Страховое сообщество: борьба добра и зла.

13:35
13
Семён Александрович

Изложенные тут мысли — сугубо ИМХО, а навеяно это комментарием уважаемого Андрея Борисович Жукова в смежной теме про криминальных автоюристов.
Очень занимательные вещи там изложил господин Жуков, «изобличая» какие-то преступные гидры, возникшие в результате единения криминала, силовиков и региональных элит.
Фактов, подтверждающих это, разумеется, не приведено, но шуму много.
Андрей Борисович дал определение понятию «автоюризм»:

Автоюризм (АЮ) — это противостояние между страховщиками и местными элитами, а также ОПГ.
. Запомним это. :)
Вместе с этим в комментарии господина Жукова всплыли забавные подробности. А именно: "
В апреле-мае прошли встречи на «высшем» уровне в Ростове и Краснодаре. По итогам апрельского совещания в Краснодарском крае приняты рекомендации для РСА, Ассоциации страховых организаций Краснодарского края, Краевой Прокуратуры, ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, Краснодарского краевого суда, УФНС и страховых организаций региона.
Указанные мероприятия направлены на противодействие такому явлению, как автоюризм, проявляющемуся в том числе как злоупотребление правом через выкуп права предъявления финансовых требований к страховым компаниям.
. У нас, оказывается, страховщики и РСА имеют возможность «встречаться» и «принимать рекомендации» для Прокуратуры, судов, МВД. Также обращаем внимание на круг участников данной встречи. Про непонимание юридического термина «уступка права требования» со стороны «встречающихся» пока опустим.
Тут же господин Жуков указывает и необходимые действия по борьбе со злом:
необходимо комплексное воздействие на ключевые болевые точки:
а именно на ОПГ, ГИБДД, необъективных экспертов, внутренних мошенников в страховых компаниях, «черных» автоюристов, топ-менеджеров страховщиков и судей через СМИ и уголовное преследование.

И опять обращаем внимание на то, кто упомянут. И получается как-то странно: страховщики устраивают «стрелку» с теми самыми ОПГ, с которыми призывают бороться.
Опять вспомним, что каких-либо доказательств того, что «автоюристы» — это ОПГ вкупе с силовиками и «региональными элитами» — отсутствуют, не привёл это Жуков почему-то. А встреча самих страховщиков с теми самыми ОПГ — господин Жуков самолично подтвердил. Ибо в ОПГ входят (по Жукову): ГИБДД (МВД), эксперты (только необъективные, т.е. страховые), внутренние мошенники в страховых компаниях, топ-менеджеры страховщиков (чем отличаются от предыдущей категории, не понятно, видимо, жулики в страховых компаниях — везде), «черные» автоюристы (кто это???), а также судьи (из Краснодарского краевого суда?). Вот с ними-то и встречаются страховщики, после чего появляются «рекомендации».
Сижу вот и думаю, где тут подвох? :D Либо господин Жуков в пылу праведного гнева ляпнул что-то лишнее.
Из изложенного выходит, что ОПГ — это как раз страховое сообщество с теми самыми «региональными элитами». Они могут и встречаться с ними, и о чем-то там договариваться, о встречах автоюристов (черных и любых других цветов) с теми же «региональными элитами» почему-то никто не упоминает.
И уж совсем «порадовал» господин Жуков пассажем про то, что
Только из-за поддельных полисов ОСАГО страховщики потеряли в 2015 году не менее 5 млрд руб страховых премий. Еще около 10 млрд руб доходов за счет страхового бизнеса получили криминальные автоюристы. Это реальный источник финансовой подпитки незаконных вооруженных формирований и террористических организаций.
. Ну, то есть и Ясира Арафата, и Бен Ладена и прочих бородатых господ с Ближнего Востока (и не очень ближнего) финансировали именно автоюристы (а не США и Саудовская Аравия). Поэтому и Роллс-Ройсов у автоюристов не наблюдается, они ж миллиарды на террористов тратят, и на незаконные вооруженные формирования. Кто-нибудь видел эти самые вооруженные формирования у автоюристов? И зачем они автоюристам? Они под стенами судов сидят, что-ли? Вместе с террористами? :D Или страховщиков кошмарят? А вот у страховщиков есть Службы безопасности. Что, как бы, намекает.
Страховщики решили пару лет назад поиграть в азартные игры и ограничили продажу полисов ОСАГО в регионах. В результате появились подделки (ибо свято место, как известно, пусто не бывает). Не захотели продать полисы на 5 миллиардов? Это сделали за Вас. Это к ст. 421 ГК РФ, про свободу договора, любит эту статью страховое сообщество. ;) Ну, были лишние 5 млрд у страховщиков, вот и не хотели продавать. А у кого-то не было миллиардов, решили заработать. Так надо не на форумах сопли жевать, а ловить тех жуликов, которые в промышленных масштабах наладили выпуск подделок, этим точно не юристы занимаются. А подделки весьма неплохи, между прочим. И работать с таким юристам хочется не больше, чем страховщикам. Господа страховщики не хотят ли выяснить, откуда у жуликов номера полисов ОСАГО полностью совпадают с действующими оригинальными, причем и выданными в той же компании? Не иначе, те самые упомянутые топ-менеджеры сливают жуликам информацию, под прикрытием «вооруженных формирований». :8-)
Так что, сам того не желая, уважаемый член страхового сообщества приоткрыл завесу тайны на тему who is кто. Дальше каждый делает выводы сам. Мне показалось, что, изобличая автоюристов, кто-то диаметрально перепутал реальную ситуацию, и это автоюристам впору кричать о нарождающейся (или уже имеющейся?) ОПГ с участием страхового сообщества.

13 комментариев
13 комментариев
  • собаки Шувалова
    15:11

    .

    photo

  • Алексей (гость)
    16:33

    *заготовил поп-корн

  • Железный Дорожник
    17:18

    :O

    photo

  • Rain
    17:31

    Сема, ви таки не горячитесь.

    Автойурысты уже в Ростове-папе друг в друга пока что шмаляют прямо возле офиса выплат одной широкоизвестной компании, скоро и до клиентов и страховщиков очередь дойдет.

    • отец (гость)
      21:34

      Было такое аж в марте месяце 2016… тобишь около 8 месяцев назад, даже в асн писали что перестрелку затеяли ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО автоюристы опг… ну и далее как под капирку что все автоюристы опг. мошенники и т.д. Нужно РСА идти к царю с челобитной в которой будут изменения в законе… мол назвался ООО автоюрист или ИП независимый эксперт и сразу срок лет на 40 в сибирь лес валить, так как ты полюбому мошенник и финансируешь ИГИЛ. Кстати если кто не знал то именно из-за автоюристов ЕС против России санкции ввел. Даже США ядерную программу прервали с РФ всему виной кто?! прально авантюристы

  • Проходил мимо (гость)
    17:52

    Мысль изложена верно. По всему выходит, что наши уважаемые страховщики — и есть ОПГ. Ибо все лица, указанные Жуковым — как раз те самые, с которыми страховщики дружбу водят, и они же составляют тот самый костяк ОПГ.
    Про юристов в Ростове как-то мало информации, что, действительно шмаляют друг в друга «под крылом сильной компании»? Это и есть те самые «незаконные вооруженные формирования»? А террористы где в Ростове? :D

  • Дисыч
    11:25

    а кто такой г-н Жуков, что даже Семен Александрович (кстати тоже ХЗ что за… с горы) по его высказывания отдельную тему создал?
    Семен Александрович — у Вас так стул пригорел от частного мнения или г-н Жуков какое-то высокое должностное лицо имеющее отношение к страхованию?

    • Семён Александрович
      14:21

      Андрей Борисович Жуков — не последний человек в ВСК. Так что его мнение и позиция — это некая квинтэссенция мнений страхового сообщества (в разрозненном виде всё, изложенное им, уже озвучивалось разными представителями страхового сообщества). Вот я и попытался слегка упорядочить сказанное. ))) И изложил с цитатами, кто есть кто. И вышло, что страховщики — ну как-то не совсем белые и пушистые, уж точно не белее и пушистей тех, кто представляет интересы потерпевших.

  • отец (гость)
    14:47

    источник http://antiobman.r...

    Внешние признаки некоторых типов страховых мошенников
    Назовем некоторые внешние признаки страховых мошенников, составленным по данным опроса сотрудников служб безопасности страховых компаний
    Ранее неоднократно судимые лица: обычно сухощавого телосложения наличие татуировок на фалангах пальцев рук, немодная, неопрятная одежда не по сезону, короткая стрижка, активная жестикуляция, использование жаргонных и ненормативных выражений, шрамы на руках, голове, часто «крутят» в руках предметы: телефон, чётки, брелок, ключи от автомобиля.
    Члены преступных группировок: спортивное телосложение, часто массивная фигура, короткая стрижка, дорогая одежда, преимущественно спортивного стиля, кожаная куртка, наличие массивных золотых украшений (печатки, браслеты, цепочки), уверенное поведение «хозяев жизни», использование жаргонных выражений, наличие дорогостоящих автомобилей, в основном, внедорожников. Очень часто под данное описание попадают сотрудники ОВД (!).
    Профессиональные мошенники: строгий, деловой стиль, дорогая одежда и обувь, наличие «набора» респектабельного человека: дорогой автомобиль, смартфон, деловой костюм, дорогая оправа, вещи известных брендов, дорогие гаджеты. Все выглядит очень нарочито, напоказ. Не редко приходят на встречу с представителями, помощниками или адвокатами. Иногда, мошенники «пускают пыль в глаза» с помощью имитированных звонков и телефонных переговоров, которые якобы ведутся с абонентом, имя которого или наименование организации нарочито произносится вслух, что произвести впечатление на присутствующих. В общении стараются выступать в роли «заказчика услуг», намекают на продолжение сотрудничество по страхованию других объектов — недвижимости, автомобилей, бизнеса. Часто используют для отвлечения внимания в качестве помощниц красивых, эффектных девушек.
    «Подставные» страхователи. Этот тип клиентов можно распознать только по одному признаку — они совершенно не годятся на роль собственников страхуемого имущества: либо слишком скромно одеты для владельца, например, дорогостоящего, элитного автомобиля, либо они «не знают» свое имущество. Например, путаются в названии, стоимости, технических характеристиках, месте приобретения имущества.

    07.10.2016

    Источник: Ассоциация страховой безопасности — www.asbrf.ru

    вот они кто 10 лярдов стыбрил бугага)))) :D

    • Семён Александрович
      11:02

      Прям от сердца отлегло, не похож я ни на одного из страховых мошенников ))) Видимо, какой-то я неправильный, раз не криминальный и непохожий на типичных жуликов.

  • ДОРА (гость)
    18:06

    А вот мне любопытно. То, что сейчас без допов не возможно оформить ОСАГу во всех СК. Вот это как оценивать гражданам как сговор СК? И куда смотрит ЦБ и Антимонопольный комитет? Или это более крупный сговор этой самой ОПГ?

  • Жорик (гость)
    11:19

    Пускай в своихх СК сначала разберутся, поднимут з.п. сотрудникам внутренней СБ, юристам, нет же, лучше терпеть несоизмеримые убытки. Гр. Жуков, а вы как боритесь? цены на полиса Осаго поднимаете? Для кого? Для простых граждан у которых месячной з.п. не хватает чтобы копейку застраховать? Ну ну… а убытки растут и растут. Да ваши же работники и есть члены этих ОПГ, потомучто вы потеряли контроль над страховой системой. Почему?

    Потомучто никто, никого и ничего не боится,
    вот например человек продает автомобиль и открыто сообщает что подушки не срабатывали,
    а их просто раскрыли для получении страховой выплаты,
    при этом есть фото ПТС с вин кодом, номер телефона владельца и номер автомобиля. Он либо слабоумный, либо БЕССТРАШНЫЙ ГЛАВАРЬ РЯЗАНСКОЙ ОПГ, ну так вот, этот бык Рязанский, разбогатев на 400 тысяч, обрел крылья, которые ему позволяют смотреть на покупателей битого автомобиля, как на шантрапу, которая между прочим зарабатывает руками, а не мошейническими манипуляциями, понятные уже каждому 13 летнему ребенку, основанные на слабоумии или продажности сотрудников СБ в СК, а также сотрудников сами знаете чего.
    P.S.
    http://ryazan.drom... звоните, начните эту борьбу прямо сегодня, шуты гороховые.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля