Агент РСА

13:38
12
Grigoriy61

Подскажите, как у вас положение с выдачей полисов ОСАГО. В Ростовской области практически прекратили выдачу бланков ОСАГО для агентов. Остались в выдаче бланки компаний, которые скоро пойдут под слив. Это связано с началом работы агента РСА или общая практика прекращения работы с агентами?

12 комментариев
12 комментариев
  • X3 (гость)
    14:06

    АХЕЗ! А под слив идет Ингосстрах, Альфа и.т.д.???

    • Deweyusade (гость)
      08:46

      Комментарий скрыт администратором

    • Antoniovoini (гость)
      19:32

      Комментарий скрыт администратором

  • Grigoriy61
    14:42

    Возможно они дают бланки. Есть компании которые дают только для «персональных» агентов или под не реальные допники. Дело не в этом. Раньше была возможность взять полисы под продление действующих договоров или с разумными допниками. Вопрос в чем. Агент РСА это реально или это просто повод для прекращения работы с агентами.
    Да, тут назвали эти уважаемые компании. А что реально купить их полисы ОСАГО у Агентов?

  • йонас
    18:14

    Проблемы с выдачей бланков ОСАГО во многих регионах и в страховых компаниях.

  • Алексей (гость)
    19:18

    что-то мне кажется не принесет результатов для граждан данная инициатива с агентом РСА.
    Причины будут те же:
    у нас всего один (два) сотрудника оформляет полисы для компаний — конкурентов;
    закончились бланки, вот ждем со дня на день, но, увы, транспортная компания подводит; далее, подвезут 10 бланков и по новой;
    безусловно, начнется фильтрация.
    И интересно с конкурентами-агентами будут также обходиться, как с обычными агентами, если будет убыточный портфель?)
    В глобальном смысле, проблема же не убирается. Я думаю, что это очередная порция надежды для потребителей, ровно как и электронный полис.
    Многие граждане уже знают, что допы продают не для того, чтобы нажить сверхприбыль, а для того, чтобы попытаться снизить убыточность, т.е. передать эти деньги автоюристам, которым, кстати, эти же граждане дико радуются, когда, позвонив в ГИБДД о сообщении ДТП, прежде приедут 5 аваркомов, которые тут же, на месте рассчитаются… народ дико радуется в этот момент, рекомендуя этих «предпринимателей» друзьям…
    На мой взгляд, стратегия «борьбы с автоюристами» определена, вот, когда она заработает, вот тогда и агенты-конкуренты будут не нужны…
    И еще, надо бы ввести агрегатную страховую сумму по осаго! И ввести новый коэффициент «страховой суммы» ( 120 тр, 240 тр, 400 тр, 1 млн...)

  • Grigoriy61
    19:43

    В былые времена я работал в штате одной хорошей Питерской компании, которую сожрал РОСГОС. Там мы фактически работали на франшизе. Отчисляя в Питер фиксированный %. Так для снижения затрат нашего филиала по убыткам ОСАГО наш аварком тоже выплачивал деньги на месте ДТП, а специалист по убыткам консультировал его по сумме круглосуточно. И все были довольны. Сейчас так работают так называемые автоюристы. Может быть надо брать их опыт работы, а не изобретать велосипед. Изобретение агента РСА это Московский метод создания очередной кормушки для своих. Всегда было так, что если не можешь победить, значит это надо возглавить. Автоюристы это не зло, это индикатор проблемы в регионах.

    • Statistik
      23:35

      Кормушки для своих? Мне кажется, не совсем так.
      Скорее наоборот. Передача убыточного куска пирога тем компаниях, которые в проблемных регионах никогда не работали и не имеют в этих регионах прибыльного куска пирога. В отличие от крпупняка.

  • Алексей (гость)
    22:02

    Если я не ошибаюсь, название этой страховой «Северо-западная СК»)
    На Северном Кавказе, по-моему, до сих пор таким образом регулируются убытки

  • Agent40 (гость)
    18:44

    А как же будут решать вопрос с отмазкой " нет интернета" если я приду в РГужас и например захочу купить их полис без довеса и без их ДК? А мне скажут у РГС нет интернета но вот при покупке полиса от «роговикопыт» через РГ… Интернет сразу появится?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля