Коллекция страховых полисов и документов

16:32
9
svnktr

Доброе время суток, коллеги.
Может быть здесь есть страховщики, которые интересуются коллекционированием.
Хочу предложить небольшую коллекцию отечественных страховых документов конца 19 -середины 20 века, и несколько страховых документов Германии 30-х годов.
Всё это предполагалось к надлежащему оформлению и экспонированию (рамы, паспарту и т.п.) что при желании может сделать новый владелец.
Прошу вопросы сюда svnktr@list.ru
Спасибо. Всем удачи.

9 комментариев
9 комментариев
  • Павел (гость)
    23:18

    Это к господину Разуваеву, бывшему гендиру ОСАО «Россия». Он создал в России прекрасный музей страхового дела, в котором было множество интересных экспонатов, свой хранитель, который ездил по России и доставал такие жемчужины. Где всё это сейчас и в каком состоянии, никто не знает, коллеги?

  • qwerty (гость)
    08:38

    у Разуваева же и находится. Продает. Хочет он за это порядка 1 млн ойро…

    • Мимо проползал (гость)
      10:57

      Мы были в этом музее (вроде на Алексеевской), когда в России уже не было никакого Разуваева. Коллекция очень интересная. Потом эти две комнаты разобрали и перевезли на новое место, потом ещё раз обратно. Это было в период возвращения Разуваева взад. Что там осталось после двух переездов сказать сложно. Но явно что не всё у Разуваева, наверное что-то и Борзых как хранитель сохранил, да и растащили часть скорее всего. Есть ещё две схожих частных коллекции — у Моисеенко в Нижнем и у Суетина в Москве.
      Ну и музей Ингоса неплох, особенно интерактив…

      • В. Борзых (гость)
        14:52

        Цитата из сообщения «Борзых как хранитель сохранил»
        На это предположение могу ответить, что в конце 2008 года передал коллекцию по списку представителям отдела рекламы, а в начале 2009 годы меня выкинули из «России» с записью в трудовой книжке «за прогул».
        А что касается коллекций (в основном страховых досок), то есть несколько очень сильных в Москве, а также в Екатеринбурге, Ижевске, Муроме, Нижнем, Питере Рязани, Саратове и в других городах. См. https://sites.goog...

        • Очень интересно... (гость)
          15:24

          Очень интересно…
          Читал Вашу с Разуваевым (?!) книгу. Коллекция была замечательная.
          А как Вы оцениваете то, что предлагается?

  • В. Борзых (гость)
    11:40

    Фамилия Разуваева справедливо стоит на обложке книги «Знаки страховой защиты в Российской Империи» (2008), так как он, как мой тогда начальник, не требовал постоянного присутствия на работе. А поскольку как бы из-под него активно искать спонсоров было неуютно, книгу пришлось издать за свой счет, на деньги от продажи московской недвижимости. Помогли и Постникова Ирина с Дмитрием Суетиным из Транссиб Ре, согласившиеся сразу купить часть тиража. Сейчас верстается вторая книга о досках.
    Но мы, кажется, расположились на чужой теме. Обращайтесь с вопросами, тем более по оценке, лучше на личную почту

  • Павел (гость)
    22:27

    И, конечно, радует, что коллекция жива, хоть и скрыта от желающих увидеть

    • В. Борзых (гость)
      14:54

      Если говорить о великолепно красивых страховых древностях (акции, полисы, доски, жетоны и пр.), находящихся в нескольких десятках российских частных коллекций, то они на сейчас (кроме полутора десятков раритетов в ГИМе и РГИА) на голову выше, всего сохранившегося в музейном фонде РФ.
      Если найдуться желающие, это богатство можно выставить… На самом деле, у коллекции «России» на этом гипотетическом мероприятии, хотя я и собирал ее более 10 лет, будет очень скромное место — 15 лет непополнения для антикварного бизнеса- это слишком много.
      Хотите увидеть богатство акционерных полисов — вам к Александру Ощепкову из РЕСО, великолепная у него коллеция. Доски, — да приезжайте хотя бы ко мне… Желательно, с наличными

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля