Судьба Согласия

13:01
31
Евгений А

по ощущениям, что думаете: Согласие на продажу Прохоров готовит? (генезис — поговаривают страховщики)

31 комментарий
31 комментарий
  • nkiselev
    14:04

    кто именно поговаривает???
    а так: «подготовка» уж больно забавно выглядит, а-ля начало-середина нулевых — накачка объемов под непонятные программы и тарифы, регулярное вливание денег в уставник (похоже больше на латание дыр). не верится, что нынешнее Согласие стоит приличных денег (другие, думаю, Прохорова не интересуют ;) ).
    качественная подготовка к продаже подразумевает привлечение серьезных специалистов к управлению компанией, но там таких не видно.

  • Евгений А
    14:27

    екскузе муа, но это и есть бизнес Прохорова (сам у себя он её покупать точно не будет :) ).
    по вопросу привлечения спецов — а разве переход группы сотрудников из росно в согласие тоже слух, да и ранее пришедшие продавцы тоже вроде не на помойке себя нашли… так что что-то не так всё просто там…

  • Kutёk
    14:54

    Во всяком случае Согласие метет все как пылесос и если в сверх-комиссиях и микро-тарифах оно не замечено, то игрок в эти кости вполне ощутимый и азартный.
    Я всеже думаю, что большая часть хорошо-растущих игроков рынка делает это для дальнейшей продажи. Иначе какой в этом смысл на грани пирамидостроения?

    photo

    • nkiselev
      15:06

      хз, в последнее время «большая часть хорошо растущих игроков» все куда то в небытие сваливает, т.е. переходит таки эту самую грань

    • noire
      15:32

      Для дальнейшей продажи — кому?

      Локальному инвестору СК будет интересна имхо в следующих случаях:
      — Под готовую кормушку (банк, промышленная группа). В этом случае проще создавать свою компанию с нуля, а не переплачивать втридорога за чужие кривые бизнес-процессы.
      — Для слития с существующей СК. Тут достаточно будет своих экспертов, чтобы не покупать фуфло.

      Вряд ли есть значительное количество родных инвесторов, рассматривающий покупку страховой компании как обособленного бизнеса.

      Иностранцы западного образца, кто хотел, уже купили себе проблем, и теперь будут дуть на молоко.

      Остаются только иностранцы не-западного образца (Китай? Ближный Восток?)

      Kutek, кому Вы лично бы пытались продать компанию, которая поработала пару лет санитаром рынка ради объемов?

      • Kutёk
        15:56

        Отличная подколка! А к чему этот интимный вопрос? Вы решили определить кто из нас Хачатуров или Прохоров или Дерипаска? Боюсь что никто.
        Вы серьезно решили, что Kutek, подпрыгнув мячиком, кинется сканировать свой гражданский паспорт, трудовую книжку и своей личный бизнес-план по продаже крупных страховщиков?
        Или может достаточно клятвы хлебом и Вы мне поверите на слово?

        • Вадим Демченко
          16:07

          Не надо сканировать мячики)). Не так много людей урегулировали убытки на границе Ирака. Так что Вы для нас человек по-своему интересный. Написали бы историю про Ирак, и люди перестанут Вас путать с олигархами

        • noire
          16:16

          Вы, видимо, как-то не так меня поняли, и к чему передерги насчет паспорта и клятвы хлебом, тоже не совсем ясно.
          Это уже такой факт из области общих знаний, который постоянно упоминается в околодемпинговых разговорах — компания метет все, что ни попадя, значит, готовится к продаже. Вот Вы опять сейчас привели такой аргумент, безотносительно «Согласия».
          Вот и интересно спросить у живого человека, который так считает — ведь раз компания «готовится к продаже», значит, у кого-то, у каких-то инвесторов есть и деньги, и желание покупать страховые пирамиды.
          Пытаюсь понять, кто они, эти виртуальные богатые буратины. Чисто научное любопытство, потому что своим ограниченным умом не вижу никаких потенциальных покупателей, которых такое вообще могло бы заинтересовать.

        • Вадим Демченко
          16:23

          2 noire
          Вы будете смеяться, но наиболее вероятные покупатели «иностранцы западного образца». Самый лучший способ прикрыть проблему — накрыть ее еще большей проблемой. у одного из них сейчас очень чешутся руки на эту тему. Азиаты, гульфисты — точно нет. Наши, как Вы верно заметили, покупают довольно утилитарные штучки.
          Так что — именно западного.

        • nkiselev
          16:26

          2Вадим Демченко:
          вы не Zurich часом имели в виду?
          они Вам чтото очень плохое сделали? ;)

        • Вадим Демченко
          16:36

          2 nkiselev
          Мне не так просто сделать плохое)). Я просто ответил на вопрос, заданный не мне).

        • noire
          16:39

          2 Вадим Демченко
          После недавних неприятных историй имидж у российского рынка, к сожалению, все хуже и хуже. На мой взгляд, время импульсивных покупок давно прошло, и западноевропейцы становятся все осторожнее вплоть до полного консерватизма в распоряжении своими деньгами. Более того, состояние мировых финансовых рынков располагает к консервации (во всех смыслах), как никогда.

        • Вадим Демченко
          17:33

          2 noire
          Вы, конечно, правы и про имидж, и про осторожность. Есть лишь 2 возражения и они перевешивают Вашу логику))).

          1. Россия как занимала на глобусе одну энную часть поверхности суши, так и продолжает… Возможно, Вам известно (ну хотя бы по последствиям и результатам))), что значительная часть стратегов планируют свои экспансии по глобусу, аки фюрер)). Ну или по гугль-мэпу. И альтернативы России там не видно: в Индии-Китае упруго отразились, по-моему, почти все. В Антарктиде и Гренландии зябко))

          2. За 90-00-е годы сформировался целый класс региональных менеджеров (это 2 поколения), прираставших «неорганически». Это уже целая культура со своими регалиями, бонусами и образом мышления. Не так быстро все это сойдет на нет.
          Самое забавное — они всячески избегают попыток раскрыть им глаза)))

        • Kutёk
          17:52

          2 Вадим Демченко.
          Лично убыток на границе не регулировал. Так что нас много, хотя и не так много как брокеров ОСАГО.

          2 noire
          А из-за чего весь сыр-бор с Согласием? Ну не готовятся они к продаже. Согласный. Вы меня уже уговорили. Просто так увеличивают планы сборов своим менеждерам из любви к деньгам. Извините, но подробнее обсудить смогу только поздно вечером

        • noire
          18:22

          2 Вадим Демченко
          Ну, в общем, Вы правы в своих двух пунктах насчет психологических факторов в инвестициях. Тогда посмотрим с другой стороны — все, кто имел деньги и желание купить козу, уже это сделал. Вот Уника и VIG только еще остались из неимущих нон-лайфа в России, но аквизиционно активных в Восточной Европе. Кто-то еще?

          2 Kutek
          причину сыра бора не знаю, честное слово. Поэтому и спрашиваю опытных людей, а за Вами, Kutek, виден большой опыт. Если бы Вам (условно, условно, я не обвиняю Вас лично в подпольном олигархизме и прочих -измах) необходимо было готовить вымышленную компанию «Альбатрос» к продаже, неужели неустойчивый, но сверхбыстрый рост оборота — это самый лучший способ накрутить счетчик перед продажей (или «скрутить пробег», как правильнее?). Мне кажется, что этот способ уже все давно пропалили, как говорит уважаемая ДФ.

  • nkiselev
    15:41

    понимаю, что маловероятно, но очень бы хотелось увидеть коментарий по этому поводу от Игоря Николаевича господина Жука!

    • Вадим Демченко
      16:40

      Алаверды))
      Что Вам даст комментарий топ-менеджера, после ухода которого компания была кардинально изменена? Разве что Жук Вам сделал что-то плохое))

      • nkiselev
        16:56

        что даст? собственно, как и весь затеянный уважаемым «Евгением А» обмен мнениями по этому вопросу, ничего путного, кроме эмоций от общения с приятными людьми)))
        но, ИН — человек, безусловно, более информированный, посему его коментарий помог бы вернее оценить «судьбу Согласия». может для кого либо это будет иметь практическую пользу.

      • nkiselev
        17:02

        кстати, не нравится идея с Жуком — можно попробовать http://www.asn-new... пригласить для коментария)

        • Вадим Демченко
          17:22

          Отвечу по обеим репликам. Вы как будто горячитесь)). Я не хотел Вас обидеть.
          Игорь Жук, безусловно, человек информированный. Именно поэтому, ИМХО, он не будет публично комментировать планы своего бывшего акционера. И потом, он сейчас госслужащий, его слова могут быть расценены как инсайд. Поэтому идея с приглашением Жука — плохая.

          Виктор Борисович, насколько я себе его представляю, тоже не станет публично делиться своими воззрениями по конкретной компании.

          Попробую еще одно ИМХО вставить. Или Евгений А ошибается, или владеет каким-то страшным секретом, или говорит не о ближайшем квартале. Если коротко, то у Прохорова сейчас другие задачи, да и признаков подготовки компании к продаже не видно. Ну премия растет быстрее других и что? На радость комиссионерам)))

  • 123456789
    16:11

    Сколько лет уже продается ВСК, столько же будет продаваться и Согласие — ибо ни та, ни другая никому не нужны… Ибо правильно выше написано и бизнеспроцессы кривые, и без вливаний не протянет и месяца и т.д. и т.п.
    Так что Прохорову придется списывать деньги на потери, если каких-нибудь Лопушков не найдет.

    • WildOrсhids
      22:21

      ну не знаю то что ВСК продается в настоящий момент это абсолютно точно, покупателя ищут ненашенского, и проблемы у ВСК уже начинают лезть, РГС вообще наверно с такой дыриной мама дорогая, убытки по ОСАГО резали все и всегда, но то что выкидывают они это просто фньастика, суммы занижают в 4-5 раз, недавно столкнулась с их отказом по ОСАГО, отказ прозвучал как то, чтот извините на наш страхователь (виновник ДТП) нам машину не показал, а это основание Правил по ОСАГО пукт такой то для отказа в выплате, вторая любимая причина не в срок заявили об убытке опаздали на три дня, при этом речь идет не об извещении о состоявшемся убытке, а о полном комплекте документов, ну короче плохо им бедняжкам

  • 123456789
    16:19

    Подобная тема может быть поднята про любую из наших СК — все они продаются, но никто их не берет, даже даром.

    Псле выборов президента мы очень быстрыми шагами пойдем по пути большой тройки (как на мобильном и многих других рынках) — пару, тройку, пяток компаний легче контролировать.

    Меня лично радует, что собственниками этих двух, трех, пяти компаний будут совсем другие люди.

  • Kutёk
    17:58

    Кроме судьбы Согласия меня начала волновать судьба Драконьей фермы. Последнюю не очень удачную её тему удалили (с моей точки зрения заслуженно), но вот незадача — пропала и она сама. Я даже уже как-то скучаю по репликам домохозяйки.
    ДФ, ауууу...!!!

    • АСН Администратор
      19:41

      Ув. Kutek, тема была убрана по просьбе автора. Так что, с нашей точки зрения, причинно-следственная связь между пропажей темы и «пропажей» автора той темы отсутствует.

      • Kutёk
        19:56

        Ну и слава богу, все живы-здоровы. Значит женщина будет теперь дуться на саму себя. На самом деле на всех окружающих, потому как ни одна женщина не признается, что причиной конфликта в обществе стала она.

    • nkiselev
      00:24

      а может все банально просто: увлеклась девушка общением с сообществом, дела на ферме позабросила, драконы от рук отбились и нестись хуже стали… думаю, скоро вернется!

  • Смотрящий по драконьей ферме (гость)
    11:08

    Ага… только вот сейчас зафлудит пару женских бордов и вернется.

  • Праведник (гость)
    11:54

    Я так думаю, что Прохоров к выборам «бабла» решил «срубить» побольше. В конце этого, или начале следующего года продаст кому-нибудь(или сделает вид, что продал) и когда пойдут убытки, он уже будет не причем и с «баблом». Зарплаты у сотрудников — высокие, проценты КВ — тоже, агентств набраны чересчур много(и еще набирают) и опять таки в основном продают ОСАГО.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля