Как опровергнуть пословицу?...

10:10
16
hris

Верховный суд Карелии признал порочащей честь МВД опубликованную в газете «Северные берега» статью и обязал издание опровергнуть фразу из нее, состоящую из двух русских пословиц о законе. Об этом «Интерфаксу» в среду, 17 февраля, рассказала юрист Елена Пальцева, представляющая газету в суде.

Материал был опубликован в газете летом 2015 года. Его автор критиковал полицейского из поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей.

Журналист указал, что сотрудник правоохранительных органов не имел на это права, и употребил две пословицы: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». Фразу, содержащую эти изречения, МВД и просит опровергнуть.

Афоризмы в тексте шли один за другим. Целиком высказывание журналиста, которое МВД просил опровергнуть, выглядит так: «На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты». По словам Пальцевой, издание намерено опротестовать решение в президиуме Верховного суда Карелии.


Информация с сайта lenta.ru

Хоть сегодня и не пятница, предлагаю пофантазировать как напечатать опровержение указанным пословицам :D

16 комментариев
16 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля