Пятничный Питер.

22:04
18
Statistik

Вот такие фотки во френдленте.

18 комментариев
18 комментариев
  • Statistik
    22:05

    1.

    photo

  • Statistik
    22:07

    2.

    photo

  • Statistik
    22:09

    3.

    photo

  • Настюшонок
    07:50

    В этом году погода я смотрю особо шикарная. Екатеринбург плавал. Питер — плавает… Ноев ковчег никто случаем не строит? А то если что я с вами :) ))

  • Против ветра
    10:31

    Бумеранг возвращается… Сначала мы над природой 100 лет издевались, теперь ее черед, взять нас на слабо…
    Слабо, перейти на экологически чистые электомобили, солнечные, ветряные и иные источники энергопитания, продукты без ГМО и растворяющуюся упаковку, переработку всего мусора (без мусорных свалок), передачи тепла заводов не в небо, а в парники и в местные дома, запретить бурения на воде и перевозку в танкерах нефтепродуктов и многое, многое другое.

    Но увы, у нас на уме, из-за его скудности, только деньги, деньги, деньги, трубы, трубы, трубы, и сейчас, и побольше…

    • Statistik
      10:37

      Теоретически наводнения в Питере-это норма.

    • ... (гость)
      11:57

      А что Вы подразумеваете под «экологически чистые автомобили»?
      Солнечные, ветряные и иные источники энергопитания, не настолько эффиктивны.

      • Против ветра (гость)
        13:04

        На био топливе, на электричестве, в конце концов на физической тяге (на небольших расстояниях)))))
        Вся экологическая система неэффективна, потому что надо вкладывать деньги в природу и здоровье людей (проводить опыты, испытания, открытия), а нынешнее руководящее жулье, думает только о сиюминутной прибыли, вот и торгует многомиллионолетними запасами природы, которые восстановиться уже не успеют, но на их век хватит.

        • ... (гость)
          09:05

          Био топливо, абсолютно не экологический вид. Т.к. требует увеличения объема пашни, для выращивания материала из которого потом делают топливо. При выращивании используют большое количество химии, чем наносят вред окружающей среде.
          Большинство электроэнергии вырабатывается из углеродных ресурсов. Увы другие источники не очень эффективны.
          Самое большое зло — это автомобили на электротяги. Т.к. они используют электричество большая часть которого вырабатывается из тех же углеродных источников. При этом еще стоит вопрос по переработке батарей используемых в таких машинах.
          Все печально на данный момент. Даже раздельная сборка мусора не эффективна, до тех пор пока не будет налажена система переработки. В том числе система доставки таких отходов на фабрику.

        • Против ветра (гость)
          10:32

          Ваш ответ типичный для нефтянников, конечно, если не развивать нанотехнологии (здесь Чубайс с негласного согласия Правительства, тормозит изо всех сил), ничего и не будет.

          Вопрос именно в РАЗВИТИИ направлений безвредного использования окружающей среды, борьбы с загрязнениями, ГМО и т.п. вредительствами человека.
          Относительно использования химии это тоже передергивание и стереотипы, что-то на приусадебных участках у всех все прет и без химии.
          Неиспользуемых площадей в России хватит на несколько Европ, как и солнечных мест для солнечных батарей или горных и степных сквозняков для ветряных двигателей и многое другое, чего мы с Вами и не знаем, т.к. эти изобретения на уровне частных разработок, которые не имеют гос. поддержки на развитие.
          Кстати био топливо не только органика из растений и микробов но даже вода, расщепляемая на водород и кислород, что очень дорого в единичных экземплярах, но дешевле при массовом производстве… только кто это даст развивать… Государство в лице чинуш?, находящееся на содержании нефтегазовых олигархов.
          С нынешней системой мы сами себя загнали в тупик.

  • Против ветра
    10:59

    Поэтому и отстроена шикарная гигантская дамба от наводнений, однако, если еще немного подтают ледники и ветер усилится до сильно штормового и в этот момент техногенный недочет (сломается задвижка, небольшое землетрясение, град и ливни, как на Кавказе и т.п.), тогда СШ ГЭС, покажется цветочком...., смоет весь С-Петербург, ударной волной.
    Впрочем, что мы об одном городе, когда целые страны могут уйти под воду… а вот тогда начнутся войны за территории, которых много только в России.

    • йонас
      11:04

      Дамба рассчитана на стандартные повышения уровня воды, если на два метра выше, то будет настоящая Северная Венеция.

      • Против ветра
        11:16

        Это я и имею в виду ((((… а если ее после этого давления воды прорвет, то ничего не останется…

        С природой можно воевать временно, но победить невозможно!
        С ней лучше дружить (но увы, на этом денег не заработаешь, даже наоборот, в связи с чем, это и непопулярно у правительств всех стран и их лобби).

        Поэтому все обречены, вопрос только во времениа...., а посему, расслабьтесь и получайте удовольствие от купания на улицах, снега в июле, 40-ко градусной жары с расплавляющимся асфальтом и т.п. новшествам, даримых нам природой.

    • Statistik
      12:00

      Это не снег. Это град, в некоторых районах он был размером с грецкий орех.
      Землетрясения нам не характерны.

      А причина сего катаклизма, ятакщетаю, в том, что я впервые этим летом надела короткое платье и босоножки.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля