Чудо справочники РСА

18:05
12
Эксперт- техник

Наконец ФАС выписал предписание РСА, запасаемся попкорном.
http://solutions.f...
http://solutions.f...
А вот еще и ЦБ кость подкинул
https://www.consul...

12 комментариев
12 комментариев
  • Гость (гость)
    21:41

    Пересмотр справочников — не решение проблемы. Сам факт, что РСА, несущий обязательства за выбывших участников, сам определяет цены, по которым будет выплачивать.

    • kmv tum
      22:40

      не мешайте наслаждаться чтением, экстаз прям наполняет до кончиков пальцев )))

      А в целом — Вы на 100500% правы, нужно еще только подправить некоторые части методики и ввести ответственность за неправильное проведение такого исследования специальными оценщиками с большим уставным капиталом и не менее 10 лет жизни на рынке, что бы потом любой потерпевший в любое время мог себе свое возместить, а бравый страховщик всегда возместить себе возникшие убытки

    • Deweyusade (гость)
      23:38

      Комментарий скрыт администратором

    • AntonioAgoft (гость)
      19:04

      Комментарий скрыт администратором

  • kmv tum
    22:43

    Вот как эти «заключения» выглядят (добыто непосильным трудом))):
    https://cloud.mail...

  • kmv tum
    23:11

    Чую по «странной случайности» в этой теме, так же как и про «Из чего же сделаны справочники» будет сухое молчание и ни одного страховщика и их лебезы. Ибо будут они сидеть стиснув зубки и вспоминать, как же хорошо они провели 1,5 года со справочниками этими. А теперь их 3года будут по судам таскать даже те люди, которым они нормально заплатили, но ведь НедоЮристы у ГАИ дремать не будут, и естественно дадут во все силы рекламы о недобросовестности действий РСА.
    И будет стон общий стоять: а с кого же тогда неустойку взыскивать за все это время: с РСА или ТрансДекры (она же неправильное заключение нарисовало).
    Интересные времена грядут, мутные.
    Люди даже без попкорна, не дожидаясь судебного решения Арбитража пойдут в суды, так как решение УФАС само по себе уже является письменным доказательством, даже если его оспорить в суде. И будут просить в судах предоставить эти самые «заключения», а заодно и проведенные УФАСом исследования.
    И будет позор лютый ходить еще да похаживать, в саму грязну лужу сели голосящие всея Руси, подставив попаньку свою для розгов, да не мягоньких :twisted: :twisted: :twisted:

  • Statistik
    00:51

    Теперь бедными овечками станут товарищи из РСА. Они не знали, что так нельзя.

    «В связи с ограничением сроков проведения исследования Исполнитель не имел возможности выполнить работы по официальным запросам и обеспечить подтверждение исходной информации на бумажных носителях, удостоверенных их держателем или разработчиком, и вынуждено применял материалы, доступные в открытых источниках, полученные по электронной почте или из телефонных опросов, поэтому Исполнитель исходил из предполагаемой достоверности полученных материалов, и статистическая достоверность обеспечивается только процессом обработки выборки статистическими и математическими методами и привлечением для проверки адекватности справочника широкого круга независимых экспертов, в том числе работающих в регионах».


    Более того, информация, представленная в отчете «Отчет по результатам проведенного в ходе второго этапа исследования для определения средней стоимости материалов при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» свидетельствует о том, что ЗАО «Центр информационных технологий «Автоинжиниринг» производилась корректировка справочной стоимости материалов исходя из возможных скидок, предоставленных сервисным предприятиям, осуществляющим восстановительный ремонт ТС и являющимися оптовыми покупателями.


    «Исследование показало, что сервисные предприятия, осуществляющие восстановительный ремонт ТС и являющиеся оптовыми покупателями, получают скидки от 15% до 45%. Аналогичные сведения были получены от эксперта страховой компании, осуществлявшего предварительную проверку справочника. А также ЗАО ТРАНСДЕКРА — одна из крупнейших организаций в Европе в области технического контроля и экспертизы транспортных средств, учрежденная Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ) Министерства транспорта РФ и концерном DEKRA (Германия), предоставила информацию о скидках по каждому поставщику материалов (см. Приложения). В соответствии с этими соображениями справочная стоимость была откорректирована следующим образом:


    3) По результатам сопоставления информации Онлайн-сервиса (http://prices.auto...), информации официальных дилеров о закупке и реализации запасных частей, а также информации о ценах, представленной на сайте http://www.exist.r... установлено, что цены отдельных запасных частей и норм часов из Онлайн-сервиса существенно ниже цен, сложившихся на рынке.

  • Гость (гость)
    11:36

    Вобще сама ситуация с этими справочниками, лишний раз подчеркивает некомпетентность руководства РСА и Центробанка.
    Некомпетентность руководства Центробанка в том, что они далеки от темы расчета страховой выплаты. Нельзя объять необъятное. Отсутствует понимание сути данного вопроса. То что цены не стоят на месте, то что номенклатура запасных частей просто огромная. То что В пределах экономического региона цены рознятся.
    Некомпетентность руководства РСА в том, что понадеялись на авось и подвязались на эту авантюру. Скорее всего, хапнули денежки, попилили, создали справочники и решили, что все будут сидеть на попе ровно. Не прокатило. Сейчас придется ответ держать.Тут как бы не заинтересовались еще соответствующие органы сколько денежек ушло на создание этих справочников и сколько в чьих карманах осело.
    Я с самого начала был уверен что вся эта идея со справочниками для всей страны полная чушь.

  • Кенгурёнок
    11:37

    Это говорит о том, что РСА провело целый ряд верных инициатив.
    Именное единая методика, единые справочники и натуральное возмещение ущерба сильнее всего злят мошенников. Значит, работает.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля