования пока не превышает 20-30% (хотя может у меня старая статистика)

    • Nikaragua
      07:05

      Откуда такая информация? Да и не надо сравнивать развитые рынки и наши. Между ними еще большой разрыв. Понятно что на это влияет множество факторов, которые до сих пор оказывают влияние на развитость страхования. Но все же прогресс не остановить.

      • INSDi
        14:55

        сейчас точно не найду источники, но на сколько помню, инфа про долю онлайн страхования была в обзоре британского страхового рынка 2016 или 2017 года (могу ошибаться). Я собственно и не пытался сравнивать, а даже наоборот хотел сказать, что нашему рынку пока боятся нечего

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля