Ростра - почему такое вообще возможно?

15:23
11
insus ru

скопировано с auto.ru

Заранее прошу прощение за резкость в высказываниях.
Какие мнения КТО ВИНОВАТ? почему такое вообще возможно в нашей стране до сих пор? Со времен СК Авест это крупнейший игрок который так уходит со страхового рынка. Компания из 1-й двадцатки, со сборами больше 5.9 млрд по итогам 2010г., с уставным 1 ярд и с рейтингом А+ уходит с рынка не заплатив ни сервисам, ни клиентам, ни агентам, ни персоналу с арендодателями, наверняка.

Кто виноват?
Учредитель — Балкаев, все выкачал и слил?
ФССН — брали взятки и закрывали глаза на все?
ген. диры Маслов или Федоренков или кто там над ним еще был — украли все что могли или на рулили черти куда?
Все в равных долях + рядовые менеджеры глядя на все это свою лепту внесли?

Честно говоря я бы на месте пострадавших вышел бы и Варшавку бы перекрыл или митинг устроил (как обманутые дольщики выходили, байкеры или фанаты после беспредельных событий, которое допустило государство, все из них, кстати, добились своего) — что бы наверху зачесались наконец-то, подумали как в страховании организовать все как полагается, как найти виновных которые денежки выкачали из СК и положили на всех.
А на перспективу подумали может над созданием фонда аналога как в банковской сфере АСВ. Что бы в пределах 700т.р. по всем действующим договорам выплачивали, или хотя бы по договорам страхования от НС и имущества Физ Лиц, а то я уверен что есть клиенты, которые на инвалидных колясках сидят и ВЫПЛАТЫ ПО НС ЖДУТ или вдовы с детьми раскоряченные без мужей и без денег, а другие ютятся у родственников или у друзей, если единственный дом застрахованный в Ростре сгорел.
(Предвидя реплики по поводу выбора компании — сразу скажу, что спрогнозировать что будет с Рострой через 2 года в 2009г и первой половины 2010г. смог бы не каждый продавец, и даже менеджер среднего звена, не то что клиент. )
Пусть государство коли организовать такую важнейшую сферу не может изыскивает 2-3 ярда на выплаты из наших с вами налогов, кстати.

Какие ваши предложения и мысли, что нужно предпринять в будущем, что бы не допустить повторений, а то уже просто достало честно говоря!
Из-за таких действий огромное жирное пятно падает на репутацию всех страховщиков. Пора уже выгонять из нашего стада паршивых овец.

автор: Broker1

11 комментариев
11 комментариев
  • insus ru
    15:31

    О чём угодно, только не о Ростре…

    photo

  • insus ru
    15:56

    Каким образом защищены страхователи США от дефолтов, банкротств СК?

    Отвечает директор по развитию каналов продаж Chartis РАЛЬФ МУСЭРИНО

    Р. М.: Количество сбоев, которые происходят в крупных страховых компаниях, невелико. Регуляторы очень бдительны в отношении защиты интересов клиентов страховых компаний. Существуют гарантийные фонды, куда вносят деньги все страховщики, и в случае дефолта у кого-либо из них ущерб возмещается.

    Как правительство США следит за страховщиками?

    Р. М.: В Америке деятельность страховых компаний контролируется каждым штатом отдельно. Они проводят аудиторскую проверку страховых компаний на регулярной основе, проверяя финансы, бизнес-практику и всю деятельность компании. Некоторые аудиторские проверки могут проходить в течение полугода или года. Если говорить о Европе, то там предпринимают серьезные шаги для того, чтобы усилить контроль над страховой отраслью под эгидой Solvency II (обновленный набор требований к платежеспособности страховых компаний).

  • Юлия (гость)
    16:49

    Для меня показателем является политика компании в отношении принятия на страхование рисков страхования НТ. Портфель РОСТРЫ преимущественно состоял из убыточного сегмента — НТ… Все предсказуемо.

    • insus ru
      16:57

      Существует достаточное кол-во компаний с большей долей НТ в портфеле: Оранта, Прогресс, Цюрих… У Ростры, кроме НТ, был немалый портфель по им-ву ЮЛ. Но тема в конце концов не об этом… А о том, что страхователей обманули, но никто за это ответственность нести не будет.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        09:40

        insus

        я уже писал в обсуждении новости об отзыве лицензии. ИМХО львиная доля ответственности лежит на ФСФР. Новая редакция закона о банкротстве позволяет своевременно вмешиваться в деятельность страховщика.

        Т.е. достаточно провести выездную проверку. Установить факт неоднократного нарушения требований законодательства в части требований к составу и структуре активов — между отчетными датами происходит сплошь и рядом — назначить временную администрацию.

  • 890 (гость)
    09:48

    Топ-менеджмент (ген.директор, фин.директор, гл.бухгалтер, руководитель продающего подразделения), совет директоров, собственники (если они принимали участие в управлении компанией) должны нести настоящую уголовную ответственность за последствия своих решений, а также необходимо применять дисквалификацию на всю оставшуюся жизнь к таким горе-управленцам. Одни завысили план-продаж (выше платежных возможностей компании), другие неправильно разместили средства страховых резервов, задержали выплаты, третьи убыточный портфель раздули, никого не интересует фин.результат деятельности — всех интересует слепое выполнение плана продаж… и в результате компания тонет в долгах… а где же страховые актуарии, где качественное управление финансами, где нацеленность на долгосрочную перспективу (а не на ближайщую перспективу — нахапать, а там хоть трава не расти)? Неплохо было бы и обязать нести финансовую ответственность топ-менеджмента за такие решения…

  • Bismark
    10:48

    Ввести смертную казнь

  • Гуманист (гость)
    11:01

    Смертная казнь — не гуманно.
    Химическая кастрация — тема! А чтобы не было похоже на наказание за педофилию, без учета желания виновного.

  • Maru
    16:59

    и то, и другое не очень гуманно. Лучшее пожелание ТОПам — «чтоб ты жил на одну зарплату!»

  • ТОП (гость)
    17:50

    Только ни эта! Лучше уж смертная казнь

  • СИЛУЯН
    14:18

    «ГАРАНТИЮ ДАЁТ ТОЛЬКО СТРАХОВОЙ ПОЛИС» — ЭТО НЕ ПРО НАС.Наши соотечественники прошли казалось бы все испытания и «МММ» и «Властелиной» и им подобным. Крику было много. Люди погибали из-за денег (главного зла человечества). Но никто ничему не научился, не сделал выводов. Ни население, ни власти. Все катится по старому. В конце 80-х (кто помнит перестройку) в прессе было опубликовано одно четверостишье, в нём были, примерно, такие слова: "… чем дыры тут и там латать, не заменить ли всю систему — партийный пленум дал мне эту тему..."

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля