Анализ обсуждения заметки «ОСАГО надо спасать!!!»

08:31
40
Юрий Сюсин

Анализ показывает, что тема волнует страховое сообщество. В отличие от других заметок — сотня комментариев. Среди них есть и хамоватые, и оскорбительные, и пустопорожние, но только одно возражение по существу. Это комментарий участника сообщества, который издеваясь над моим именем (Сюсий Юрин) пишет 25.10.2018 08:57: «Без прибыли должен работать страховщик, видимо, и ОСАГО должно быть только локомотивом добровольного страхования, как в Европе? Не будет такого тут никогда. Россия бедная страна с бедным населением, так будет всегда, потому что в мерзлоте мы живем…»

Охотно отвечаю. Ради Бога, получайте прибыль на добровольных видах страхования. Не надо грабить «бедное население» с помощью закона. Нам потребителям живущим «в мерзлоте» закон, возможно, тоже чем-то не нравится. Устанавливая СООТНОШЕНИЕ 80/20, закон гонит нас к страховщикам, а они берут лицензию на ОСАГО добровольно. Не нравится вам закон, не берите лицензию.

И ещё цитата: «То, что На отведенные 20% нельзя покрыть собственных расходов, а не то что получить прибыль, тебя не волнует. То, что отчетность у страховщиков ОСАГО вся рисованная, тебя тоже не сильно беспокоит (показывать реальные убытки, видишь ли, чревато)».
Какое мне, потребителю, дело до вашей «рисованной» отчётности? Возможно в ней завышенные агентские вознаграждения для получения откатов, золотые парашюты уходящим командирам, взятки чиновникам за повышение тарифов, другие незаконные услуги, которые вы не можете показывать. Давайте работать честно, соблюдать соотношение и тогда ОСАГО станет защищать права потерпевших, оградит водителей от подстав и станет локомотивом отрасли.

Кстати, дело даже не том, какое СООТНОШЕНИЕ установлено законом (ничего страшного, если Вы убедите законодателя изменить его в свою пользу), а в том, что его необходимо соблюдать, это самое главное для спасения ОСАГО, а возможно и всей страховой отрасли.

И больше ни единого возражения по существу заметки: ни по фактам, ни по цифрам.

АСН: убедительно прошу ознакомить с этой заметкой участников сегодняшнего форума: «Страховой бизнес в эпоху перемен».

40 комментариев
40 комментариев
  • Гость (гость)
    09:15

    Дико извиняюсь, но АСН ни одну Вашу заметку не будет сломя голову публиковать на форумах ПРОФЕССИОНАЛОВ. Вы простите кто? Какое у Вас образование? Сплошное кукарекание и ничего больше. Только огрызаться начинаете в ответ на то что Вас многие тут всерьез не воспринимают.

    • йонас
      09:25

      На форуме будут, в основном, профессионалы-схематозники-коррупционеры.

      • Юрий Сюсин
        09:49

        йонас 30.10.2018 09:25, совершенно согласен с Вами. Хотел выступить на форуме, но ответили, что это будет стоить мне очень дорого, не называя суммы. Я понял, что там моё выступление неуместно, а просто слушать их нет смысла.

    • Юрий Сюсин
      05:34

      Гость (гость)30.10.2018 09:15, я тоже дико извиняюсь, не хотел Вас обидеть, но если кто-то меня «не воспринимает», то зачем он будет тратить своё драгоценное время на комментарии здесь в ответ на мои заметки. Ваше «кукарекание» лишний раз говорит о том, что образование не гарантирует Вам образованности. В Китае говорят: «Когда два тигра дерутся — обезьяне лучше сидеть на дереве». Вот и сидите там, а на мои заметки число комментариев давно перевалило за тысячу. Значит воспринимают люди, не в пример Вам — ХАМУ.

  • Юрий Сюсин
    09:36

    Гость (гость)30.10.2018 09:15, Вашу дикость никакие извинения не изменят. Дикость остаётся дикостью.
    У меня высшее образование, стаж работы в отрасли более 20 лет. Но самое главное отличие от таких как Вы, ПРОФЕССИОНАЛОВ, в том, что у меня есть совесть, а вы живые существа в человеческом обличии. До Человека вам надо сделать всего-то два шага. Хотите подробнее?

  • Александр Никитин (гость)
    09:40

    Юрий, у Вас спросили какое образование у Вас. Вы говорите что Вы якобы профессионал и «признанный эксперт». Ваше образование экономическое? Финансовое? Или какое? Вы можете отвечать что-то кроме Ваших излюбленных фраз? Прекратите уже засорять этот ресурс и собирать вокруг себя лишь троллей.

    • Юрий Сюсин
      09:57

      Александр Никитин (гость) 30.10.2018 09:40. Цитирую: "… Вы говорите что Вы якобы профессионал и «признанный эксперт».
      Я никогда такого не говорил. Вы, простите за крепкое слово, нагло, бессовестно врёте. Это стиль Вашей жизни?

      • Александр Никитин (гость)
        10:00

        Видимо это Ваш стиль жизни — огрызаться и переходить на личности. Бесполезно с Вами вести какой-либо диалог. Просмотрев Ваши заметки (примерно последние 5-6) вижу как Вы лишь огрызаетесь и лишний раз провоцируете троллей и переходите на личности. Всегшо доброго Вам!

        • Юрий Сюсин
          10:27

          30.10.2018 10:00 Александр Никитин (гость), докажите, что Вы не соврали и я нижайше извинюсь перед Вами. Где и когда я такое говорил? Докажите!!!

  • Гость (гость)
    09:49

    Забаньте уже это все

  • Александр Никитин (гость)
    10:39

    http://www.yugtime...

    Но Вы сейчас заднюю как обычно включите и будете называть все и вся нечеловеком и т д…

  • Александр Никитин (гость)
    10:40

    Кстати, Юрий! Если вы себя таковым не считаете то попросите редакцию новостного портала внести корректировку и убрать оттуда «эксперт»/

  • Юрий Сюсин
    10:42

    30.10.2018 10:18 Гость (гость), на пустые посты сотня ядовитых ос не слетается. Я не имею ввиду тех, кто аргументированно критиковал мою позицию. Например, комментарий некого «Сюсий Юрин» от 25.10.2018 08:57, на который я дал развёрнутый ответ в итоговой заметке. Читайте.

  • Юрий Сюсин
    11:16

    30.10.2018 10:39, 30.10.2018 10:40 Александр Никитин (гость), какой же Вы скользкий, крутитесь как уж под каблуком. Прочитали мою статью и что? Где в ней я говорю, что я «профессионал и «признанный эксперт». Или уточните или включайте заднюю, чтобы шагнуть от „нечеловека“ к Человеку. Тут я согласен с Вами.

    А вот считаю я себя „таковым“ или не считаю, это простите дело личное. Почувствуйте разницу, включите мозги.

  • Ресошка (гость)
    12:17

    Страховые тролли. А АСН рассадник страховых троллей :D :D :D
    Как бы мы не критиковали Юрия Осиповича, но дедушка кое в чем прав. Недостаточность выплат наплодила автоюристов, И отрасль пошатнулась из-за этого. Надеюсь принятые меры позволят страховому рынку подняться с колен.
    Хоть мы этого не озвучиваем, но непростая финансовая картина в стране + усталость народа от навязывания дополнительных услуг некоторыми особо крупными компаниями в прошлом, создало негативное отношение к страховщикам, как к социальному классу. И с эту проблемы мы с вами будем расхлебывать еще 3-5 лет.

    • Versicherer
      11:48

      «Как бы мы не критиковали Юрия Осиповича, но дедушка кое в чем прав. Недостаточность выплат наплодила автоюристов, И отрасль пошатнулась из-за этого.»

      В этом на 99% виновата одна страховая компания с большими крыльями, как только там поменялось руководство ситуация в ОСАГО начала быстро меняться…
      При этом конечно без прибыли работать никто не будет — это бред

  • Юрий Сюсин
    12:50

    30.10.2018 12:17 Ресошка (гость), огромное Вам спасибо за комментарий. Полностью с Вами согласен. Близорукая политика некоторых страховщиков поражает. Рубят сук на котором сидят.

    Что такое тролли я не знаю, не встречал, но судя по их тупости и ядовитости — это твари и у меня огромное желание перестрелять их. Поддержите?

    • Ресошка (гость)
      11:08

      Юрий Осипович, но вы забудьте про отмену ОСАГО. Этого никогда не должно случится. Иначе взамен страховым компаниям, на рынке, сразу же появятся ребята с крепким телосложением. Вышибающие с виновника зубы и здоровье, и пострадавших будет значительно больше, чем от действий, как вы говорите, жадных страховщиков.
      И всем идиотам ратующим за отмену так ненавистной вами ОСАГИ — это объясните подробно и четко.

      • Юрий Сюсин
        22:19

        Ресошка (гость)31.10.2018 11:08, а кто Вам сказал, что я за его отмену?
        Каждый раз заходя в РОИ, которые мне постоянно приходят на почту, я голосую ПРОТИВ отмены или замены ОСАГО, о чем я пишу в заметке «ОСАГО надо спасать!!!». Но называть идиотами инициативных россиян я бы не стал. Возможно, не все инициативы грамотны и толковы, но иногда меня просто распирает от гордости за наших людей, восхищает то, что предлагается. Я считаю, что долг каждого Человека, если уж он сам не может подавать инициативы, то хотя бы голосовать за чужие (или против). Колоссальная польза и себе, и обществу. Настоятельно рекомендую. Как и к отказу миллионов автовладельцев от приобретения законного полиса ОСАГО, инициативных граждан страны толкают к отмене ОСАГО сами страховщики. Сами страховщики!

        • Ресошка (гость)
          10:35

          Так если вы сами против отмены, как вы можете поддерживать предложения идиотов? Или вы забыли девяностые? Вы забыли как людям кидали в крыло картошку, останавливали и вышибали с них квартиры? Неужели память настолько короткая?
          Если вы все это помните, то должны поддерживать не инициативы отменщиков, а пояснять им причинно-следственную связь последствий их предложений.

  • Trianskyi
    15:09

    Автор к сожалению не обладает достаточными познаниями в сфере страхования и финансовом вопросе о резервировании и т.д.
    Юрий, где ваши цифры… доказательства того, что страховые компании в прибыли? Вас смущает стоимость ОСАГО или то как оно урегулируется? Страховые не могут лоббировать закон об ОСАГО, не в этой стране, где депутат чисто вашего подобия ума… недалёких с глупыми идеями.

  • Юрий Сюсин
    22:44

    Trianskyi 31.10.2018 15:09, только не надо умничать. До Вашей глупости мне ещё далеко. Об уровне Ваших «познаний» наглядно свидетельствует та чушь, которую Вы пишете: «где ваши цифры… доказательства того, что страховые компании в прибыли? Вас смущает стоимость ОСАГО или то как оно урегулируется?» Противно читать. Впредь, прежде, чем что-нибудь тявкать, внимательно прочитайте обсуждаемую заметку.

  • Юрий Сюсин
    13:03

    01.11.2018 10:35 Ресошка (гость), Вы умница, приятно с Вами дебатировать, но я их не поддерживаю, всегда голосую против. Всё, что было до ОСАГО я прекрасно помню, и поэтому в заметке «ОСАГО надо спасать!!!» я пишу, в том числе и для них, что я категорически против его отмены. Читайте: «Повторяю в который раз, ОСАГО создавалось как важнейший цивилизованный вид обязательного страхования не для прибыли страховщиков и коррупции, а для защиты прав потерпевших и против подстав, которые уже возвращаются. Значит мошенникам известно, кто ведёт машину без полиса». А пояснять им в этом интернет-ресурсе на портале Госуслуги нельзя. Только подать инициативу или голосовать. Попробую подать.

  • СтрахОвщицца
    13:12

    Ликбез для Юрия Осиповича.
    Сущность страхования составляет механизм передачи риска, точнее, финансовых последствий рисков. В этих целях страховая организация формирует специализированный страховой фонд за счет уплачиваемых страховых взносов (платы за риски). Из средств фонда производится возмещение материальных убытков участников фонда. В обмен на уплаченные страховые взносы страховая организация берет на себя ответственность за принимаемые риски. Страховой фонд — фактически — это резервы страховщика.
    80% и 20%, которые упоминает Юрий Осипович — структура тарифной ставки. То есть из 80% страховой премии формируется страховой фонд. 10% — агентское вознаграждение и 10% — сопровождение страховых операций — зарплата персонала страховщика, затраты на урегулирование убытков, судебные издержки.
    Уровень выплат в 80% законодательно нигде не прописан. Так называемые «выплаты», которыми жонглирует Юрий Осипович — это некоторые цифры оплаченных убытков, но в них нет расходов на ПВУ, например. Помимо всего хотелось бы развидеть источники этих цифирей.

  • Юрий Сюсин
    08:29

    СтрахОвщицца 02.11.2018 13:12, не тратьте впустую времени и оставьте Ваш ликбез себе. И если у Вас есть хоть капля совести, а сегодня это самое главное для «сбережения народа», в том числе и Вашей драгоценной жизни, то потрудитесь посчитать выплаты и сборы по ОСАГО за все годы. А потом взгляните на статью 8 закона и Вы увидите, что закон постоянно нарушается.

    • СтрахОвщицца
      11:31

      Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ | ст. 8
      Статья 8. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию.
      Что конкретно нарушается?
      Касательно вопроса о моей совести — замечание не конструктивное. Как только с Вами начинаешь разговаривать на правовом поле, Вы обзываетесь, чем сильно провоцируете троллинг.

  • Пользователь заблокирован
    09:43

    Юра, хватить анализировать, не забывай свои анализы вовремя сдавать в больничку, возраст…

  • Юрий Сюсин
    12:55

    СтрахОвщицца 06.11.2018 11:31, извините ради бога, но я не хотел Вас обидеть, помню Вас как глубоко порядочного специалиста. Видимо в спешке не точно выразился, и с троллингом не знаком. Я не пишу, что у Вас нет совести, а заостряю Ваше внимание на необходимости посчитать выплаты и сборы за все годы ОСАГО. Это очень важно, для этого не обязательно быть совестливым, достаточно иметь хотя бы каплю этой самой совести.

    ДУХ статьи 8 закона заключается в СООТНОШЕНИИ 80/20, а оно систематически нарушается. ДУХ закона, как известно, выше БУКВЫ, которую всякие злобные твари пытаются вывернуть наизнанку.

    Так что, слабо поднять статистику?

  • СтрахОвщицца
    15:44

    Не слабо.
    ДУХ закона и БУКВА закона — две разные вещи. «То что написано пером»…
    Статья 8. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию. Это о ТАРИФЕ.
    80% — резервный фонд, 10% — ведение дела, 10% — комиссионное вознаграждение.
    Сколько собрали и сколько выплатили — отношения к вышеупомянутой статье не имеет.
    Касаемо данных, о которых Вы говорите, их есть у меня, не далее как два месяца назад, многоуважаемый Вадим Демченко выкладывал в известной страховой группе в одной не менее известной социальной сети.

  • Юрий Сюсин
    08:15

    СтрахОвщицца 06.11.2018 15:44, извините, но это называется чистейшим словоблудием.

    ЗАКОН (ст.8) надёжно защищает права потребителей и ограничивает «хотелки» страховщиков: «Доля страховой премии, непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат, не может быть менее чем 80 процентов страховой премии». Кроме того ст. 22 ограничивает накопление резервов.

    По духу закона резервный фонд предназначен для выплат, а не для бесконечного накопления, а тем более воровства, что происходит сейчас. Закон проводит межу, разделяя ИНТЕРЕСЫ СТРАХОВЩИКОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИХ УСЛУГ. Это вроде сплошной линии на дороге с двусторонним движением, которую переходить нельзя.

    И наконец, Вы пишете: «Касаемо данных, о которых Вы говорите, их есть у меня». Так всё-таки они у Вас есть, или их нет у Вас? Если не слабо, то покажите, не морочьте голову своими известными источниками, дайте эту статистику.

  • Гость (гость)
    08:58

    Слышь Сюсин. Ты тут кто?

    Покажи мне хоть одну норму закона РФ где было бы понятие ДУХ ЗАКОНА!!!

    В Законодательстве РФ в первую очередь применяется БУКВАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНА, профессионал ты наш нерадивый!

    Если ни черта не смыслишь в юриспруденции то нефиг тут показывать свою интернет-смелость!

  • Юрий Сюсин
    10:24

    08.11.2018 08:58 Гость (гость), это Вы ОХАМЕЛИ и лезете туда, куда Вас не просят. Если Вас ещё никто не посылал, то вспомните китайскую поговорку, она для Вас (см. выше 04.11.2018 05:34).

    А я отвечаю человеку, который по делу, конкретно комментирует МОЮ заметку. Мне важно мнение уважаемого специалиста своего дела, что под ником «СтрахОвщицца». И я терпеливо жду её ответа, а Вы подите прочь.

  • Гость (гость)
    10:36

    Понятно. Классический ответ быдла. Вместо четкого ответа на вопрос — тупое оправдание непойми чего. Поступи на юрфак чтобы понять каку необходимо и правильно читать закон.

  • Юрий Сюсин
    13:42

    08.11.2018 10:36 Гость (гость), только быдло и может писать такое, как Вы. Больше я Вас не вижу.

  • Александр Никитин (гость)
    15:07

    Юрий, Вы конечно поражаете. Ничего не делаете — только орете в просторах интернета как все плохо.

    Элементарно даже на вопрос по поводу духа закона не можете ответить. Так ведет себя только быдло или маленькие девочки…

  • Юрий Сюсин
    21:17

    09.11.2018 15:07 Александр Никитин (гость), повторяю, хватит базарить. Я слишком занят, чтобы отвечать на шипение ядовитых змей, которые извиваются в бессильной злобе. Но если уж Вам так хочется уйти от обсуждаемой темы «ОСАГО надо спасать» куда-нибудь в сторону, то читайте Вадима Емельянова. Вот что он об этом пишет.
    Давно известно такое сочетание понятий как «дух и буква закона». Дух – понятие более объемлющее, нежели «буква». Законы, выраженные словом и записанные на бумаге, лишь частично оказываются целесообразными.
    Иногда исполнение буквы закона может не совпадать с «духом», с теми целями, достижение которых ожидалось от его исполнения.
    Правовая духовность выражается не только в законе, но и в этике, в моральных принципах, в нравственных нормах, закрепленных в культуре.
    Соответствие «буквы» закона его духу должно стать императивом духовности, обязательным для законодательных органов государства.
    Дух закона – высшая целесообразность, обнаруживаемая в той или иной области жизни. Поэтому «дух закона» определяется философами и учеными, писателями и общественными деятелями. Они выявляют эту целесообразность, опираясь на религиозные учения и исторический опыт общества.
    Когда «дух закона» недостаточно ясен, может происходить злоупотребление «буквой закона». В этом случае «букве закона» начинают противостоять не только маргинальные личности, но и интеллигенция. Такая ситуация особенно пагубно сказывается на дезориентированной молодежи.
    Почему и как возникает несоответствие буквы духу? Основная причина в том, что за современной законотворческой деятельностью пока нет какой-то серьезной духовности, закрепленной в философских и научных исследованиях.

    Вадим Емельянов.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля