тезисное размышление о новомодном тренде - о санации

11:53
6
пр@хожий

наболело

прежде всего полагаю что санировать отдельно взятые коммерческие структуры за счет средств добросовестных плательщиков не то что не правильно, но и как то аморально.
Для чего существуют коммерческие структуры? — для того что бы приносить прибыль учредителям и ни для чего больше — остальное все (в т.ч. социальная значимость) гнусный PR.
Опустим пока факт что на санациях (равно как и на банкротстве) собственники бизнеса могут в принципе неплохо заработать.
Обратимся к линейной зависимости — не умеешь вести бизнес — уходи с рынка, со всеми вытекающими последствиями. И здесь важно не сколько санирование, а скорее вопросы урегулирования обязательств собственника и топ-менеджмента перед клиентами, партнерами и прочими жаждущими. Имхо, и в этом ключе должно развиваться Законодательство и деятельность исполнительных органов.
Остальное все от лукавого.

зы. никто ж не говорит о санации таких более социально значимых объектах как общественные уборные, хотя в некоторых случаях данный механизм, особенно в районах где отсутствуют макдоналдсы (к примеру), крайне необходим.

6 комментариев
6 комментариев
  • Trianskyi
    12:03

    Согласен, но если очень уж крупные компании, которые получая огромную прибыль, решают вдруг всех кинуть и начинают выводить капита. Резкий уход с сегмента и кидалово клиентов — может оказать негативное влияние на сектор и экономику в целом.
    Тут дело не в том, убыточный бизнес или прибыльный, а в том, что ЦБ пытается идти на опережение нагромождая контроль за финансовым сектором… но это мера неэффективна.
    Тут всё просто, в США запятнав репутацию, ты больше не устроишься на работу или не откроешь бизнес, все будут знать прошлую историю. А у нас, кинул, бабло забрал, откупился перед чиновниками долей, отдохнул и дальше за новый бизнес…
    Нужно сажать… всё имущество собственников и его близких родных отбирать напрочь и раздавать кинутым клиентам…
    На крайний случай действенный способ — затра**ть их всех до смерти

    • пр@хожий
      12:17

      компания, тем более если она крупная, не может просто так взять и одномоментно уйти. Этому предшествуют ряд действий, которые очевидны. Отчего ж на этом этапе ЦБ не обращает внимание собственника бизнеса на возможность расставания с праведно накопленным состоянием?

      • Trianskyi
        12:23

        В своё время был в этих компаниях, как Первая страховая компания, Гута-страхование и НСГ вполне достойно покинули рынок, как только чувствовали что не могут справляться с теми обязанностями, что взяли на себя… а вспомнить СК Россия — ушла в момент и с концами, передав всё в РСА

        • СтрахОвщицца
          12:45

          А Россию жизнь, помните? После памятного ухода её генеральный директор очень нормально работала в других компаниях.
          Более того, названивала старым клиентам из новых компаний с вестью о том, что теперь их страховщиком будет нынешняя компания.

  • Скучающий в офисе (гость)
    13:09

    Вроде как писали, что из России одномоментно вывели 6 ярдов за бугор на Украину и бизнес закончился.
    А по поводу гендиректорши — поднятый шум в сети способствовал её быстрому сваливанию с рынка.
    Больше всего в этой истории жаль клиентов России-жизни, бизнес был на доверии, и их музей истории страхования им. Быстрых…

  • Ведьма Гермиона
    19:38

    Зри в корень проблемы… бизнес в РФ может быть, только если он срощенный с властью,… а её(власть) обижать нельзя, вот и придумали санацию… а все остальное от лукавого…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля