Подскажите. Какую медицинскую страховку за границу покупают себе сами сотрудники СК?

19:33
12
Entertainer

Приветствую!

Наверняка есть люди которые которые покупают себе исключительно правильные страховки для поездки за границу, и наверняка – это сами сотрудники страховых компаний.

Я как-то года четыре назад последний раз ездил и вообще мало задумывался о страховке, хоть ехать за границу без медицинской страховки был готов, лишь бы там девушки, пляжи и т.п. :oops:

А теперь стал взрослый и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ. Стал на каждом шагу перестраховываться, хочу качественную мед страховку для поездки за границу. А то тут историями про отказы выплачивать страховку меня понапугали: то мужик с аниматорами играл в футбол — упал — отказ — занятия спортом. Выпил вина на диско — упал — отказ (а кто в отпуске не пьет), в аквапарк семья пошла — стукнулась головой — стало плохо, но это обострение хроники — отказ.
Блииин… так какая страховка то нужна чтобы можно было нормально отдыхать и если тебя после рюмки вина за ужином переедет вьетнамец на скутере и от стресса в добавок будет приступ гастрита, то не отказали в оплате лечения потому что ты
а) был пьян
б) играл в спортивную игру мото-вышибалы с вьетнамскими друзьями
в) гастрит-то обострился у тебя от акклиматизации и морепродуктов как хроническое заболевание

И не пришлось платить много тысяч долларов (которых с собой нет) за лечение в заграничной клинике.

В общем можно советовать даже с указанием на компании, не думаю что это будет рекламой. Спс.

12 комментариев
12 комментариев
  • Kutёk
    08:06

    Последнее, что я покупал был полис РЕСО. Но агент мне рассказал о покрытии все в точности наоборот, что я прочитал в правилах. Воспользоваться полисом не удалось, и слава богу.
    Что-то мне подсказывает, что Вы сильно утрируете проблему, хотя все бывает.
    Совет — не пейте круглосуточно. Совершайте активные действия в момент перерыва между употреблениями. А то, что игры с аниматором какой-то муфлон квалифицирует как спортивные игры — то для этого есть юристы и суды. Эти идиоты игры с подругой тоже будут расценивать спортом, видимо, либо самим не с кем поиграть, либо правила игры еще не объяснили.

  • Аглая
    09:31

    Страховой полис, который покроет страховые случаи, напрямую связанные с алкогольным опьянением, вы не купите ни в одной российской СК.

    Различные виды спорта можно «охватить» страхованием за дополнительные деньги, но учтите, что для некоторых видов спорта (типа дайвинга) лучше покупать страховой полис по специальной программе (я в свое время покупала в «Стандарт Резерве» и в Росно, к счастью, проверить оперативность работы сервисных служб не пришлось, но в них было четко оговорено предоставление особых медицинских услуг в особых случаях, связанных с баротравмами и т.п.).

    Я вот завтра улетаю в долгожданный отпуск, в дополнение к «копеечной» (в части страховой суммы — 15000 долларов) и фактически не покрывающей никакие несчастные случаи страховке (исключений в правилах насчитала 45 (!) пунктов, любое вертикальное положение тела можно трактовать как действия застрахованного, направленные на наступление страхового случая) купила страховку в родной компании на 30 000 долларов плюс особое покрытие от нс на 10 000 долларов (больше просто нет). Ни на какие экскурсии не поеду, спортом заниматься не буду, водные аттракционы терпеть не могу, поэтому расширение на спорт не нужно.

    Когда едем с семьей кататься на лыжах, также всегда покупаем расширенную страховку плюс обязательно НС на приличную сумму.

    • Entertainer
      12:51

      спасибо за ответ.

      А сколько по стоимости выходит купить «расширенную страховку плюс обязательно НС на приличную сумму. » когда на лыжах едешь кататься, а то зима ведь скоро. (у меня правда сноуборд :)

      • Аглая
        15:51

        У каждого свое понятие о «приличной сумме».
        Я при выезде в горы беру НС на 1 млн. рублей с покрытием мелких травм. Последний раз на 1 неделю на 3 членов семьи это обошлось около 2500 рублей. Тур от такой доплаты стал дороже на 1%.

        Был опыт неудачного падения, когда пришлось остаток недели провести в качестве «горнопляжника» с растянутыми связками на колене. За медпомощью на горе не стала обращаться, но по нс по возвращении получила около 50 000 рублей. Правда, хромала долго, почти полгода…

    • Anelis
      13:04

      Какую компанию имеете в виду (хочется знать, кому можно доверить своё здоровье) — «купила страховку в родной компании на 30 000 долларов» и какие доп. риски покрывает данная сумма?

      Спасибо.

    • Досмуратова Татьяна
      13:08

      Аглая, полностью поддерживаю Вашу позицию.
      Удачного отдыха! :)

  • Пролетариат (гость)
    13:11

    Господа! Дайте конкретику по ценам на качественный продукт. Не стесняйтесь.

    • Досмуратова Татьяна
      13:20

      Конкретику по ценам без конкретики условий дать невозможно.
      Нужно знать кол-во застрахованных, их возраст, кол-во дней поездки, страну выезда, выбранную программу.
      Легче все-таки прикинуть на калькуляторе на сайте выбранной СК.

  • Досмуратова Татьяна
    13:17

    Сами себе сотрудники СК предпочитают покупать страховку
    во-первых, в своей компании, во-вторых, на условиях, которые указала Аглая.
    Я себе оформляю на 50 000 евро/дол. Тут уж каждый выбирает для себя.
    Но то что не стоит ограничиваться стандартной страховкой, входящей в турпакет, однозначно.

  • Елена (гость)
    13:30

    А возможно ли уточнить заранее возможности страховщика в регионе планируемого присутствия до того как покупать полис?

    Точнее, если я еду допустим в Словакию на лыжах кататься (не самая популярная страна) то может ли быть так что один страховщик просто окажется не в состоянии там помочь, а второй наоборот имеет налаженные контакты и все быстро решит.

    • Досмуратова Татьяна
      14:10

      Елена,
      Крупные СК сотрудничают с крупными ассистанскими компаниями, способными организовать мед.помощь по всему миру. Может, конечно, и не крупные СК так же сотрудничают с ними. Но мне об этом неизвестно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля