Стоимость полиса ОСАГО

18:41
15
ЧерныйАвтоЮристЭксперт

Хочется узнать мнение о стоимости полиса ОСАГО как от коллег так и от представителей СК (желательно аргументированно). Раньше выплата по ОСАГО 120 т.р. была а стоимость полиса в среднем 3-3,5 т.р. Потом лимит увеличили по выплатам до 400 т.р. ( в 3,33 раза) а стоимость полиса подняли лишь почти в 2 раза ( ну как то по моему не пропорционально) Так вот… может РСА не туда деньги носят и не с теми борятся (черныепричерныечернееночиавантюристы)?! Ремонт то не проходит… может финансы нужно кинуть на попытку увеличить базовый тариф?! Так сказать рублей до 10 хотя бы :) Или все же стоимость ОСАГО реальна и не нужно выше планки прыгать?! :P

15 комментариев
15 комментариев
  • Statistik
    18:49

    Зачем же вы от имени автоюриста публикуете эту провокационную заметку, если используете любимый росгосстраховский приёмчик?

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
    18:57

    Вы мне конечно можете не поверить, но! Я действительно являюсь противоборствующей стороной для СК. И мне правда интересно мнение всех по поводу стоимости полиса… а именно аргументированные доводы. Ведь обвинить нас Автоюристов во всех грехах проще чем признать СК свою не состоятельность в лоббировании стоимости полиса и неграмотности своих юристов. Ни в коем случае не пытаюсь кого то конкретно оскорбить. Просто интересно мнение

    • Statistik
      20:26

      Сам по себе факт того, что полис увеличены страховые суммы не влечёт за собой автоматического увеличения расходов на ремонт ВСЕХ автомобилей. Т.е. если раньше покраска элемента стоила Х тысяч рублей, от роста страховых сумм она не стала стоить 3,33 * Х тысяч рублей.
      Выплаты растут только за счёт тех случаев, при которых размер убытка превышает 120/160 тысяч рублей. Раньше он «обрезался» страховой суммой в 120/160, а сейчас перестал «обрезаться». Страховые случаи с выплатой до 120/160 не увеличатся. И даже сам факт того, что суммы повышены, ещё не означает, что по всем убыткам с превышением старой страховой суммы будет выплачиваться 400. Это может быть и 130 тысяч рублей, т.е. лишняя десяточка.
      Если интересно-вооружитесь средними выплатами 2013 года и 2016 года (правда, за 16 год ещё не скоро данные будут).

      • Смените ник (гость)
        20:52

        Вы удивитесь динамике роста средней выплаты за октябрь 216-январь 2017. При неизменных справочниках единой методики.

        • Statistik
          21:09

          Не думаю, что удивлюсь. Ибо «начать с чистого листа нетрудно, трудно изменить почерк». А почерк прежний. Им сколько не повышай тарифы-они не будут заботиться о страховом фонде.

          Вот посмотрите, вот тут http://asn-news.ru... написал участник о том, что никак не может организовать осмотр транспортного средства Росгосстрахом.
          Судя по предоставленным фотографиям, всё не так уж и кристально чисто с убытком, он в группе риска по «мошенничеству» (во всяком случае тому понятию о мошенничестве, которое вкладывает в этот термин страховое лобби).
          И что? Думаете, приехал Росгосстрах в назначенный срок? Нет, только тогда, когда ему удобно. А это серьёзный риск по увеличению размера выплаты, причём не только за счёт судебных издержек.

  • Криминальный Автоюрист (гость)
    20:04

    Эй хватии про повышения тарифов. Если стаж вождения 100500 лет это может и актуально. Но платить за ОСАГО при стаже 1-4 года чем? 30 к за полис? Нет спасибо я машину продам лучше

    • Отец (гость)
      20:57

      С одной стороны полис увеличили до 400 колов, а с другой справочники РСА уменьшили выплаты от 30 до 50 % официально… так что все пропорционально ( Пример на хонду аккорд тайп-эс бампер передний оригинал 40-50 колов… справочник...7 плюс износ)

  • Да! я Страховщик! (гость)
    12:38

    А на кой [отмодерировано] простите, нам «Страховщикам» вам что-то аргументировать?

    • Сергей (гость)
      13:33

      Вот поэтому Вас страховщиков и [отмодерировано] все кому не лень=)

      • Гость с погоста (гость)
        16:50

        Да блин! Товарищи умные, которые пишут здесь много букв — можете мне объяснить: если ОСАГО страховым компаниям выгодно — почему они снижают комиссию, зажимают агентам полисы (не выдают сколько просим)? Логично было бы открывать повсеместно пункты по страхованию ОСАГО, а у нас наоборот. Агенты ищут страховщиков: кто даст полисы ОСАГО и заплатит хотя бы 5-10% за физиков?

        • гостеприимный (гость)
          00:59

          да успокойся ты уже, никто давно не говорит что осаго физиков выгодно, не выгодно оно, разве только в москве и питере в виде исключения

          не будут тебе страховые полисы осаго давать ищи работу в другой отрасли

  • слишком умный (гость)
    01:04

    высокие риски идут как раз до 120 000р, посмотри среднюю выплату, поэтому тариф до 120т высокий идет, а после 120тыс риски очень сильно снижаются, поэтому и тариф снижается. в итоге страховая сумма не пропорционально растет к тарифу.

    вспомни раньше Досаго продавали к осаго на 500 тыс рублей за 500р, то есть увеличить лимит со 120 тыс до 620 тыс стоило 500р

    соответственно тарифы на осаго должны были подняться на 500р, а не в 2 раза или 3

    учи матчасть

    • Степан (гость)
      09:38

      ну про матчасть не Вам говорить ибо если так рассуждать с колокольни как Вы то стоимость ОСАГО понизить нужно было бы! Только Вы забыли дорогой товарищ что ценник на запчасти и работы подрос значительно за последние несколько лет, а так же сократился износ на 30 %… это не считая внутренние расходы СК (или вы всерьез думаете что все цены и расходы остались на уровне когда выплаты были по 120 колов?)

  • росгосгос (гость)
    17:28

    Цену на услугу должен определять рынок и конкуренция, а не Юрии Сюсины в кабинете. Так же до конца кризиса можно ввести мараторий на обращение в свою ск (вернуть обращение только в компанию виновника), а также ввести франшизы для тех, кто считает себя опытным, скажем на регрес по износу и утс к виновнику. Сразу ездюки подучатся водить.

  • ETC str
    10:14

    При чем тут ездоки. СК нормально авто по ДТП не осматривают от этого летят иски от пострадавших. Плюс автокомиссары изначально работают на автоюристов. Плюсом подставные ДТП под контролем автокомиссаров. Безалаберность работников СК повальная, такое ощущение что отделы по урегулированию в носу ковыряют — отсюда гарантированные иски с неустойками и утээсом. Плюс крысы в офисах СК которые за бонусы пропускают подставные ДТП. Зато в службе безопасности в Танки режутся

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля