Проблемные регионы

11:12
16
Николай Агафонов

В г. Калининграде год длится наше разбирательство с г-ном А.В., а суть вопроса такова – в январе 2014 года г-н. А.В. заявил об угоне автомобиля БМВ –740 XDRIVE.

По данному факту СУ УМВД России по г. Калининграду 14 января 2014 года возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 п. «б» УК РФ в отношении неустановленного лица. У нас поселилась надежда на то, что доблестные сотрудники полиции смогут добросовестно выполнить свои обязанности, установят виновных в данном преступлении, а также найдут похищенное имущество. Однако 14 марта 2014 года данное уголовное дело было приостановлено. Как покажет дальнейшее развитие событий – уголовное дело будет приостанавливаться неоднократно.
Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда 25 марта 2014 года было вынесено Постановление об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу.

25 марта руководством СУ вынесено постановление о возобновлении предварительного следствия и установления срока предварительного следствия, а уже на следующий день следователем 1-го отдела СУ УМВД России по г. Калининграду уголовное дело вновь было приостановлено.
Естественно, что в мае 2014 года г-н А.В. обратился с исковым заявлением в суд Ленинградского района г. Калининграда о выплате страхового возмещения в размере 6 000 000, 00 рублей, а также штрафа и неустойки.

На одном из заседаний был допрошен свидетель гр. А.Г. на предмет установления обстоятельств покупки у гр. А.В. застрахованного указанного автомобиля БМВ-740 ХDRIVE за 350 000,00 рублей с целью перепродажи. Но…
На данный момент состоялось несколько судебных заседаний, в результате которых исковое заявление А.В. частично удовлетворено — в пользу А.В. взыскано страхового возмещения 1 618 532, 00 рублей, размер госпошлины 26 292,66 рублей.
ПАО СК Гайде обратилось в СУ с требованием возобновить расследование данного уголовного дела –учесть показания свидетеля, но безрезультатно. Жалобы в Прокуратуру, УМВД по г. Калининграду, УМВД по Калининградской области на бездействие должностного лица, на невыполнение сотрудниками полиции указаний Прокуратуры не дали результата до сего дня.
14 января 2015 г. в Ленинградском районном суде г. Калининграда состоялось рассмотрения жалобы страховщика в порядке ст.125 УПК РФ — жалоба рассмотрена.
14 января 2015 г. заместителем прокурора Ленинградского района г. Калининграда в очередной раз вынесено Постановление об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу.
11 февраля 2015 г. в Калининградском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы ПАО СК Гайде на решение суда первой инстанции.

P.S. Расследование уголовного дела по данному псевдохищению автомобиля продолжается.

16 комментариев
16 комментариев
  • Diletant
    11:42

    Николаю Агафонову,

    Плохо работаете товарищи из СБ СК Гайде, очень плохо, в Калининградской области «круговая порука», заставлять работать полицию в Калининграде возможно только через МВД РФ на Житной, да еще надо знать как.
    Значит некачественно составили заявление о возбуждении уголовного дела, мало «фактуры» приложили, надо было «жулика» заставить написать явку с повинной, тогда могло и прокатить возбуждение.
    Это не регионы проблемные, все регионы РФ сложные если нет «личных отношений», это служба безопасности СК Гайде проблемная, работать качественно не умеет и не хочет.
    По мероприятиям вижу, не все проведены качественно и не в полном объеме совершенно точно.

  • Сергей2
    11:55

    Т.е. вы год не платите страхователю за угон автомобиля, даже при наличии судебного решения?

    • Diletant
      12:19

      Сергей2

      Это они делают правильно, если СК решила, что страхователь «жулик» и платить ему не будет, то платить надо только по решению суда, это хорошо помогает в уголовном процессе. Это верное действие СК.

  • Юрий Спиридонов (гость)
    18:25

    На одном из заседаний был допрошен свидетель гр. А.Г. на предмет установления обстоятельств покупки у гр. А.В. застрахованного указанного автомобиля БМВ-740 ХDRIVE за 350 000,00 рублей с целью перепродажи… Это вы у «свидетеля» гр. А.Г. семью похитили, чтобы он такое в суде рассказал?

  • Statistik
    01:05

    Если страхователь требовал в суде 6 миллионов+, а выплатили физическому лицу 1,6 миллиона, то это говорит о том, что:
    а) имеет место страхование сверх страховой стоимости,
    б) клиент настолько нагло себя ведёт, и настолько не пытается замести следы, что даже суд не стал подписываться под таким убытком. И сделал всё, что в рамках полномочий гражданского суда — снизил сумму.

    Я вот считаю, что выплату в добровольном порядке делать нельзя таких товарищей надо отправлять в места лишения свободы по нескольким причинам:
    1. Добровольно выплатить мошеннику=показать слабину. Мошенники это дело на поток поставят и будут выбирать именно Гайде.
    2. Уголовное дело обязательно надо возбуждать по ст.159.5 УК РФ, чтобы поняли, что страховое мошенничество не только на бумаге наказуемо. Если это будет безнаказанным, это будет продолжаться.

    Гайде не настолько крупная компания, чтобы такие долги прощать или не замечать, и не настолько маленькая, чтобы таких товарищей бояться.

    • Oper (гость)
      09:52

      Statistik

      Вы очень страстно написали :) , но в жизни все иначе:
      — в Гайде из рук вон плохо поставлены бизнес-процессы, вместо СС в 1,6 млн. автомобиль застрахован на 6000000 млн., об этом узнают только при убытке, назад отыграть невозможно;
      — нет независимого суда как гражданского так и уголовного;
      — полиция не правоохранительный орган, а кормушка для династических семей и родственников;
      — мошенник знает, что ему ничего не будет, он или договорился или еще хуже, в доле с полицией;
      — нормально собрать материал предварительной проверки для возбуждения уголовного дела СБ Гайде не в состоянии, там указан только факт мошенничества, они свято считают, что этого достаточно…

      Пока система не будет изменена, у Гайде шансов бороться со страховыми мошенниками нет, силы не те, закон не работает. Сейчас другой закон работает, коррупционный… Он сильнее Гайде.

      • Николай Агафонов
        10:35

        Да…есть единичные случаи, но мошенники всегда умнее менеджеров, подкупают их.
        Если бы мошенники не чувствовали себя так уверенно и безнаказанно, то было бы проще нам… но увы…в жизни такое встречается и не только у ГАЙДЕ.

        • Практик (гость)
          15:40

          Николаю

          Это не только у Гайде, это у многих, практически у всех, знаю у РЕСО ситуация более приличная, там система мотивации неплохо работает и мероприятия проведены.
          Мне известны случаи когда сотрудники службы безопасности страховой компании выявляют мошенников для шантажа последних, не заплатишь мне 50%, выплаты не будет!
          В одной компании убытки работают в связке с СБ по шантажу мошенников, в другой сбытчики " заводят" свои мошеннические убытки и платят безопасности за возможность страховой выплаты, цирка много в страховании.
          Если это вообще страхование.

        • Statistik
          17:13

          Вот поддержу Николая.
          Таких случаев, когда всплывает тотальный объект, который неизвестно как застрахован-это ж просто тысячи их.
          И здесь, да, недобросовестная работа агента. И его бы посадить, чтобы остальным неповадно было.

      • Statistik
        18:53

        У меня такое ощущение, что этот текст написал тот самый гражданин А.В. :-)

        Всё есть- и мошенников сажают, и полицию работать можно заставить.
        Просто над этим надо работать.

        Мне вспомнился случай, когда мне автосалон решил не возвращать часть аванса за автомобиль. Ничего, несколько грамотно составленных писем-и они мне не только аванс полностью вернули, они мне ещё и в добровольном порядке по ЗЗПП за каждый день просрочки заплатили.

        • Начальник СБ СК (гость)
          09:00

          Сажать мошенников не получается, в лучшем случае приговор с отсрочкой исполнения.
          Полицию заставить работать невозможно, система такая, ответственности за бездарную работ у в госорганах нет! Поэтому всю работу мы за полицию делаем сами, а они получают доплату за выслугу лет и очередные специальные звания. После выхода на пенсию они хотят работать в СБ СК, а мы их не берем, они работать не умеют, а учить поздно. Замкнутый круг.
          Резюме, просто работать надо.

  • гость (гость)
    21:01

    Простите, хотел бы Вам всем сообщить удевительную новость, у меня похожий случай произошел но совершенно с другим смыслом.
    А если юрист безмозглый и + плюс ск скрывает факт того, что они знают. Как Вам это? Тотал или не тотал?

    • Главный юрист федеральной СК (гость)
      09:06

      Гостю

      В департаменте таких юристов половина, и выгнать нельзя, одни родственники совета директоров, другие знакомые собственников компании, а третьих я сам взял, на их фоне я суперспециалист, все знаю и умею. В этом случае меня выгнать нельзя, я незаменимый.
      Мне талантливые юристы не нужны, подсидят.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля