Айфон - друг или модный аксессуар?

12:15
37
драконья ферма

Пару лет назад случилась трагедия средней тяжести — мне подарили айфон. Который не 4й, а 3й. Где при этом остались первый и второй — я так и не поняла. Этот айфон был в красивой коробочке, и данная коробочка выглядела настолько многообещающе, что я даже поначалу думала, что там не девайс, а разноцветные побрякушки. Но, к сожалению, мир жесток и в коробочке оказался айфон. Я честно пробовала им пользоваться, подобрала к нему красивые кожаные чехольчики разных оттенков, чтобы не царапать информацию на дорогостоящем тачскрине. Несколько раз даже брала его с собой, когда отправлялась в локальные путешествия в незнакомые мне районы, чтобы этот умный телефон указал мне дорогу, но гораздо эффективнее оказалось посмотреть в атласе мира. Иногда в кафе на улице айфоном удобно прижимать странички космополитана, чтобы они не перелистывались ветром. Но в целом я так и не придумала, чем этот тяжелый железный предмет может быть мне полезен. Однако куча хорошо одетых людей на улицах крупных городов и странно одетых людей на улицах областей крупных городов — все эти люди имеют в своих руках айфон и наверняка знают, для чего он нужен. Несколько раз я набиралась смелости и спрашивала своих знакомых -на фига Вам айфон? И вот такие были версии ответов — «я им пользуюсь», «его удобно держать в руках», «там такие прикольные фичи», «у тебя что, дура, айфона нет?».
Вопрос такой — стала ли Ваша жизнь прекраснее, удобнее или многограннее после появления айфона и зачем он вообще нужен?

37 комментариев
37 комментариев
  • Senya
    12:29

    Не обижайте яблокопоклонников. Если Стиви что то придумал значит оно вам нужно и спорить тут не иммет смысла!

    photo

  • Senya
    12:35

    Еще картинка в тему непонимания между пользователями…

    photo

  • Senya
    12:36

    Все идеам на поклон к гуглу и покупаем только его девайсцы_)

    photo

  • Ночной гость (гость)
    12:41

    Я купил китайский айфон на андройде чисто чтоб посмотреть :)

    Вообще пока пользовался только для того чтобы фильмы смотреть в путешествиях.
    Одного китайского айфона мне хватало на три часа фильмов без подзарядки.

    В остальном пока полезного применения не нашел, хожу с привычной мотороллой «чиста позвонить». Оригинальный айфон вообще нафик не нужен мне, но вот девушки знакомые от айфонов пищат, т.к. это «офигенно круто», «подруги будут завидовать», «чувствую себя крутой, когда достаю айфон» и т.п. Вообщем Apple гениально продают за штуку баксов ощущение собственной крутости и офигенности в виде айфона.

    • драконья ферма
      13:22

      ощущение крутости могло бы возникнуть, если бы интерфейс был понятным. я не врубаюсь ваааще куда там надо нажимать, чтобы хотя бы набрать номер, а потом перестать звонить, когда номер ответил чужим голосом потому что не ту цифру на тачскрине гребаном нажала. какое уж тут ощущение крутости.
      p/s/ а если айфон случайно пару раз упал об стену, он этого может начать немножечко медленнее и хуже работать?

      • Kutёk
        15:14

        Попробуйте его утопить в ванной или постирать в стиралке. Потом сушить 3 дня над батареей. Это помогает от предшествующих падений и существенно улучшает скорость.
        :)

        • драконья ферма
          15:22

          хватит со мной разговаривать как с ребенком. я уже взрослая и понимаю когда надо мной издеваются.

          отправлено с i-Phone

        • Kutёk
          17:20

          Это почему это как с ребенком? Даю советы домохозяйке в доступных терминах. Я же не предлагал его забетонировать цементом марки 500.
          Если девушка на меня обижается — значит я существую. Уважаемая ДФ, не обижайтесь, простите. В силу объема своих знаний айфонов, ничего умнее предложить не могу, только соленый армейский юмор. А сказать что-то хочется. Как-то даже не с руки промолчать на такую животрепещущую тему «Страховое сообщество даёт советы как ускорить работу айфона».

  • Kutёk
    13:05

    Надо же! Уже каждая домохозяйка имеет Айфоны, и только я как полный лошара хожу со своим Самсунгом 4-х летней давности. Посыпаю голову пеплом, рву от досады пейсы.
    И тем не менее я абсолютно уверен, что в домашнем хозяйстве и Айфон-3 и Айфон-4 и все другие Айфоны также полезны как зайцу сигареты Мальборо. Могу даже предположить, что подарил Вам его любимый мужчина, сами женщины редко решаются на покупку такой сложной вещицы. Таким образом в его глазах Вы сравнялись социальным статусом и приобрели некую семейную гармонию (сам этим грешен). Так может быть семейная идилия и семейные ценности афро- и евро-американцев и были главной целью Стива Джобса при создании Айфонов? А мы их успешно примеряем на себя.

    PS. Фотка моего ветерана. Люблю его всем сердцем. Зовут Саней.

    photo

    • драконья ферма
      13:31

      нет, айфона мне подарил мой брат, суперпродвинутый в вопросах гаджетов и начинающий бизнесмен, придумывающий настольные детские игры. такие парни как он очень уважают все творения стива джоббса, самого стива джоббса, носят рубашки как у стива джоббса и грызут яблоки как стив джоббс.
      а мне нравицца сони эрикссон. у них есть рыжие телефоны.
      и фонетика магическая — со-ни-э-ри-ксн! звучит как название модного дизайнера. у-ме-ня-со-эрик-сн! круто же?

    • Зануда
      17:12

      Не один Вы, уважаемый Kutek, полный лошара))))… Я тоже который год юзаю посути раритетный — потому что из производства вывели Nokia 6131

      • Kutёk
        17:23

        Даааа уж. И что за эти годы даже шлейфик ни разу не меняли? Как-то надо нам уже взять себя в руки, обуть ноги и идти в ногу с прогрессом.

        • Зануда
          17:53

          Признаюсь, в феврале мои сослуживцы таки уговорили меня взять себя в руки (ты, говорят, хорош своим раритетом общий телефонный фон портить....))) и посоветовали приобрести Nokia C5, что я и сделал. А дальше — больше. В апреле умудрились смотивировать на покупку HTC. НО прошагав пару-тройку месяцев в ногу с прогрессом, я понял, что по природе своей человек я не прогрессивный. А осознав это, успокоился и возвернулся к раритету.

  • Евгений А
    13:17

    выбирая между айосью и дроидами разных марок остановился на ежевике и весьма доволен

  • noire
    13:18

    Хуже яблопоклонников только блэкберристы.
    Мне как-то вообще бытовая техника производства Эппл на душу не легла, никакая. От лаптопов до плееров. А вот стратегией продвижения искренне восхищаюсь. Так одновременно вызвать ощущение избранности у сотен миллионов клиентов раньше, наверное, только у религий получалось, но у них и маркетинговый бюджет намного выше.

  • Vanilla
    13:28

    Эта i-мания уже поднадоела.
    Я вот не понимаю, зачем одновременно иметь i-Phone и i-Pad? Это же почти одно и тоже.

  • Аглая
    14:37

    Прекраснее — не стала, насыщеннее — тоже. А вот некое удобство в том, чтобы не раздувать небольшую дамскую сумочку разного рода другими «девайсами» есть.
    Первые 3 версии айфона меня не впечатлили, а вот четвертый решила испробовать. Тем более, что ни одного девайса с эмблемой «огрызка» до этого в семье не было. Как раз подошел срок менять телефон, что-то стал глючить нежно любимый до этого 3-летний телефон SonyErricson (этой марке я была верна с тех пор, как у меня в 1999 году появился первый телефон).

    Первые 2 недели, каюсь, было желание сослать его в детский портфель с надеждой, что в школе его быстренько украдут и будет повод купить что-то другое. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Оказалось что все не так страшно.
    Из сумки быстро были «выселены» электронная книжка, учебник английского, навигатор.

    Теперь я могу днем проверять личную почту (доступ к таким серверам у нас в офисе закрыт), что-то искать в интернет, быстро узнавать расписание электричек (раз в месяц приходится пользоваться этим транспортом), видеть пробки, фотографировать цветочки на даче и грибы в лесу…
    Главный минус — неустойчивая связь в офисе, если открыт интернет. В остальном все устраивает. Иногда смотрю кино в метро (как правило для того, чтобы сделать вывод о том, стоит ли тратить время на этот фильм), слушаю музыку, веду семейный бюджет. Несколько специальных программ напоминают о том, что надо заботится о здоровье.

    В общем, мне удобно, а что об этом думают остальные — их дело. Кто-то любит арбуз, кто-то — свиной хрящик.

    • Kutёk
      17:26

      Из Вашего поста сделал вывод, что основная проблема коммуникаций без айфона — злобные сисадмины на работе. Могу предложить поменять сисадминов или работу и наслаждаться SonyErricson.
      ;)

      • Аглая
        18:17

        Менять работу из-за того, что официально нет доступа на мейл.ру и прочие «одноклассники»?
        Да что вы… Я уже вышла из того возраста, чтобы подбирать работу по принципу «где бы не работать, лишь бы не работать». Вот на асн могу заходить, когда удается выкроить время на чашку кофе и достаточно…
        Честно говоря, качество техники сониэрриксон тоже не радовало последнее время. Все поддались общей тенденции и клепают такую аппаратуру, чтобы было желание чаще поменять.

  • Зануда
    15:16

    Дополняя уважаемого Kutek, не только айфоны всех поколений, но и айпады, и даже яблочкОвские ноутбуки вкупе с нетбуками в работе Страховщика также полезы, как… ну а дальше про зайцев и Мальборо…

    • Kutёk
      17:35

      Один мой знакомый пытается одновременно извечь пользу от Макбука, АйПада и АйФона-4. Полгода уже любуюсь на эту непростую борьбу человека с технологиями. В борьбу вовлечены все окружающие программисты и любители техники. Пока что техника ведет в счете.
      Я за все время обладания телефонами мучился только 1 раз, когда сперли из кармана мобильник и надо было как-то восстановить книгу контактов.
      До сих пор старомодно считаю, что фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, телефон телефоном, телевизор телевизором, а компьютер компьютером. Все это должно быть хорошим и надежным и полностью справляться со своей основной функцией. А если кто в телефон умудрится вставить грамофон, то я не против, только чтобы он сам не включался.
      Одно время очень нравилась идея с телевизором в холодильнике. Но сколько я не смотрел в телевизор, холодильник от этого продуктами не заполнялся.

      • Зануда
        17:58

        А я даже пари держал, что Айпад, не говоря уж об Айфоне НЕ СПОСОБЕН работать со сложными экселевскими файлами, и ставка отнюдь не пустяковой была — бутылка хреновухи и 0.5 кг шпика, натурально мадьярского причём… Выиграл в итоге, чем правда не горжусь)))))

    • Kutёk
      17:37

      Есть одно исключение — в машине должен быть DVD. Обожаю СЛУШАТЬ в пути знакомые совецкие кинокартины.

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    16:45

    Согласен с Kutek'ом

    у самого 2,5 летний Nokia вместо iPhone + ASUS TF 101 вместо iPad.

  • Vanilla
    14:32

    в общем, Эппл активно способствует перетеканию нашего времяпрепровождения из реальности в виртуал. Поэтому у меня телефон (SE) — именно телефон без этих ваших интернетов))
    Но если выбирать между упомянутыми в тексте суперсмартфонами, я бы предпочла белого Афоню — не потому что он дороже всех и Яблоки в моде, просто он такой хорооошенький))

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля