В мире животных или как проходит конкурс МЧС! [UPDATED: добавлено видео]

12:38
17
TruD

Сегодня состоялась кульминация героической осады неприметной двери бюро пропусков МЧС на Театральном проезде, д. 3. Все началось задолго до сегодняшнего дня. Конкурс по обязательному страхованию жизни и здоровья личного состава системы МЧС России ожидался представителями страхового рынка еще в конце октября. Именно в это время, началась подготовка к конкурсу с заниманием удобных позиций у двери бюро пропусков.

Причина — 102 284 100 рублей страховой прими, которая достанется тому, кто первый подаст конверт с конкурсной заявкой. Все потому, что несовершенен Федеральный закон №94-ФЗ касательно проведения закупок обязательных видов страхования. Вкратце: закон предусматривает определенные критерии, где преобладающим является цена, но при обязательных видах страхования, цена и другие критерии, как правило, у всех представителей страхового рынка (по большому счету, крупных СК) равны, следовательно единственный критерий определения победителя, первенство поданной заявки.

15.11.2012 конкурс был опубликован, на сайте госзакупок (№ закупки: 0173100003411000236). Утром 16.11.2012 массы представителей СК, штурмом брали бюро пропусков. Шум, гам, ураган эмоций подытожил заказчик, опубликовав 16.11.2011 в 14:07 извещение об отмене конкурса. Могу только предполагать, основываясь на своей практике, что причиной тому, послужила первая поданная заявка, не «той» СК, которую хотел видеть заказчик.

В преддверии новой публикации данного конкурса (которая состоялась 22.11.2011), с дня отмены первоначально опубликованного, началось круглосуточное дежурство возле стен МЧС представителей нескольких компаний, в частности отметилось ОСАО «РЕСО-Гарантия». Результатом круглосуточных бдений и очередной баталии при получении пропуска для подачи заявки, послужила очередная отмена конкурса заказчиком. Причина? Хмм. Думаю уже понятна…

После второй, неудачной попытки ждали третий, изматывая себя и заказчика. Вновь организовывалось круглосуточное дежурство, дабы в час «ХЭ» оказаться первыми у двери. Одна из компаний не выдержала многодневного марафона и снялась с дежурства, другая, по-прежнему держала оборону.

13.12.2011 в 16:24 был в третий раз опубликован данный конкурс. С семи утра следующего дня у бюро пропусков началось движение. В нескольких машинах, грелись представители разных страховых компаний, ожидая 9:00 – времени открытия бюро пропусков. Силы продолжали стягиваться к Театральному проезду, д. 3. В 8:30, покинув теплые авто, люди начали стекаться непосредственно к двери, которая к данному моменту была приперта дверью Volvo одной из компаний. В воздухе царило нервное напряжение, по всей видимости сменяемое частыми перекурами…

Примерно в 8:50 через шлагбаум, въехал ДПСный Ford Focus с номерами А1222, из которого вышел статный полковник с сединами на висках. Культурно поинтересовавшийся у толпы представителей СК «за чем стоим?» по началу отошел на задний план. В минуту открытия началось действие! Порядка 20 человек ломились в одну дверь, ведущую в крохотное помещение бюро пропусков, пытаясь блокировать конкурентов. Но проворнее всех оказался неожиданно оживившийся полковник полиции! Проявив доблесть и отвагу, опираясь на служебное положение и своих бойцов в форме и в штатском, которые кричали «пропустите полковника, что вы делаете, там полковник полиции!», кто-то из присутствующих, перешел на кулачный бой, приходилось разнимать, но в результате под шумок, полковник пробился таки первым! Осталось неизвестным, для кого брал господин полковник пропуск, но получив его первым ретировался со свитой в здание МЧС, выйдя из него спустя минут 15. Можно только предполагать о том, что полковник не дай то бог, мог лоббировать конкретную СК, и благодаря звездам на форме, обеспечить подачу заявки первыми….

Время рассуждений… Посмотрим на протоколы вскрытия, все же очень интересно, кто подал первым, и какое отношение к этому имел полковник…
Вскрытие заявок: 16.01.2012 в 10:00.

17 комментариев
17 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля