экспаты уходят в тень?

22:20
5
ivan ivanov

Коллеги, с чем связано то, что новые реальные руководители страховых организаций с иностранным капиталом назначаются на должности президентов (например, Росно, Оранта), а не генеральных директоров как их предшественники? При этом генеральными становятся бухгалтера и финдиректора, а топ-менеджеры формально остаются заместителями (т.е. подчиненными этих бухгалтеров).

5 комментариев
5 комментариев
  • iliaa.com
    07:37

    Российское законодательство на позиции Гендиректора требует русского и с экономическим образованием.

  • гость (гость)
    09:32

    Самое главное — это наличие эк.образования. Гражданство ген.директора может быть любым, но в таком случае придется расстаться с лицензией ФСБ и не страховать ментов, военных, МЧСовсцев и пр., а объемы по ним приличные.
    Если же формально ГД будет российский гражданин с эк.образованием то таких проблем не будет, даже при наличии иностранного капитала в уставе (пример — Ренессанс)

    • Kutёk
      10:50

      Вот этот факт меня всегда поражал. После победы капитализма в нашей стране как-то совсем все наплевали на государственную тайну. Не сказать, что я сторонник железного занавеса, но какие-никакие а секреты у государства должны быть.
      Хотя, конечно, развитие интернета делает понятие «государственной тайны» все прозрачнее и неочевиднее. В одноклассниках можно обнаружить полный список выпускников всех ВУЗов, готовящих наших разведчиков, по годам, с фотографиями, а если хорошо поискать, то и с новым местом работы.

  • noire
    09:55

    Помимо требований, о которых коллеги пишут выше, есть еще одна простая причина.
    Ген. дир. — это и ответственность вплоть до уголовной. Ни один экспат (по крайней мере, «свежий») не согласится на это по многим причинам. Они же здесь для того, чтобы нести свет знаний, а не ответственность за действия подчиненных.
    Из-за чего имхо и возникают основной конфликт интересов при найме экспатов на топ-должности.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля