115 ФЗ (Идентификация Страхователя). Как жить дальше?

17:52
12
Причастный

Коллеги, хелп!!!
По последнему указанию ЦБ от 25.05.2016 СК должна присутствовать при заключении договора страхования на агентской продаже, дабы видеть оригинал паспорта клиента для последующей идентификации клиента в СК.
Теперь агенту нельзя направлять сканы паспортов клиентов в СК для проведения идентификации, если они не заверены простой электронной подписью? Как же быть? Как будем работать? Или мы как то не так «читаем» указание ЦБ?

12 комментариев
12 комментариев
  • Агент (гость)
    21:45

    Агент разве не представитель ск?

    • Шаманчик (гость)
      09:57

      Агент не имеет права проводит идентификацию клиентов

      • йонас
        10:53

        Вместо агента это делает оператор услуг, т.е. страховая компания. И номер указания какой?

        • Железный Дорожник
          21:53

          Будьте добры, выскажите ваше мнение. Как быть с продажей полиса обычным агентом, которые еще кое у кого остались. Ведь договор вступает в силу сразу, а идентификация возможна только после сдачи отчета страховщику. По факту раньше получалось так. В проблемных регионах, например где горы, много лиц включенных в список, и полисы ОСАГО им продают чаще чем агент успевает с очередным караваном с гор за солью спуститься. И получалось, что сделка совершена, а со списком оператор сверил только через неделю. т.е. для него день обнаружения (в контексте сообщения в финмониторинг) это день сдачи отчета. Да сейчас агент всё равно должен связаться со страховщиком для запроса КБМ и тогда и должна произойти идентификация. Но ведь остались и другие продукты. Таже самая зеленая карта. В ней вообще дата рождения не предусмотрена как реквизит. Положение Центробанка 12.12.2014 №444-П ни как этот вопрос не урегулировало. п.1.4 названного документа говорит только об отсрочке в семь дней при идентификации выгодоприобретателя, но не клиента. Получается, что ЦБ не уловил специфику страхового бизнеса. Да, у банков тоже есть удаленные агенты, например, оформляющие потребкредиты в магазине. Но это всё таки магазин. В нём большой поток людей и компьютер такого агента подключен к компьютерам банка, поэтому клиент идентифицируется синхронно. А как быть со страховым агентом, ведь квитанцию формы А-7 никто не отменял? Получается, что всё это существует пока ЦБ не рявкнет: ДОКОЛЕ!!! и всем тогда настанет конец. Я правильно понимаю эту проблему?! Заранее спасибо.

        • йонас
          14:25

          ЦБ РФ заточен под банковские стандарта и по своей ментальности будет гнуть свою линию, но 115-ФЗ имеет свой аппарат как Росфинансмониторинг, но мониторинг есть и в Банке России. Сильно загружать и те и другие не будут себя. Выход один — личные кабинеты страховых агентов в СК.

  • Шаманчик (гость)
    09:56

    А можно поточнее Указание ЦБ?

  • Николай Агафонов
    10:54

    Речь, очевидно, об информационном письме Банка России о проведении страховыми организациями идентификации при заключении договора страхования в электронном виде от 25.05.2016 № ИН-015-53/37.
    Оно относится к электронным полисам, которые страховые агенты в принципе не имеют права заключать согласно п. 5 ст. 6.1. закона об организации страхового дела.
    В письме указано, что ФЗ-115 не запрещает получать копии идентификационных документов от клиентов в эл. виде, которые бы заверялись при этом простой электронной подписью, это считается достаточным для исполнения требований к идентификации.

    Если же вы не делаете электронные полисы, то простая электронная подпись клиента вам и не нужна.

    Также в письме написано: «Закон N 115-ФЗ прямо устанавливает случаи, когда при проведении идентификации организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, требуется личное присутствие клиента (представителя клиента).»
    Т.е. в нем не написано, что личное присутствие клиента нужно всегда.

  • йонас
    11:03

    от 25.05.2016 № ИН-015-53/37 речь идет об электронных обмене данных простой подписью, а у многих страховых агентов работающие через онлайн они имеются.

  • Железный Дорожник
    20:55

    Выход один — личные кабинеты страховых агентов в СК.

    Спасибо за предложение такого варианта. Но только ведь на практике это ведь к чему приведет. Те агенты, которые агенты от случая к случаю (профсоюзные работники, преподаватели в учебных заведениях и т.д. ни к какие кабинеты ничего заносить не будут. у них к.в. в абсолютном выражение маленькое и эта возня им ненужна). Да и само заполнение в личном кабинете по факту это же не занесении записи в 1С- на это главбух не пойдет. Это будет получаться какая то совсем отдельная база данных на практике никак не применимая и нужная только в контексте 115 фз да и то для сверки со списком не более. Вообще конечно иезуитская позиция на сделки менее 15 тыс. с физиками досье клиента (карта риска) не нужны, однако идентификация должна быть :idea: .

    Напоминает цитату из Убить дракона Шварца:

    Ты меня спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона?
    Я тебе отвечаю, отвечаю как сыну, искренно.
    Может.
    Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь…
    Вот так думают некоторые и ошибаются.
    Потому что нашего Дракона победить может только он сам.

  • Евгения (гость)
    14:45

    Добрый день

    Давайте с Вами поработаем
    Идентификация у меня проходит быстро
    8-903-104-35-32

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля