Страховой полис на долевку

12:24
9
Дмитрий37

Добрый день,

У меня есть страховой полис, который выдавал застройщик после оформления договора на долевое участие.
Не давно узнал, что у компании страховщика была приостановлена лицензия.
Так вот, хотел бы спросить — Действует ли данный страховой полис еще и необходимо ли требовать от застройщика новый страховой полис?

Спасибо.

9 комментариев
9 комментариев
  • uw (гость)
    14:30

    ФЗ № 214
    Ст. 15.2
    п. 15
    В случае отзыва лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования у страховой организации, с которой в соответствии с настоящей статьей застройщиком заключен договор страхования, или назначения в такой страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты отзыва лицензии или назначения временной администрации страховой организации в зависимости от того, какое из событий наступило ранее, обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства.

  • Гость 2 (гость)
    16:52

    Это все здорово, но данное изменение в Законе касается только Договоров, заключенных после 01.10.2015 по компаниям, указанным в списке ЦБ.
    По всем другим это не действует, т.к. закон не имеет обратной силы в сторону «ухудшения условий».

  • IvAn Andreevich (гость)
    23:04

    Дело не в юридических тонкостях. А получит ли, в случае чего, дольщик, компенсацию от компании с приостановленной лицензией???!!! Дело ведь не просто в наличии полиса, а что бы компания, продавшая его, несла ответственность.

  • гостья (гость)
    09:58

    Вас интересует формальная сторона вопроса? Юридически — страховая компания продолжает нести ответственность по заключенным договорам страхования, по факту… кинут. В защите Вашего договора долевого участия застройщик не заинтересован, ему по барабану, формально выдал полис и все. Идите сами в нормальную страховую компанию и сами оформляйте договор.

  • Николай Агафонов
    11:19

    Нормальные компании, которые еще жить хотят, эти риски не берут.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля