Поддельный полис ОСАГО

06:59
20
Milasha

Уважаемые прошу помочь, было ДТП в 2015 году, сейчас пришел иск где я 3-им лицом, ответчик РГС, но платить не хочет т.к. моя страховая ВСК отказывает в акцепте. ВСК указывает на то что, со мной полис не заключался.
Полис покупали у агента печати, квитанция все в норме (вроде). Бланк полиса на просвет и с алюмин.полоской все как положено. ВСК подает ходатайство на суд.экспертизу полиса.
Но я написала заявление в полицию и полиция просит полис для экспертизы, а суд у меня уже изъял полис осаго. Что делать? Как быть? Возможно ли приостановить дело в суде чтоб сделать экспертизу через полицию???

20 комментариев
20 комментариев
  • Шуршунчик (гость)
    09:36

    Судя по количеству утерянных бланков у ВСК, ваш полис видимо там… На сайте РСА есть сервис-проверка принадлежности полиса к СК. Учитывая количество подделок с вашей стороны было халатностью не проверить бланк на оригинальность… да и оформление у агента тоже не дает гарантий. Сами себя загнали в группу риска…

  • Шуршунчик (гость)
    09:38

    Как совет — слейте агента… Пишите на него жалобу в суд и пусть он и разбирается… и как вы собрались делать экспертизу через полицию?

    • Milasha
      10:01

      подали заявление в полицию на ВСК и на агента по мошенничеству, полиция делает экспертизу бланка, подлинный или подделка.

      • СтрахОвщицца
        10:41

        Напишите ходатайство в суд и Полицию с описанием ситуации, в нём попросите судебную экспертизу сделать в двух экземплярах для суда и Полиции.

      • Alex (гость)
        11:09

        Стоп! Коллеги, может я конечно не проснулся. Но ответчик РГС, значит ответственность виновника застрахована. Какая разница был ли вообще полис у потерпевшего??

        • Уточню (гость)
          16:00

          Milasha, вроде виновник, а не потерпевший.
          Как раз потерпевший обратился по ПВУ в РГС им ВСК отказал в акцепте заявке, РГС соответственно сообщил потерпевшему, что платить не будут.

  • insure.planet
    11:05

    В настоящее время практика такая, что если экспертиза признает полис поддельным, то ущерб взыскивается с виновника ДТП

  • Дисыч
    11:47

    Если полис оригинальный, но заявлен как утраченный, то будут смотреть по дате его заявления утраченным относительно даты заключения договора (что раньше). Но тут у Вас шансов много…
    Если же полис признают поддельным, то взыщут с Вас, а Вам прямая договора трясти эти деньги с агента через суды или уголовное дело.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО привлеките агента 3-им лицом к текущему гражданскому делу (дабы в следующих процессах он не мог оспорить факт ДТП, размер выплаты… и т.д. Это освободит Вас от обязанности доказывать все обстоятельства повторно.

    • Milasha
      16:44

      Дело в том, что ВСК выдавало полис осаго с этим номером, но в другой области и на другой автомобиль. В рамках этого полиса были изменения и выдали другой полис.
      Я так понимаю этот полис «перевыпустили». Наслышана от агентов об этом.
      Что полис выпущен на Госзнаке сомнений нет, а вот по печатям ВСК переживаю.
      Просто если признают что полис поддельный, помимо суммы ущерба еще плюс стоимость экспертизы придется платить.
      В РСА запрос сделали, но Судья не хочет ждать.

      • Дисыч
        12:09

        Два оригинальных бланка за одним номером быть НЕ может по определению.
        И если у Вас оригинальный бланк, то тот полис который ВСК заключало в другом регионе поддельный (фиктивный и т.д.) в любом случае в суд они его предоставить не смогут. По поводу печатей

        • Дисыч
          12:13

          *не парьтесь, главное бланк. А по остальному, дело ВСК следить за своими бланками и агентами и печатями (коих у них и десяток на филиал может быть), а не страхователей.

          В РСА запрос сделали, но Судья не хочет ждать.

          главное заявите письменно и проследите, что бы ходатайство приобщили к делу, а дальше будет повод для апелляции…

        • Milasha
          12:32

          Когда судья спрашивала наше отношение о ходатайстве о назначении экспертизы я говорила о том, что согласны но с условием того, что ВСК предоставит полис и печати всех филиалов. Будет результат отпишусь. Спасибо всем за отклики.

  • Далер
    14:56

    На самом деле никакой экспертизы для разрешения подобных дел не нужно. Достаточно направить официальный запрс в РСА о том какой конкретно страховой компании был отгружен БСО и в отношении какого именно ТС он был заключен. Если АИС РСА представит информацию о том что БСО отгружался доугому страховщику то все станет ясно.

    • Аглая
      17:53

      А если РСА выдаст сведения, что полис выдан именно этой СК.
      Проблема в том, что в базе ВСК полис зарегистрирован на другое ТС и выдан в другом регионе.
      А от агента у нее, скорее всего, остался только номер сотового телефона, который «абонент временно заблокирован»…

      Ко мне подруга по такой же проблеме обращалась неделю назад, ДПС пробил полис и выписала штраф за недействительный полис, стали разбираться. По номеру — полис нашей СК, но в базе (у нас и в РСА) зарегистрирован как выданный в другом регионе и со сроком действия 20 дней, а у нее — годовой полис. Якобы оставляла заявку на покупку полиса в контакт-центре нашей компании.

      • Далер
        22:08

        Поэтому я и пишу о том, что в запросе направленном в РСА необходимо ставить два вопроса: 1. Какой конкретно СК был отгружен БСО. и 2. В отношении какого именно ТС. В том случае если из АИС РСА поступит информация о том, что БСО был действительно отгружен той СК с которой якобы был заключен договор, то ответ на вопрос № 2 будет 100% иной (то есть не будет совпадать с фактическими обстоятельствами по делу, рассматриваемому судом). То есть АИС РСА даст информацию о том что БСО был действительно отгружен ВСК, однако ВСК заключило договор на указанном бланке с иным лицом в отношении иного ТС. Указанное обстоятельство в силу подпункта «А» пункта 2 статьи 6 Закона об ОСАГО (в действующей редакции) будет свидетельствовать о том, что страховой риск ВСК не наступил. Оригинал ответа РСА советую направить в КЗ с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам соответствующего состава преступления. Коллег из РСА нужно в обязательном порядке привлекать в качестве третьих лиц в судебном споре. Так же в качестве 3-го лица необходимо привлекать реального обладателя полиса ОСАГО, это не помешает. Когда на кону стоят интересы не просто организации а гражданина, суды относятся к разрешению спора внимательнее — это факт подтвержденный практикой.

        • Milasha
          07:58

          Спасибо за совет, будем иметь ввиду.
          Что касается агента, то нашли ее номер и адрес. Позвонили она в декрете и сказала что якобы ее брат так же попался и судятся, так же говорит что ее вызывали пару раз в полицию опрашивали как свидетеля. Там такая история он работала у ИП, ИП заключил агентский договор с ВСК, а наш агент была как «субагент» работала с ИП. На ИП уже были суды и люди взыскивали сумму страховки.
          По знакомым поспрашивала, один подавал заявл.в полицию по полису Альфастрахование, экспертиза показала что полис подлинный, Госзнаковский и в суде с него как с виновника ДТП не стали взыскивать.
          Агента уже привлекли, но ее тяжело выдернуть в суд, да и смысл уже экспертиза то назначена(((

      • Milasha
        08:00

        Кошмар с этим ОСАГО, было бы не так обидно если бы полис за 1500 р купили, взяли ведь по полной программе. Аферисты.

  • Просто я
    16:02

    РГС прав. Одно из условий обращения по ПВУ — гражданская ответственность участников ДТП должна быть застрахована в установленном законом порядке. У Вас этот пунктик отсутствует.

  • Агент(не секретный) (гость)
    14:27

    Сам в прошлом году чуть не попался так же. На этом самом сайте незнакомцы предложили заключить договор с фирмой-партнером, якобы, ВСК. Отправил им сканы документов, для «проверки СБ». Долго ждал результатов. Проверил на сайте ВСК — нет у них такого партнера. А тут звонок долгожданный, мол, проверку не прошел ( уже вранье), но можем предложить поработать с не совсем настоящими полисами. Ну, как, полис настоящий, пару месяцев даже будет в базе РСА, потом его удалят. Страхователь, несмотря на это, выплату все равно получит — через суд с РСА. Стоимость 3000 или около того. У меня-то есть работа, я от мошенничества отказался. А кто-то устоять не смог.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля